Блог им. Marek

WSJ: Разработчики подали в суд на Apple по поводу продажи приложений

05 июня 2019
Разработчики подали в суд на Apple Inc. из-за расходов, связанных с продажей приложений в магазине App Store, обвинив технологического гиганта в дистрибьюторской монополизации.

В иске, поданном во вторник в Калифорнии, говорится, что разработчики вынуждены продавать свои приложения для iOS через App Store, поскольку Apple монополизировала реализацию приложений. По словам истцов, компания уже почти 11 лет взимает с разработчиков 30%-ную комиссию за продажу приложений и продуктов в этих приложениях. Они также обвиняют компанию в ценовых ограничениях.

«Apple грубо злоупотребляет своим влиянием на рынок в ущерб разработчикам, которые вынуждены продавать приложения для iOS через единственную доступную им платформу», – заявил во вторник Стив Берман, адвокат истцов и управляющий партнер в Hagens Berman.

В числе истцов значится базирующаяся в Иллинойсе Pure Sweat Basketball Inc., а также житель Калифорнии и разработчик приложений Дональд Кэмерон.

В прошлом месяце Верховный суд США разрешил потребителям подать иск к Apple за то, что она требует от пользователей приобретать приложения только через App Store.
  • обсудить на форуме:
  • Apple
  • Ключевые слова:
  • Apple
30% это конечно наглеж.
Даже ярые фанаты амеров и Эпла подтвердят ))
Это тот самый Стив Берман, которого Эминем увековечил 20 лет назад в своем ските?
avatar

Ivar Ahtisaari


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW