Блог им. sky999

Дэвид Розенберг: «В конечном счете Трамп может оказаться чертовым гением и переиграть всех»

На ZeroHedge выложили разбор твита от Дэвида Розенберга, в котором он задается вопросом — не скрывается ли за безумием внешней политики Трампа мастерство истинного игрока? Сам твит ниже:

Дэвид Розенберг: «В конечном счете Трамп может оказаться чертовым гением и переиграть всех»David Rosenberg@EconguyRosie   

Maybe Trump is a genius, after all. What if he finally gets the steep Fed rate cuts he has been demanding? After that, he ends the trade wars, tariffs go to zero, and the stock market surges to new highs — just in time for the 2020 election!

 3,6233:54 PM — Jun 5, 2019Twitter Ads info and privacy
  

Перевод:

В конечном счете Трамп может оказаться гением. Что если он добьется от Пауэлла снижения ставки, то что ему и было нужно изначально. После этого можно заканчивать торговые войны — достаточно вернуть тарифы к 0 и фондовые рынки отправятся покорять новые максимумы. То что надо для его победы на выборах 2020.


И ведь Дэвид может оказаться прав. Трамп безуспешно добивался от Пауэлла снижения ставок на протяжении всего второго полугодия 2018. Однако добился только обвинений от демократов в нарушении основополагающего принципа независимости монетарной политики ЦБ.  

Сейчас же настроения финансового истеблишмента резко поменялись. ФРС значительно смягчила свою риторику и члены ее совета рассуждают о «подстраховочном» сокращении ставки, а Ларри Саммерс (бывший министром финансов США во времена Клинтона) требует немедленного снижения на 50 базисных пунктов и последующего смягчения на заседании в сентябре. Этого же ожидают от ФРС и участники рынка — вероятность смягчения монетарной политики на сентябрьском заседании достигла по их мнению 89%! Хотя еще в ноябре они с такой же убежденностью ожидали ее ужесточения: 

Дэвид Розенберг: «В конечном счете Трамп может оказаться чертовым гением и переиграть всех»
(Вероятность снижения ставки ФРС на сентябрьском заседании по мнению участников рынка достигла 89%)

Таким образом, хотим мы это признавать или нет, Трамп таки добился своего. Ставка, очевидно, будет снижена в ближайшее время. Тем более что инфляционные ожидания в значительной мере способствуют этому решению:

Дэвид Розенберг: «В конечном счете Трамп может оказаться чертовым гением и переиграть всех»
(Инфляционные ожидания в США находятся ниже 2% на протяжении последних шести месяцев)

Президенту осталось только взмахнуть волшебной палочкой (ну или выложить очередной твит) — и объявить о долгожданном всеобъемлющем торговом соглашении с Китаем. А низкие ставки, низкая инфляция и общая эйфория участников рынка сделают за него все остальное, взметнув фондовые индексы на новые максимумы. Именно то, что и нужно для успешной президентской кампании в следующем году. 

____
мой блог/яндекс-дзен

★1
4 комментария
У них в США действительно так сильно от показателей фондовых индексов зависит результат выборов в пользу действующего президента?!

Примитивные.

Я то думал, что Трамп реально хочет сделать торговый баланс США положительным, хотя-бы без учёта покупки углеводородов, вернуть производство в США, а тут вон оно что, банальные выборы. 


Олег Каширин, да это так. На падающем рынке президенты не переизбирались и Трамп это прекрасно знает. Война под выборы — это последнее, что ему нужно, если он хочет остаться в Белом доме. А президентские амбиции он уже заявил…
Дмитрий Ворожцов, США ждёт крах.
Что-то не складывается в этом паззле...
1. Торговое соглашение подписано.  Тогда цена облигаций вниз, доходности по ним фикс или медленно вверх, акции ракетой вверх. 
2. Или соглашение не подписано. Тогда облигации продолжат дорожать, доходности а следом и ставка — падать. Акции — вниз.

теги блога Дмитрий Ворожцов

....все тэги



UPDONW