Блог им. neophyte

Нефть (WTI). Понедельник внес определенность

Прошлая неделя закончилась в неопределенности. С середины недели появились признаки нисходящей коррекции, которая так и не развилась. В пятницу рынки ушли на выходные в состоянии  неопределенности. И мы с нетерпением ожидали понедельника, который должен был эту неопределенность разрешить.
И понедельник таки не подвел. Правда сначала медведям пришлось понервничать, потому что на открытии американской торговой сессии рынок вознамерился сходить вверх и протестировать кластер сопротивлений (60.90-61.38). Протестировал, остановившись на уровне сопротивления 60.90, и ушел вниз, на долгожданную коррекцию в рамках сначала дневного тренда с целью на уровне 58.79, а потом возможно и локального, с целью на уровне 57.39. Более глубокие цели коррекционного движения пока что не рассматриваем — старшие тренды пока что смотрят вверх. И на целях роста до завершения коррекции свое внимание тоже не акцентируем.

Технический анализ трендов.

Нефть (WTI). Понедельник внес определенность

По старшим трендам сохраняется ситуация коррекционного разворота вверх.
Основной тренд — гистограмма бирюзового цвета графика недельного масштаба — в восходящей коррекции.
Долгосрочный тренд — гистограмма красного цвета графика недельного масштаба — в восходящей коррекции с некоторыми нюансами локального поведения в текущем моменте. При восстановлении роста цель — уровень 89.80.

Нефть (WTI). Понедельник внес определенность

Среднесрочный тренд — гистограмма бирюзового цвета графика Н4 — в восходящей коррекции. При восстановлении роста цель — уровень 69.20.
Краткосрочный тренд — гистограмма красного цвета графика Н4 — восходящий, с целью на уровне сопротивления 61.38, прорыв которого передаст управление ростом среднесрочному тренду с целью на уровне сопротивления 69.20. Однако и здесь нюансы — по индикатору без задержки волна начала нисходящее движение, т.е. мы видим признаки назревающей нисходящей коррекции, которая пока что развивается по трендам младших уровней иерархии.

Нефть (WTI). Понедельник внес определенность

Тонкую структуру динамики рынка смотрим на графике М15.
Локальный тренд — гистограмма бирюзового цвета — в нисходящей коррекции.
Дневной тренд — гистограмма красного цвета — после формирования рыночного минимума во вчерашней торговой сессии возвратился к фазе коррекционного роста, но это не более чем откат.
Ждем завершения коррекционного роста в рамках дневного тренда примерно в зоне текущих уровней цен и восстановление нисходящего движения к уровню поддержки 58.79, а при прорыве последнего — к уровню 57.39.

Уровни сопротивления: 60.90, 61.38, 69.20, 81.56, 89.80.
Уровни поддержки: 58.79, 57.39, 50.51, 42.42, 26.03.

Анализ выполнен на основе индикаторов SWT-метода

теги блога Николай Скриган

....все тэги



UPDONW