Блог им. Marek

Обзор: Цены на никель и медь снижаются

22.07.2019 

Цены на никель продолжают опускаться с достигнутого недавно 12-месячного максимума. Ранее котировки стремительно росли, однако многие аналитики засомневались в оправданности недавнего ралли с точки зрения фундаментальных факторов.

Трехмесячные фьючерсы на никель на LME торгуются с понижением на 1,9%, по 14 375 долларов за тонну. Никель наиболее широко используется в отрасли производства нержавеющей стали, а также применяется в производстве аккумуляторов для электромобилей.

Другие цветные металлы в понедельник также находятся под давлением: медь подешевела на 0,5%, до 6050,50 доллара за тонну, после достижения в конце прошлой недели двухмесячного максимума.

По словам товарно-сырьевого аналитика Барта Мелека из TD Securities, судя по индикатору мирового спроса, рассчитываемому инвестиционным банком, потребление сырьевых товаров с июня восстанавливается. Впрочем, «быки по-прежнему настроены скептически, поскольку торговые переговоры между США и Китаем продолжают сдерживать спрос на цветные металлы», добавляет он.

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW