Блог им. Stiven3000

Аэрофлот. Высота 93,8. Полёт нормальный.

Аэрофлот-пожалуй одна из самых неоднозначных компаний на нашем рынке.
С одной стороны-крупнейший авиаперевозчик России. Рейсы в 52 страны мира. Из 146 пунктов назначения -только 52 находятся в России. В парке-Боинги и Эрбасы (199 из 247-остальные Супер-джеты). Средний возраст-4,5 года (ни о чём для авиации).  Это глобальная авиакомпания.
Его регулярно прибыльный дискаунтер с моно-парком Боингов Победа, чей средний возраст парка-2,5 года (тут самое время сказать-ВАУ!!! для самолёта-это всё равно как новая машина с автосалона только уже обкатанная). 

С другой стороны-компания больше всех (наверное) страдающая от игр нашего правительства с рублём и ценами на нефть. Ибо искусственное занижение курса рубля, в чём не без оснований нас обвиняют наши заокеанские «партнёры», столь выгодное в деле ограбления собственных граждан, вот именно для Аэрофлота выходит боком.

Собирая рублёвую выручку компания вынуждена переплачивать за заправки в иностранных портах. За лизинг Эрбасов и Боингов. За командировочные пилотам. За ремонты и обслуживание. Короче-за всё, что оплачивается в валюте. Отсюда ещё одна глобальная флотовская проблема-невозможность обеспечить достойную оплату пилотов и вызванная этим утечка рук. Достойную не с точки зрения средней российской зарплаты (три ха-ха) а сточки зрения глобальной конкуренции.

Ещё одно последствие игрищ Сахипзадовны с рублём-низкий  платежеспособный спрос со стороны россиян на услуги компании.

Вот и колошматит цену акций Аэрофлота то с 53 до 200 то в обратном направлении до 90. 

Ну а теперь выводы и ожидания.

Не смотря на все взлёты и падения (ну так, авиакомпания же) акций Аэрофлота, на мой взгляд капитализацию ожидает таки светлое будущее.И причины тому следующие:
-если сравнить капитализацию на 2007 год (пик) в долларах и сегодня-капитализация уменьшилась в 2,5 раза. Притом что флот, напомню, это сплошь иномарки. Причём новые.
-Идёт усердная работа по включению в парк наше-марок, прорывным моментом которого должно стать вступление в ряды МС-21.  И в данном случае переход на наше-марку (не удивлюсь, если будет  ещё один внутрироссийский дискаунтер на моно-парке МС-21 или у Победы заберут Боинги, переставив их на международные рейсы, а рублёвые самолёты-на рублёвые направления) кардинально отразится на финансовых показателях.
-всё плохое, а именно отсутствие внутрироссийского платежеспособного спроса, с флотом уже случилось. Любой отскок от днища-это существенный плюс в копилку флота.
-ну и высокий ценник на нефть, справедливо и действенно критикуемый главным полицаем всея планеты наконец-таки пополз вниз.

Одним словом-экипаж желает вам приятного полёта! с текущего уровня.   


★1
2 комментария
последствие игрищ Сахипзадовны с рублём
я предполагаю, что это требование МВФ
 
высокий ценник на нефть, справедливо и действенно критикуемый главным полицаем всея планеты наконец-таки пополз вниз.
это заставит рубль тоже ползти вниз

теги блога Сергей Нагель

....все тэги



UPDONW