Блог им. Marek

Премьер-министр Борис Джонсон набирает команду для осуществления Brexit и выхода из ЕС

24.07.2019 20:54 
ЛОНДОН, 24 июля. Борис Джонсон начал подбирать себе команду перед вступлением в должность, которое состоится в среду. При этом признаки формируемого кабинета сигнализируют о том, что он готовится к тотальному наступлению, чтобы реализовать свое обещание о выходе Великобритании из Евросоюза через несколько месяцев.

Мозговой центр команды Джонсона, как ожидается, будет состоять из кадрового резерва, с которым он работал в качестве мэра Лондона и в качествен министра иностранных дел. Официально Джонсон станет премьер-министром на аудиенции у королевы Елизаветой II, которая состоится в среду. После этого он объявит о составе своего кабинета.

Джонсон намерен назначить своим советником Доминика Каммингса, интеллектуального руководителя своей избирательной кампании, который из-за кулис организовывал кампанию по референдуму о выходе из ЕС в 2016 году. Об этом сообщает информированный источник.

Главный вопрос состоит в том, будет ли он формировать свою администрацию сторонниками жесткого Brexit, или он ограничится умеренными, чтобы устранить разногласия в своей партии.

Для Джонсона оба варианта имеют недостатки. Если он наберет слишком много сторонников Brexit, он рискует оттолкнуть от себя умеренных консерваторов, обеспокоенных его риторикой о выходе из блока без любого соглашения. Если он слишком многих настроит против себя, то он окажется в ситуации, аналогичной той, в которой оказалась уходящий премьер, Тереза Мэй, чье правление было отмечено частыми отставками в кабинете, которые и дали толчок внутренним разногласиям.

Джонсон уже смог ощутить привкус потенциальных разногласий, с которыми он может столкнуться в Консервативной партии. Министр финансов Филип Хаммонд и министр юстиции Дэвид Гок неоднократно говорили, что они лучше покинут свой пост, чем будут служить Джонсону. Обе палаты законодателей настроены против резкого выхода из ЕС, и они пообещали блокировать любые попытки выхода из Евросоюза 31 октября без соглашения, направленного на смягчение этого выхода.

Появление, в частности, Каммингса показывает, что Джонсон склонен к новому подходу к Brexit. Каммингс неоднократно критиковал старомодный, по его мнению, метод управления страной, а особенно он ругает подход администрации к Brexit. Назначение такого опытного политтехнолога также вызовет ожидания в отношении того, что Джонсон готовит выборы, нацеленные на то, чтобы укрепить слабые позиции своего правительства меньшинства.

Также говорят, что в ближний круг Джонсона войдет Эдвард Листер, бывший председатель совета южного Лондона, который, как считают некоторые, привел Джонсона в кресло мэра. Листер был против Brexit, как говорит один источник, но он, тем не менее, будет играть важную роль в поддержании не всегда прямой линии Джонсона в период его первых месяцев на Даунинг-Стрит.

Дэвид Фрост, который тесно работал с Джонсоном в Министерстве иностранных дел, войдет в команду как советник по делам ЕС. Последним местом работы Фроста была Лондонская торговая палата, где он выступал за то, чтобы компании готовились к выходу из ЕС без соглашения.

Создавая свою команду из руководящих законодателей, офис Джонсона намерен привлекать к руководящей работе в администрации женщин и подающих надежды представителей этнических меньшинств, чтобы они «представляли реальную современную Великобританию».

Первые сигналы из лагеря Джонсона показывают, что его кабинет будет склоняться к партийному крылу, выступающему за Brexit. Согласно информации из его офиса, кандидатурами на место в кабинете стали: Прити Патель, Риши Сунак, Трайси Крауч и Роберт Дженник. Все они либо поддерживали Brexit на референдуме 2016 года, либо стояли за политическими выступлениями в пользу Brexit при последующих парламентских схватках. Их точная роль пока не объявлена.

Среди ключевых постов в кабинете, которые необходимо заполнить, следует назвать должности министра финансов, министра иностранных дел, министра по Brexit, а также министров внутренних дел и обороны. Все эти высокие должности создают ядро для принятия решений в британском правительстве.


*Джонсон назначил Стивена Баркли министром по Brexit
*Джонсон назначил Доминика Рааба министром иностранных дел
*Джонсон назначил Прити Патель министром внутренних дел
*Джонсон назначил Саджида Джавида министром финансов Великобритании
*Джонсон: Начнем работать над соглашениями о свободной торговле сейчас
*Джонсон убежден, что можно достичь соглашения без урегулирования вопроса об ирландской границе
*Джонсон: Трудности в случае выхода из ЕС без соглашения были бы менее серьезными, чем предполагалось
*Джонсон: Планируем изменить правила налогообложения, чтобы оказать поддержку инвестициям и исследованиям
*Джонсон: Планируется этой осенью подготовить пакет экономических мер для поддержания компаний и инвестиций
*Джонсон: Границы, банки и компании будут готовы к выходу Великобритании из ЕС без соглашения
*Джонсон: Мы ускорим процесс подготовки к возможному выходу из ЕС без соглашения
*Джонсон: Мы должны уважать решение выйти из ЕС
*Джонсон: Партнерство с ЕС будет теплым, близким и душевным
*Джонсон убежден, что можно достичь соглашения без урегулирования вопроса об ирландской границы
*Джонсон: Мы подготовимся к возможности выхода из ЕС без соглашения
*Джонсон: Мы будем пытаться достичь нового соглашения с ЕС на основании принципов свободной торговли и взаимной поддержки
*Джонсон: Мы планируем выйти из ЕС 31 октября, никаких если и никаких но не будет
*Премьер-министр Великобритании Джонсон: Принял просьбу королевы сформировать правительство

  • Ключевые слова:
  • Brexit
1 комментарий
Вот и отлично. Кирдык ЕС  всё ближе :))
avatar

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW