Блог им. Marek

Обзор: Торги акциями Uber начались с цены $42, ниже цены размещения

10 мая 2019 
Uber Technologies Inc. в пятницу дебютировала на публичных рынках. Так началась новая глава в истории компании, которая побила рекорды частного финансирования, изменила мировой подход к передвижению на транспорте и переписала принципы работы стартапов.

Торги акциями агрегатора такси на Нью-Йоркской фондовой бирже начались на отметке 42 доллара, тогда как установленная компанией цена IPO составляет 45 долларов. Таким образом, вся компания в ходе IPO была оценена примерно в 77 млрд долларов.

Акции Uber после начала торгов опустились ниже индикативной цены IPO. Это стало неудачей, редко случающейся в ходе разрекламированных IPO, и очередным разочарованием для компании, чьи упования на высокую оценку в последние месяцы были заметно умерены.

Снижение акций указывает на просчеты Uber и ее андеррайтеров, которые рассчитывали на консервативную оценку акций по нижней границе диапазона 44-50 долларов, хотя спрос отмечался и при более высоких ценовых уровнях.

Дебют Uber является одним из крупнейших в истории и крупнейшим с момента листинга акций Alibaba Group Holding Ltd., состоявшегося в 2014 году. Однако оценка Uber в последние месяцы упала. По цене IPO и при полной эмиссии акций компания оценивалась бы примерно в 82 млрд долларов. Это ниже 90-100 млрд долларов: именно так оценивалась Uber в несколько недель, предшествовавших IPO. Два ведущих андеррайтера Uber – Morgan Stanley и Goldman Sachs Group Inc. – в прошлом году оценивали ее в 120 млрд долларов.

Но реальное испытание компании предстоит пройти в ближайшие недели. Акции ее основного конкурента Lyft Inc., биржевой дебют которого состоялся в конце марта, изначально торговались с повышением. Однако с тех пор они начали испытывать трудности и резко подешевели. Такая разочаровывающая динамика заставляет многих потенциальных инвесторов Uber беспокоиться о ее собственных результатах.


Uber Technologies, Inc.
 
(NYSE: UBER)
$41.57
Today's High $45 /
Low $41.06
Share Volume 186,226,641
Объем торгов $8,013 млрд 
Капитализация $69,711 млрд
May 10, 2019  
https://www.nasdaq.com/symbol/uber

  • обсудить на форуме:
  • Uber
★1
3 комментария
Под конец дня хорошо пролили.
Она по моему убыточная по самые помидоры
avatar
Ring_o, по классическому анализу её цена ноль.

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW