Блог им. Marek

Глобальный рост дивидендов остается сильным. Ожидаются рекордные выплаты 2019г: $1,43 трлн (+4,2% г/г)

Глобальный рост <a class=дивидендов остается сильным. Ожидаются рекордные выплаты 2019г: $1,43 трлн (+4,2% г/г)" title="Глобальный рост дивидендов остается сильным. Ожидаются рекордные выплаты 2019г: $1,43 трлн (+4,2% г/г)" />

May 20, 2019
Несмотря на опасения по поводу замедления экономического роста, глобальные дивиденды продолжают расти. Согласно последнему глобальному дивидендному индексу Janus Henderson, в первом квартале выплаты выросли на 7,8% по сравнению с предыдущим годом. Более того, у глобальных дивидендов, похоже, будет еще один рекордный год в 2019 году.

Key Takeaways
Ключевые моменты
• Глобальные дивиденды не учитывали опасения по поводу глобального экономического роста в первом квартале, увеличившись на 7,8% по сравнению с предыдущим кварталом до рекордных $263,3 млрд в первом квартале. 
• Квартальные рекорды за все время были побиты в США и Канаде, а новые рекорды за первый квартал были установлены в восьми других странах мира.
• Janus Henderson ожидает рекордных выплат в этом году в размере $1,43 триллиона, что на 4,2% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года или 5,2% на базовом уровне. 

Глобальные дивиденды избавили от опасений по поводу мировой экономики, увеличившись на 7,8% по сравнению с предыдущим кварталом в первом квартале, согласно последнему глобальному дивидендному индексу Janus Henderson (JHGDI), который отслеживает долгосрочные дивидендные тенденции среди 1200 крупнейших компаний мира (как измеряется рыночной капитализацией). Базовый рост на 7,5% следовал той же тенденции, поскольку большие специальные дивиденды были компенсированы отрицательным влиянием обменного курса. В целом, глобальные дивиденды достигли рекордной суммы за первый квартал в размере $263,3 млрд.

Janus Henderson Global Dividend Index 
Глобальный рост дивидендов остается сильным. Ожидаются рекордные выплаты 2019г: $1,43 трлн (+4,2% г/г)
Source: JHGDI, as of 3/31/19

Квартальные рекорды за все время были побиты в США и Канаде (которые менее подвержены сезонным изменениям), а новые рекорды первого квартала были установлены в восьми других странах мира. В США дивидендые выплаты составили рекордные $122,5 млрд, увеличившись на 8,3% по сравнению с предыдущим периодом, при этом базовый рост еще лучше — 9,6%. За последние пять лет темпы роста в США превышали средний мировой показатель в 70% случаев, поскольку прибыль компаний зависела от устойчивой экономики и благоприятных налоговых изменений. Почти девять десятых американских компаний в нашем индексе повысили свои дивиденды, при этом наибольшее увеличение произошло в банковском секторе. 

Global Dividends ($USD) 
Глобальный рост дивидендов остается сильным. Ожидаются рекордные выплаты 2019г: $1,43 трлн (+4,2% г/г)
 
Source: JHGDI, as of 3/31/19

Развивающиеся рынки были слабее, чем их развитые коллеги, поскольку они первыми почувствовали влияние ужесточения денежно-кредитной политики США и озабоченностей в области глобальной торговли как по своим обменным курсам, так и по прибыльности компаний. Япония и Европа показали несколько лучшие результаты, чем ожидалось, в то время как Азиатско-Тихоокеанский регион за пределами Японии и Великобритании соответствовал нашему прогнозу низкого базового роста в одну цифру.

Annual Dividends by Region (USD, Billion) 
Глобальный рост дивидендов остается сильным. Ожидаются рекордные выплаты 2019г: $1,43 трлн (+4,2% г/г)
Source: JHGDI, as of 3/31/19 


Outlook
Рост дивидендов стал сильным началом в 2019 году. Это отражает продолжение уверенного роста, наблюдавшегося в 2018 году, вместо того, чтобы обязательно задавать тон для другого, превышающего тенденцию, года в 2019 году. Рыночные ожидания в отношении корпоративных прибылей в последние месяцы снизились, поскольку глобальные экономические импульс замедлился, и прогнозы еще могут снизиться. Дивиденды являются запаздывающим индикатором здоровья компании, поэтому следует ожидать снижения темпов их роста по мере замедления роста прибыли. 

Тем не менее, мы пока не чувствуем необходимости вносить изменения в наш прогноз дивидендов на 2019 год. В течение всего года мы по-прежнему ожидаем, что глобальные дивиденды достигнут рекордных $1,43 трлн, что на 4,2% больше в общих показателях и 5,2% на базовой основе. Мы уже допустили замедление роста в этом году и подчеркнем, что дивиденды гораздо менее волатильны, чем прибыль. Мы считаем, что это одно из основных преимуществ для инвесторов, инвестирующих свои доходы — диверсифицированный портфель акций может обеспечить стабильный поток дивидендов, который может расти в долгосрочной перспективе, даже если доходы и финансовые рынки испытывают некоторую волатильность. 
https://blog.janushenderson.com/global-dividend-growth-staying-strong/


теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW