Блог им. Marek

ВТБ Капитал приобрел 6,69% девелоперской группы ЛСР по 580 рублей за акцию

05.04.2019
«Количество и доля в процентах голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал организации, которым имел право распоряжаться эмитент до наступления соответствующего основания: 0 / 0%… После наступления соответствующего основания: 6893000 / 6,69027%», — говорится в сообщении.

Во вторник девелопер сообщил о намерении крупнейшего акционера группы ЛСР Андрея Молчанова продать как минимум около 5,7 миллиона акций, или 5,53% уставного капитала компании, с помощью ускоренного сбора заявок. Организаторами выступили J.P. Morgan и «ВТБ Капитал». 

В среду в «ВТБ Капитале» сообщали, что контролируемая Молчановым Solneau Limited продала 9,71% застройщика, а более половины размещенных акций группы ЛСР было продано иностранным инвесторам. Отмечалось, что Solneau Limited заключила сделку продажи 10 миллионов обыкновенных акций компании за 5,8 миллиарда рублей. Компания Молчанова продала 10 млн обыкновенных акций ЛСР, номинированных в российских рублях и котируемых на Мосбирже, по цене 580 руб. за акцию.

ЛСР — один из крупнейших российских застройщиков жилья и производитель строительных материалов. Девелоперские проекты компании расположены в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве, Подмосковье и Екатеринбурге.
www.vtbcapital.ru/corporate-communications/press-about-us/2018-march/689387/

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW