Блог им. Marek

Аптека 36,6 - Altus Capital

ИЮНЬ 13, 2019
Инвестиционный фонд Altus Capital приобретает пакет акций «Аптечной сети 36,6»
Компания Altus Capital Pharmacy Retail 1 Limited, входящая в состав инвестиционных фондов группы Altus Сapital, приобрела 29,97% акций ПАО «Аптечная сеть 36,6».

Покупка акций произведена в рамках объявленной аптечной сетью дополнительной эмиссии по открытой подписке по цене 5.05 руб. за акцию. В совокупности с условиями сделки по приобретению кредиторской задолженности аптечной сети в декабре 2018 г., о чем ранее сообщалось, данную цену Altus Capital считает привлекательной, с потенциалом существенного роста в краткосрочной и среднесрочной перспективе с учетом масштаба розничной сети компании и курса, взятого новым менеджментом компании, а также потенциала рынка фарм-ритейла и его современных трендов в России.

«Рынок здравоохранения в целом и, в частности, сегмент фарм-ритейла — весьма привлекателен и перспективен. «Аптечная сеть 36,6» — один из ведущих игроков данного сегмента, — отмечает управляющий партнер Altus Capital Дмитрий Кленов. — Эта аптечная сеть обладает существенным потенциалом роста как в ближайшей, так и в среднесрочной перспективе».

По словам Дмитрия Кленова, операционная стратегия «36,6» вселяет оптимизм и позволяет рассчитывать на серьезный рост бизнеса, а масштаб покрытия сети компании создает благоприятные условия для увеличения эффективности стратегического сотрудничества с крупнейшими национальными и иностранными фарм-производителями, а также наличие современного склада и логистической структуры обеспечивает существенные конкурентные преимущества для прямых поставок в точки сети. Реализация стратегии, по мнению инвестора, поможет улучшить финансовые показатели аптечной сети, увеличить товарный ассортимент. «Мы рассчитываем, как минимум, на двузначные ориентиры валютной доходности», — подчеркивает он.

Приобретение 29,97% акций ПАО «Аптечная сеть 36,6» является наглядным подтверждением доверия к нашей стратегии. Altus Capital Pharmacy Retail 1 Limited – квалифицированный и очень конструктивный инвестор. Я уверен, что мы достигнем синергетического эффекта в результате объединения возможностей розничной фармацевтической сети и инвестиционной компании. Таким образом, вместе мы сделаем новый шаг на пути реализации стратегической цели — достижения устойчивого прибыльного роста», — отмечает генеральный директор ПАО «Аптечная сеть 36,6» Владимир Нестеренко. 


МАРТ, 2019
Altus Capital стал владельцем части долговых обязательств «Аптечной сети 36,6»
В декабре 2018 г. и январе 2019 гг., компания Altus Capital Pharmacy Retail, входящая в состав инвестиционных фондов группы Altus Сapital, приобрела у ПАО «Московский кредитный банк» и ряда независимых кредиторов права требования на часть существующей задолженности группы ПАО «Аптечная сеть 36,6». Данная сделка стала первым подобным проектом группы Altus Capital на российском рынке фармацевтической розницы. Сделка осуществлена на привлекательных для финансового инвестора коммерческих условиях по оценке актива и условиям оплаты совершенной цессии со стратегическим расчетом на внедрение и успешную реализацию новой операционной стратегии ПАО «Аптечная сеть 36,6». Сумма сделки, а также коммерческие условия не раскрываются сторонами. Сделка закрыта Altus Capital с использованием собственных средств, а также в интересах частных и институциональных инвесторов фонда, привлеченных в нее Altus Capital. Эксперты Altus Capital рассчитывают, что принятие и успешная реализация новой операционной стратегии ПАО «Аптечная сеть 36,6» новым менеджментом компании наряду с согласованными в рамках сделки привлекательными коммерческими условиями, не только позволят обеспечить полное и своевременное обслуживание и последующий возврат долга, реализовав стратегию финансовой инвестиции в компанию, но и в целом повысит привлекательность аптечной сети как инвестиционного актива.

«Аптечная сеть «36,6» — один из крупнейших игроков и лидеров рынка фармацевтической розницы, несмотря на определенные трудности, с которыми сталкивалась компания в недавнем прошлом, мы уверены, что новый менеджмент сможет стабилизировать, а затем и улучшить позиции компании, повысив ее операционную и экономическую эффективность. Мы рассчитываем, что амбициозные планы менеджмента по привлечению нового капитала в компанию, реструктуризации исторической долговой нагрузки и увеличению операционной эффективности компании, будут своевременно реализованы, т.к. все предпосылки и компетенции для осуществления в наличии», — отмечает управляющий партнер Altus Capital Дмитрий Кленов.

«Перед командой поставлены амбициозные задачи, связанные как с оптимизацией существующих бизнес-процессов, так и с развитием маркетинга и продаж, включая актуальную систему мониторинга эффективности традиционного ритейла. Еще одно важное направление — усиление присутствия в современных каналах, прежде всего, в цифровой среде. «Аптечная сеть 36,6» — не просто один из лидеров рынка, это системообразующие аптечные сети. Мы заняты разработкой обновленного плана развития, но уже сегодня уверенно могу сказать, есть все основания с оптимизмом смотреть в будущее», — прокомментировал генеральный директор «Аптечной сети 36,6» Владимир Нестеренко.
altusca.ru/#top


p.s. Я только одного на понимаю, почему по таким ужасно дорогим ценам кто-то покупает акции Аптека 36,6 — с Altuc Capital то понятно, они аферисты молодые, но прожженные (на сайте весь сов дир есть altusca.ru/#company кликните на белую галку в красном кружке) — поэтому и втюхивают макулатуру Аптека 36,6 по безумно дорогим ценам.

Я другого не могу понять, допка по 5,5 руб было 6 млрд акций. Купили из допки 4,7 млрд акций. Так накуя вы здесь покупаете по 8,5 руб; если еще осталось нераспределенной допки 1,3 млрд акций по 5,5 руб — на 7,150 млрд руб 

Позвоните в Аптека 36,6 и купите у них по 5,5 руб.
1 комментарий

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW