Блог им. Marek

Акции Whiting Petroleum и Chesapeake Energy резко упали в цене в секторе энергетики


1 августа 2019 г., 15:40 по восточному времени.

 Цены на сырую нефть падают; Whiting Petroleum увольняет 33% своих сотрудников и сообщает о очередной неожиданной потере

В четверг акции энергетических компаний находились в широком падении, что было отмечено падением акций Whiting Petroleum Corp. и Chesapeake Energy Corp., поскольку цены на сырую нефть страдали от своих худших однодневных показателей за девять месяцев.

фонд Energy Select Sector XLE,+0.03%  упал на 2,3%, 23 из 29 компонентов акций потеряли позиции.  Энергетический сектор был самым слабым из SPX S&P500 ,%-0.90% 11 ключевых секторов.

Фьючерсы на сырую нефть CL00,-7.08% упали на 7,4% по отношению к самому большому однодневному падению с ноября 2018 года, ослабевшему из-за укрепления доллара США. Читайте фьючерсные двигатели .

На рынках также оказывал влияние призыв президента Дональда Трампа ввести 10-процентные тарифы на китайские товары, импортируемые в США на сумму 300 миллиардов долларов, начиная с 1 сентября. Сборы не включают товары на сумму 250 миллиардов долларов, уже подлежащие тарифам. См. Снимок рынка.

Это помогло понизить акции нефтегазовой компании Chesapeake Energy CHK,-8.56% , так как они упали на 8,3% на активных дневных торгах. Акции закрылись в среду примерно на 15% выше 20-летнего минимума закрытия в 1,58 доллара, наблюдавшегося две недели назад, 18 июля.

Основываясь на анализе данных FactSet, коэффициент корреляции между запасами Chesapeake и фьючерсами на сырую нефть за прошедший год составляет 0,8, где 1,0 означает, что они движутся точно синхронно.

Отдельно акции Уайтинга упали на 39% к рекордно низкому закрытию и были на пути к самому большому однодневному падению процента с тех пор, как нефтегазовая компания стала публичной в ноябре 2003 года.

В среду вечером компания заявила, что сократила свою рабочую силу на 33%, или 254 сотрудника, в рамках реструктуризации, нацеленной на ежегодную экономию 50 миллионов долларов.

«Мы стремимся быть максимально эффективными, и именно поэтому мы приняли трудное решение сократить нашу рабочую силу, чтобы добиться значительной годовой экономии затрат», — сказал генеральный директор Брэдли Холли. «Решение о сокращении численности персонала всегда является трудным, поскольку оно затрагивает талантливых коллег и друзей, но это необходимый шаг в преобразовании нашей компании».

Отдельно Уайтинг потерял 5,7 млн. Долл. США, или 6 центов на акцию, после дохода в 2,1 млн. Долл. США, или 2 цента на акцию, год назад во втором квартале. За исключением разовых статей скорректированный убыток на акцию составил 28 центов по сравнению с консенсусом FactSet EPS в 28 центов.

Выручка упала на 19% до 426,3 млн долларов, не оправдав ожиданий в 456,3 млн долларов, а производство выросло на 0,7%.

В 2019 году Уайтинг сократил свой прогнозный диапазон добычи для миллионов баррелей нефтяного эквивалента (MMBOE) до 45,0–46,5 с 46,7 до 47,7.

Аналитик Лео Мариани из KeyBanc Capital понизил рейтинг Whiting до веса сектора из-за избыточного веса, так как результаты компании включали три удара по снижению добычи нефти, увеличению денежных затрат и снижению цен.

CXO,-22,23% акции Concho Resources Inc. , упали на 23%, чтобы ускоритьэнергетического ETF, после того как производитель сланца не оправдал ожидания прибыли во втором квартале, предоставив прогноз добычи в третьем квартале, который был ниже уровней второго квартала и снизить перспективы реализации цен на природный газ из-за слабых цен на природный газ и газоконденсат.

Среди других более активных акций энергетического сектора, Halliburton Co. HAL,-5,87%  потерял 6,1%, Exxon Mobil Corp. XOM,-2,49% Marathon Oil Corp. MRO упал на 2,8% ,-3,80% падение на 4,7%, Cabot Oil and Gas Corp. COG,-2,30% отказался от 2,1% и Chevron Corp. CVX,-1,93% Акции Kinder Morgan Inc. KMI+ 0,82% упали на 2,1%, 0,7%.

Exxon Mobil и Chevron планируют сообщить о результатах второго квартала в пятницу до открытия рынка. 
https://www.marketwatch.com/story/whiting-petroleum-chesapeake-energy-stock-plunges-highlight-energy-sector-selloff-2019-08-01?siteid=rss&rss=1

★1

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW