Блог им. nyselive

Про цены на нефть, кризис перепроизводства в Китае и угрозу начала нового мирового финансового кризиса.

Про цены на нефть, кризис перепроизводства в Китае и угрозу начала нового мирового финансового кризиса.

И так — как видно из графика представленного выше цены на нефть марки WTI снова начала падать. По моему мнению, после недавней коррекции на месячном графике нефти марки WTI.  Которая продлилась четыре месяца с января по апрель. Мы сейчас наблюдаем начало нового импульса вниз. Цель движения — сорок два доллара за баррель. В районе нижней границы канала Дончиана.

И конечно сразу возникает вопрос. А какие основания для этого прогноза? Они есть и очень весомые. Об этом и пойдет речь ниже в этой статье.

Основной причиной для падения я считаю продолжения кризиса перепроизводства в Китае, который начался еще в прошлом году и по ряду признаков продолжается в этом году. Как я уже писал Китайские фондовые индексы Hang Seng Index (HSI) и Shanghai SE Composite Index (SHANGHAI) закрыли уже проведший 2018-ый год в красной зоне.
Про цены на нефть, кризис перепроизводства в Китае и угрозу начала нового мирового финансового кризиса.

Диаграмма выше показывает динамику закрытия Китайских фондовых индексов за 2018-ый год. Так индекс Hang Seng Index (HSI)  за прошлый год упал на почти на 14%. В тоже время индекс Shanghai SE Composite Index (SHANGHAI) опустился ниже отметки в 23% за прошлый год.

Такое резкое падение привело к тому, что в прошлом году в красной зоне закрылись не только Китайские, но и Американские фондовые индексы. А так же нефть обоих марок.

Безусловно — правительство Китая приняло меры и в этом году индексы
Hang Seng Index (HSI) и Shanghai SE Composite Index (SHANGHAI) с начала года снова в зеленой зоне.

Про цены на нефть, кризис перепроизводства в Китае и угрозу начала нового мирового финансового кризиса.
Так индекс Hang Seng Index (HSI) сначала года вырос более чем на 5% а Shanghai SE Composite Index (SHAGHAI) с начала года вырос более чем на 16%.

И, тем не менее, по моему мнению, кризис перепроизводства в Китае продолжается.
И для того чтобы сделать такой вывод у меня есть следующие основания.

Про цены на нефть, кризис перепроизводства в Китае и угрозу начала нового мирового финансового кризиса.

На картинке выше показан месячный график индекса Hang Seng Index (HSI). На нем четко видно, что после коррекции, которая длилась с января по апрель текущего года, по моему мнению, мы сейчас наблюдаем начало нового импульса вниз. Примечательно, что аналогичная картина наблюдается на месячном графике нефти WTI. По моему мнению, уже в скором будущем индекс HSI снова опуститься до минимумов 2018-го года. К нижней границе канала Дончина на месячном графике.

Начало нового импульсного движения на индексе HSI определенно указывает на наличие серьезных проблем в экономике Китая.

Еще одним основанием, для того чтобы считать, что кризис перепроизводства в Китае продолжается в текущем году, является замедление темпов роста экономики Китая.

Про цены на нефть, кризис перепроизводства в Китае и угрозу начала нового мирового финансового кризиса.


Темпы роста ВВП Китая достигли минимальных значений за последние 28 лет. Так если прошлом году экономика Китая выросла на 6,6%. То в этом году ОЭСР прогнозирует рост уже на 6,2%. Следует сказать, что власти Китая установили целевой показатель экономического роста в текущем году в диапазоне 6-6,5%.

Про цены на нефть, кризис перепроизводства в Китае и угрозу начала нового мирового финансового кризиса.

Еще одним признаком наличия кризисных явлений в экономике Китая является то, что индекс деловой активности PMI снова начал падение. Так если в марте этого года он был на уровне 50.5 пунктов. То уже в апреле этого года он упал до уровня 50.1 пунктов.
Считается, что падение индекса PMI ниже 50 пунктов говорит о снижении производственной активности. По данным за апрель этого года индекс PMI только немного выше этого значения. И можно прогнозировать, что уже в скором будущем он опуститься ниже отметки 50 пунктов.

Суммируя вышесказанное можно сделать вывод, что кризис перепроизводства в Китае, который начался еще в прошлом году. Продолжается так же и в этом году. И за ситуацией в Китае надо по-прежнему внимательно наблюдать. Потому что если правительство Китая не предпримет адекватные меры чтобы как можно скорее справиться с этими кризисом. То он из локального может в скором времени перерасти в глобальный по причине глобальности капиталистической системы. Что создает угрозу новой волны снижения цен на нефть и начала нового мирового финансового кризиса.


★2
14 комментариев
а зачем вы смотрите графики на 5 лет назад? какое отношение текущая ситуация имеет к обстоятельствам которые определяли цены на нефть 3 года назад?
причем тут спекуляции на фондовом рынке и падение производства?
цены на рынках определяют обстоятельства не текущий момент и не много ожидания на будущее. но ни как не какие то импульсы на графиках.
avatar
Susanin, Импульсы на графиках это не причина, а следствие. А теперь о причинах. Почитайте мою статью по этой ссылке.

smart-lab.ru/blog/520923.php

Кризис перепроизводства в Китае начался еще в прошлом году и к чему это привело? А привело к тому, что Китайские и Американские фондовые индексы закрыли в год в красной зоне. А еще в красной зоне закрыли год цены на нефть. Например, нефть марки Brent за прошлый год упала больше чем на 15%. А нефть марки WTI за прошлый год упала более чем на 20%. И сейчас с большой долей вероятности история повторится, и нефть снова закроет уже текущий год в красной зоне. И все основания так думать уже сейчас есть. И, по моему мнению оснований так думать уже в скором времени станет гораздо больше.
avatar
nyselive, американские индексы восстановились с начала года, берут новые максимумы, с 2017 года рост на десятки процентов.
avatar
Нефть товар сезонный — 42 обязательно будет в декабре-январе этого или следующего сезона. До сезонного минимума никаких 42 точно не ожидается — вчера оказалось, что в US наладилась погода и фермеры на тракторах наконец поехали пахать прерии. Потому и большие падения запасов и соответствующий рост WTI.
avatar
netbook, Если начнется новый мировой финансовый кризис, то все эти факторы не смогут никак помешать нефти упасть. Причем не просто упасть, а сильно упасть. Потому что в кризис цены на нефть всегда падают. Достаточно вспомнить, как сильно упали цены на нефть в 2008-ом году. А предпосылок для начала нового мирового финансового кризиса становится постепенно больше. Тут надо мыслить более широкими категориями, чем запасы  нефти  в данный момент времени.
avatar
netbook, Легко заметить, что американские индексы еще с прошлого года на месячных графиках находятся в широком флете. Безусловно, флет на рынке это временное явление и индексы в конечном итоге его пробьют. Только совсем не обязательно, что пробьют вверх. Они могут спокойно пробить его вниз.
avatar
nyselive, естественно, цена будет или ниже или выше) это практически 100%)
avatar
netbook, а сегодня у них что? трактора сломались ?)
Dmitry Sheptalin, нет, сегодня трамп сказал мир-труд-жвачка и вычли ещё из иранской премии, а пахать да, скоро перестанут, уже в июне будут долбить 60, но не 42 ни разу.
avatar
Цены на нефть в 2008-ом году упали так же в рамках сезонного цикла, потом обратно выросли в рамках того же цикла. На величину падения и роста естественно повлиял тот непродолжительный кризис, но он не смог повлиять на сезонность.
avatar
netbook, Вот только цены на нефть обоих марок Brent и WTI после кризиса 2008-го года. Так и не поднялись до максимумов 2008-го года.
avatar
nyselive, зачем это рынку и как это влияет на прогноз цены?
avatar
netbook, История может повториться. Если начнется новый кризис, аналогичный кризису 2008-го года, то цены на нефть гарантированно упадут. И к текущим значением они могут снова не вернуться.
avatar
nyselive, это уже черный лебедь — их не прогнозируют, ими или любуются или отстреливают. Если пристрелят ДБ, то да, возможны варианты.
avatar

теги блога nyselive

....все тэги



UPDONW