Блог им. TraderPY

Сенсационное открытие ВОЗ!

Употребление в пищу переработанного мяса ведет к возникновению онкологических заболеваний: такие сенсационные выводы опубликованы в докладе Всемирной организации здравоохранения. К первой категории канцерогенной опасности специалисты отнесли такие продукты, как колбасы, сосиски и ветчина.





Приятных шашлыков!!!
★7
35 комментариев
«И все-таки российские любители колбасы, а одна только Москва ежегодно съедает больше 450 тысяч тонн колбасных изделий, могут вздохнуть с облегчением, ведь в составе многих колбас доля именно мяса настолько ничтожна, что найти его, порой, не могут даже в серьезных лабораториях.»
https://nauka.vesti.ru/article/1043364
П
С речь идет именно о «красном мясе», а не о птице.
avatar
Andrew_Kl, По-сути, речь идти должна о тех канцерогенных веществах, что образуются никак не в результате «переработки мяса»… В колбасах всяческих присадок этой серии и без того немало
avatar
Дмитрий Ш, Я тоже считаю, что химия в этих продуктах вредна не менее. Но ВОЗ говорит о вреде именно красного мяса (не птицы). В основном после тепловой обработки. Не очень понятно, почему называется глифосфат — он может попасть в любое мясо из растений, это распространенный гербицид.
А в целом, скорее всего, все хорошо в меру )). И без химии.
avatar
Andrew_Kl, Работа у них такая   Вдруг не предупредят о чём-то, «а оно воон как!», то значит выставят себя недальновидными, не обладающими знаниями, халатными, бесполезными и пр. Поэтому уж лучше всех оповестить, что мясо в колбасе «опасной обработки», ну а о прочем население и само догадается))
avatar
Дмитрий Ш, Фиг знает. Я склонен думать, что здесь не обходится без влияния каких-то групп производителей. Или «болеющих за экологию в целом». ВОЗ — обыкновенные чиновники. И относится к их решениям и побуждениям, надо именно исходя из этого. Производство красного мяса действительно очень затратно. Например по общему расходу воды. Птица — гораздо экологичнее, да и дешевле )).
С точки зрения вреда для здоровья, уже давно надо было запретить сахар. И сильно ограничить соль. Разобраться, наконец, с пальмовым маслом. Про табак и речи нет… Его просто надо приравнять к наркотикам.
При этом, я действительно считаю, что избыточное употребление мяса вредно. Не случайно же есть ограничения практически во всех религиях. Либо на определенные виды, либо по времени.
Но по химии такой истории нет…
avatar
Andrew_Kl, Вово, ВОЗ-не просто «обыкновенные чиновники», они без полномочий, и предписания их носят лишь общий формальный и рекомендательный характер) Поэтому те же производители по необходимости обращаются«за помощью» к национальным/страновым экспертно-разрешительным организациям
avatar
Дмитрий Ш, Дело не в полномочиях, дело в том, что они чиновники )), а это обязывает.
avatar
Дмитрий Ш, Давно уже речь идет о том, что мясо красное приводит к раку ЖКТ. Изучения в мире ведутся постоянно на эту тему. А сейчас просто признали уже на уровне ВОЗ
Евгений Черных(кбробот), Не «приводит», а способствует. И всё это действительно давно известно, я в своё время ещё по курсу/циклу онкологии 20 лет назад эту официальную позицию усваивал)) Зачем понадобилось снова воду в ступе толочь, непонятно)
avatar
я бы рекомендовал это посмотреть

avatar
Приятных шашлыков!!!

Так переработанное же… Семен Семеныч… в колбасе и сосисках мяса от силы процентов 30. А назвать истинную причину — им корпорации все зубы выбьют. По одному.
А вы это не знали?
Этой новости уже лет пять минимум. Конкретно текст из темы - https://nauka.vesti.ru/article/1043364 26.10.2015 21:10
avatar
Auximen, далеко не пять.
avatar
Так вредно мясо, или гербициды, которых кстати вегетарианцы съедают больше? С колбасами понятно, там химия одна в составе.

avatar
sergvch, мясо. Только красное. Мясо птицы (как белое белое, так и белое красное) не вредно. ВОЗ механизм описан, никакого отношения к гербецидам и консервантам это не имеет, дело именно в переработанном красном мясе: https://www.who.int/features/qa/cancer-red-meat/ru/
avatar
Шашлык два раза за лето ничего не испортит, а на колбасу у Россиян и так денег нет, а на то что есть и колбасой назвать нельзя
Видимо денег на колбасу нет ужу у людей, поэтому нужно их успокоить, и внушить им страх. Скоро от хлеба рак будет а потом от валежника.
Тот кто смотрит канал Россия 24 уже дебил по определению.
avatar
Евгений, А вы думаете от хлеба нет рака? Я вообще думаю что 80% проблем у людей от хлеба и изделий из муки В/С — это самый употребляемый и навязываемый с детства продукт. и самый бестолковый — куча пустых калорий, глютэн, дрожжи, 0 клетчатки и прочая лабуда.    
avatar
Lexuz77, от воды рак, её все больные пили
Ну следующая на очереди серия — «Опасное влияние длительного отдыха на сердечно-сосудистую систему») Нехрен жрать мясо и отдыхать! Всех на гречку и 365 дней в году работать!
Колбаса — отрава. Вся семья не ест.
12 лет не ем рыбу, мясо, яйца и отлично себя чувствую. Не нужная абсолютно такая пища человеку. 
avatar
Поэтому надо пастится, организм должен отдыхать.
avatar
SPARTA, так основная масса веганов тоже постится (суточное голодание как мин раз в неделю)
avatar
Всем мясоедам доброго здоровья и долголетия 
avatar
Почитайте трансцендентность курцвейла. Воз — поздно и мимо.
avatar
cattle — short )))
avatar
Горцы едят жаренное мясо, пьют красное вино и живут дольше всех… вопросы еще есть?
avatar
chizhan, а где живут горцы и чем они занимаются? За компами сидят сутками в вонючих городах ?  
avatar
chizhan, мясо там никто каждый день не ест
avatar
все, кто ел огурцы, могут заболеть онкологией.
Вопросы еще есть?
avatar
Silent Hamster, есть! Они вроде все умерли?
avatar
Чего так все возбудились-то?
Что вредно и что полезно — и так все знают.
А лично я если чего-то не знаю, то рекламные проспекты ВОЗ буду читать в последнюю очередь)))
avatar

теги блога Павел

....все тэги



UPDONW