Блог им. Marek

MEPS: слабый спрос влияет на производство и цены на плоский прокат в Северной Европе

MEPS: слабый спрос влияет на производство и цены на плоский прокат в Северной Европе
27.05.2019 
Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS International Ltd., cпрос на плоский прокат в Северной Европе варьируется в зависимости от страны и конечного использования. Цены продаж в континентальной Европе продолжили тенденцию к снижению, начавшуюся в прошлом месяце. В скандинавских странах, несмотря на сохранение многих цен, ожидается снижение в ближайшей перспективе. Предложения третьих стран, по большей части, непривлекательны.

Промышленная активность, как правило, сильнее в Скандинавии, чем в остальной Европе, хотя норвежское потребление немного подавлено. Спрос на г/к рулон, в Дании, со стороны строительной индустрии, является справедливым. Местная экономика в Швеции здорова, и сроки поставки от местного поставщика SSAB растягиваются. В Финляндии активность заказов слабая, при этом цены продаж не изменились, но находятся под негативным давлением. В Нидерландах региональные производители стали предлагают скидки, чтобы конкурировать с импортом и обеспечить себе долю на рынке. В Австрии доступность хорошая, а сроки доставки короткие.

Рынок г/к листовой стали в Дании относительно тихий. Спрос удовлетворительный в Швеции и Финляндии, но довольно медленный в Норвегии. В Нидерландах потребление подавлено, а доступность хорошая. Машиностроение слабее, чем было в 2018 году, в Австрии.

Региональные производители х/у рулонной продукции предлагают очень конкурентоспособные показатели продаж в Нидерландах, пытаясь обеспечить заказы. Запасы довольно высоки в Австрии и спрос замедляется. В Норвегии покупательская активность снизилась в начале мая после напряженного апреля. В Дании продажи в оффшорном нефтегазовом секторе хорошие. Внутренняя промышленность Швеции продолжает процветать, но прогнозируется спад. Книги заказов заводов в Финляндии умеренные.

Покупательская активность в Швеции стабильна. В Финляндии спрос со стороны цепочки поставок автомобилей слабый. Доступны недорогие предложения из южной Европы. В Нидерландах местный рынок достаточно сильный, но клиенты в соседних странах менее заняты.

Поставщики арматурных стержней неохотно снижают цены в Нидерландах на фоне неоднозначных рыночных условий. Покупатели, однако, продолжают искать новые, конкурентоспособные источники материала. Датский рынок устойчив. Продажи для строительных и инфраструктурных проектов хорошие, в Финляндии и в Швеции. В Австрии локальная активность продаж находится на высоком уровне. Внутреннее норвежское потребление достаточно велико.

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW