Блог им. Marek

Представитель ФРС Уильямс: Перспективы экономики позитивны

04 апреля 2019, 17:07
Выступая в четверг на конференции в Федеральном резервном банке Нью-Йорка его президент Джон Уильямс заявил, что перспективы экономики США остаются позитивными. При этом его выступление не содержало никаких намеков о дальнейшем направлении политики центрального банка в отношении процентных ставок.

«Перспективы экономики позитивны. Рост ВВП продолжается, уровень безработицы остается низким, а признаки нарастания инфляционного давления отсутствуют, — отмечает Уильямс. – Экономические показатели близки к целевым, что говорит о правильности денежно-кредитной политики».

Выступление Уильямса перед банкирами в Нью-Йорке в целом соответствовало докладу, с которым он выступал в начале марта. Президент ФРС-Нью-Йорк также является вице-председателем Комитета по операциям на открытом рынке, который на мартовском заседании оставил процентные ставки неизменными. Руководство ФРС не ожидает повышения ставок в этом году и предпочитает сделать паузу для выработки дальнейшего направления денежно-кредитной политики.

Уильямс использовал свое выступление, чтобы еще раз подтвердить благополучие американской экономики, вопреки пессимистическим настроениям, охватившим многих участников финансовых рынков. Доходность государственных облигаций указывает на замедление экономического роста, а рынок фьючерсов – на высокую вероятность того, что ФРС до конца года понизит процентные ставки.

«С точки зрения денежно-кредитной политики, дела идут очень хорошо, — говорит Уильямс. – Фундаментальные экономические показатели действительно указывают на вероятное замедление экономического роста, но в этом замедлении нет ничего апокалиптического».
  • Ключевые слова:
  • ФРС

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW