Блог им. Marek

Российские банки нашли новый способ блокировки счетов граждан

13.06.2019
Российские банки грозятся заблокировать счета граждан, если они не раскроют информацию о происхождении денег для открытия вклада, а также на что были потрачены денежные средства.

Как сообщают «Известия», с такой проблемой столкнулись клиенты Сбербанка и МКБ.

В случае отказа, кредитные организации угрожают заблокировать счет или вклад. Они ссылаются на «антиотмывочный закон». Однако в нем сказано, что организации блокировать счета исключительно из-за подозрительных операций.

Если компании и физические лица часто переводят крупные суммы – более 600 тысяч рублей. В этом случае банк может заблокировать счет.

Также сообщается, что перечень документов, необходимый для разблокировки счета, может быть индивидуальным для каждого случая. Например, могут понадобиться договоры об оказании услуг или документы дарения. 

Если клиент не согласен с действиями банка, он может обратиться в спецкомиссию из представителей ЦБ и Росфинмониторинга или в суд.

Как рассказал газете председатель комитета Торгово-промышленной палаты по финансовым рынкам Владимир Гамза, непродуманность требований ЦБ и Росфинмониторинга сейчас позволяют банкам блокировать все подозрительные операции без достаточных оснований. 

При этом директор по стратегии ИК «Финам» Ярослав Кабаков отметил, что такая практика опасна для бизнеса, поскольку банки боятся не выполнить рекомендации регулирующих органов и лишиться лицензии. Поэтому они иногда слишком усердно подходят к контролю, из-за чего некоторые организации вынуждены закончить свою деятельность.
ria.ru/20190613/1555520171.html
★1
16 комментариев
Отнесли деньги в банк? Попрощайтесь с ними. Они больше не Ваши.
avatar
Бобёр, биток это не пирамида, а пузырь — т.е. он обеспечен, но просто переоценен.  Но как бы то ни было — в контексте данного топика ваш коммент и ваш посыл поддерживаю:-)
Бобёр, осенью передашь когда инет отрубят

only cash

avatar
Николай, ну, к инету можно в любой точке мира подключиться)
Сбер боится отзыва лицензии? Не верю!
avatar
Че-то, блин, к Эльдибите ни у кого нет вопросов — ни у Росфинмониторинга, ни у ФСБ...
avatar
Что там за шум, Беримор!
Лав парад, сэр!
И чего хотят?
Что бы их не ущемляли.
А их ущемляют?
Нет.
А почему шумят?
Пид***сы, сер!
avatar
Да надо вообще деньги запретить! 
avatar
Раз Известия сообщают, обязательно верить.
Этой новости уже недели две, она с душком)
Ми-28, а что в россии было за последние лет 20 хорошего?
avatar
Дмитрий, Не живу в России. А вот в Украине точно нечего хорошего нет и не предвидится что бы её расхваливать в сравнении с РФ.
avatar
На днях ЦБ выпустил красивую методичку по этому вопросу для юриков и физиков. Можно скачать с сайта
avatar
У меня вопрос в другом, почему депозит сначала открывается, а потом по деньгам возникают вопросы, по уму должно быть наоборот, если есть вопросы должны отказать в открытии депозита.
Ведь в такой ситуации банк является соучастником поскольку зарабатывает на деньгах полученыех по его мнению незаконным путём.
avatar

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW