Блог им. Oskolkov

Что же происходит с продажей Газпрома?

Сегодня вышла новость о размещении дочерними компаниями Газпрома 693 627 848 шт. обыкновенных именных бездокументарных акций ПАО «Газпром» на Мосбиже. Сообщение Газпрома на сайте раскрытия информации:
ПАО «Газпром» было уведомлено, что Gazprom Gerosgaz Holdings BV («Газпром Геросгаз Холдингз Би.Ви.») (Нидерланды)             и Rosingaz Limited («Росингаз Лимитед») (Кипр) («Владельцы»), 100%-ые дочерние компании ПАО «Газпром», заключили соглашение об организации размещения акций и брокерские договоры с «Газпромбанк» (Акционерное Общество) для продажи 693 627 848 шт. обыкновенных именных бездокументарных акций ПАО «Газпром», регистрационный номер                   1-02-00028-A от 30.12.1998 (далее — «Акции») посредством приёма и удовлетворения заявок на покупку акций с использованием биржевой технологии заключения сделок на ПАО Московская Биржа (далее — «Размещение»).
Продажа Акций будет осуществляться по единой цене. Продажа осуществляется в размере всего пакета Акций, частичная продажа пакета Акций не предусмотрена.

Что хочется отметить, во-первых, продавцы из Нидерландов и Кипра, во-вторых, продажа осуществляется в размере всего пакета. На мой взгляд это событие выглядит как перевод акций из иностранной юрисдикции в российскую, покупателем, скорее всего, будет аффилированное с Газпромом лицо.
я такого же мнения, думаю сам газпром и выкупит
Киса Воробьянинов, из одного кармана в другой переложат
Феликс Осколков, а потом нарисуют еще бумажную прибыль, если котировки уползут назад на 250 :) 
Куклу нужна была новость, для покатушек и снятие стопов на 2,5%. Из тяжелой бумагу превращается в мало ликвидный, легко манипулируемый шлак.
avatar

Игорь

Игорь, Теперь можно смело в газпроме шорт открывать. Весь рост был организован под продажу акций нерезов, головной компании. манипуляторы
avatar

Игорь


теги блога Феликс Осколков

....все тэги



2010-2020
UPDONW