Блог им. Marek

Новые санкционные риски скоро будут отыграны, курс доллара к рублю продолжит снижение к 62

01.04.19 09:29 
Эксперты «Иволга Капитал» задаются вопросом о том, является ли текущее снижение рубля лишь коррекцией к росту последних месяцев, или же это — начало нового тренда?

Курс рубля к доллару и евро уверенно рос с самого Нового года, отмечают эксперты «Иволга Капитал». К концу марта российская валюта подорожала примерно на 6-7%, поэтому начавшееся на прошлой неделе снижение выглядело вполне закономерной технической коррекцией.

Однако резкий рост курса доллара к рублю вечером пятницы поставил «коррекционность» этого роста под вопрос. Подобное резкое ослабление российской валюты выглядит довольно странным, учитывая дорогую нефть и спрос на ОФЗ, а также то, что новый всплеск санкционных рисков ни для кого не стал сюрпризом, отмечает гендиректор компании Андрей Хохрин.

Все же, по его мнению, крупный спекулятивный капитал, скорее всего, готов к всплеску рыночной волатильности, которая, вероятно, окажется краткосрочной. Эксперт полагает, что весь потенциал снижения курса рубля на новом санкционном факторе уже отражен в ценах, и давление на российскую валюту может завершиться уже сегодня-завтра.

Учитывая, что мировой спрос на риск остается высоким, господин Хохрин продолжает ждать снижения курса доллара к рублю в область 62. 
www.profinance.ru/news/2019/04/01/brw8-ivolga-novye-sanktsionnye-riski-skoro-budut-otygrany-i-kurs-dollara-k-rublyu-pro.html
www.ivolgacap.com/
2 комментария



Пользователь запретил комментарии к топику.

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW