Блог им. Marek

Конгресс США обнародовал проект санкций против «Северного потока-2»

1.06.2019 
Президент США может ввести в отношении нарушителя пять и более видов санкций.

Конгресс Соединенных Штатов Америки опубликовал законопроект о санкциях в отношении физических и юридических лиц, которые принимают участие в строительстве газопровода «Северный поток-2».

Законопроект обнародован на сайте Конгресса США.

Санкции предлагается вводить против компаний, которые на тех или иных условиях предоставляют свои суда для прокладки нефтепровода на глубине от 100 футов ниже уровня моря. Также ограничения могут распространяться на страховщиков таких судов.

Согласно законопроекту, президент США может ввести в отношении нарушителя пять и более видов санкций. Документ предполагает, среди прочего, отказ в выдаче визы директорам и акционерам с контрольным пакетом акций в компаниях из санкционного списка, запрет на проведение платежей и сделок с недвижимостью в юрисдикции США, а также на инвестиции в капитал. Кроме того, может вводиться запрет на экспорт товаров и технологий в адрес компании, попавшей под санкции.

Участникам строительства «Северного потока 2» также грозит запрет на заключение контрактов с правительством США для поставок товаров и услуг. Финансовым институтам США могут запрещать выдачу кредитов на общую сумму более $10 млн в течение 12 месяцев.

О готовящихся санкциях против строительства «Северного потока 2» сообщалось 21 мая.
www.congress.gov/bill/116th-congress/senate-bill/1441/text?q={%22search%22:[%22nord+stream+2%22]}&r=1&s=4
4 комментария
ну да, оно и видно на котировках газпрома сегодня :) 
avatar
K., 
ну дык, вы первый день, что-ли на рынке?
для того и разогнали, чтобы шорты открыть от высоких позиций.

p.s. мсфо за 1 кв 2019г Газпром смотрели?
там ничего утешительного для Газпрома.
продажа газа упала на 2% г/г.
увеличение прибыли за счет прочих доходов, т.е. прибыль бумажная, с которой дивы Газпром не платит.

если убрать бумажную прибыль, то Газпром в 1 кв 2019г показал такую же прибыль как и в 1 кв 2018г, рост прибыли = 0% г/г.
www.gazprom.ru/f/posts/77/885487/gazprom-ifrs-1q2019-ru.pdf
avatar
как всегда, ни о чем.
На этих санкциях его все шортили. Негатив сброс вагон шортистов. И вынос на 250. Я тоже шортил его начиная с 224. Но по чучуть. И сейчас шорчу. Пусть хоть на 300 идют. Очень многа шортов было в нюм на санкциях Америки.
avatar

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW