Блог им. Astrolog

Нефть. Различия торговли на фортс / форекс / акции, етф3.

В начале своего трейдерского пути, я занимался форексом. Начинал с него познание мировых рынков, еще в 1998 году. Мне высылали огромные ксерокс талмуды с какой-то форекс конторы из Ленинграда по всему СНГ. Интернет был, но в крайне зачаточном состоянии. Но жажда знаний была, и похоже не прошла до сих пор.

Нефть. Различия торговли на фортс / форекс / акции, етф3.

Но когда появились первые фондовые брокеры, переключился на фортс.
Конечно, фьючерсы, так как денег всегда было мало, а аппетит хороший )).

И вот, прошли годы… познал огонь, воду и трубы на фьючерсах, дальше в акциях, и даже базовые опционные стратегии на недельках РТС. И тогда в поле зрения снова попался форекс. Не поленился, разобрался в наиболее сложной паре: «GBP.JPY». Алгоритм поведения фунта/йены. Пасьянс сложился. Самому понравилось. Но дальше диссертационного уровня не пошло. Денег не смог там загрести. Поэтому интерес к валютам угас. И к форексу в целом остыл.

Однако позже узнал, да там есть НЕФТЬ! Которую я годами торговал на фортсе. Влез обратно в форекс (mt4), специально ради нее, родимой (кормилицы). И появилась новая публикация по сращению фортса с форексом. С выкладками, конечно.

Нефть. Различия торговли на фортс / форекс / акции, етф3.

* Однако, стопы реально замучили.
Какой бы короткий стоп не оказался, выбивание 8 из 10, это чересчур. А тренд в свою сторону держать так и не научился.

Тогда всерьез занялся опционами, конечно из-за нефти, которую прогнозирую очень хорошо.

И обнаружил шикарную ликвидность WTI на американском рынке. Научился торговать как голые опцики, так и спредами. Причем с управлением каждой ноги. Были успешные сделки, были и другие. Но все равно, казалось, мелковато это все. Неужели рынок не предоставляет более широкие возможности с той же нефтью?

Торгую несколько лет на Америке в IB, все устраивает, но впечатление, что не все возможности изучены… гложет до сих пор. И вот, привлекли внимание не чисто нефтяные акции типа USO (по нефти ходит четко), а все таки прямая нефть CL.

Что получается. Нефть…
на фортсе торговал? — Торговал.
на форекс торговал? — Торговал.
на опционах торговал? — Торговал.
на нефтяных акциях (типа USO, XOP) торговал? — Торговал.

на етф… только ПРЯМЫХ, полностью синхронизированных с WTI (CL) = торгую сейчас. Очень понравилась парочка etf3 (с 3-ным плечом).

Нефть. Различия торговли на фортс / форекс / акции, етф3.

Исходя из накопленного опыта, понимаю, что хотя добрый брокер сам предлагает ШОРТИНГ, но при этом честно предупреждает, что вы можете потерять больше, чем у него заняли, то… лучше ПОКУПАТЬ разно_направленные етф (или акции),  без заемных денег. Что я и сделал, по ходу тестирования данного инструмента.

Первая попытка оказалась удачной, покупал OILU на 1000 дол, и за 5 минут +90 долларов. Даже удивился, насколько эффективно.
Вторая попытка была на 5000 долл, и за 5 минут встала -10 % (-500 долл). Я маленько в шоке, закрыл с убытком -330 дол, и решил разобраться.

Опыт — сын ошибок трудных. И гений парадоксов друг.
Пока ясно одно.

На фортс требуется ГО, если ты зашел на сделку, скажем на 70 % депозита, то оставшиеся 30 % кеша надолго не спасут. Или довносите бабки, или режем позу при достижении дефицита ГО. А это при бешеной волатильности инструмента… произойдет очень быстро.

Форекс точно также закроет даже без стопов, по автоматическому маржин колу. На счете также будет НОЛЬ.

На опционах, если их ПОКУПАЕТЕ, и срок экспирации терпит (например, еще месяц в запасе), то никто вас не закроет по ГО. И сидите сколько угодно до экспиры, причем на малую сумму денег. Хоть на 100 баксов.

А если RR грмотный, допустим 1 к 5, то к исходу месяца забираете честно заработанные 500 долл. И пока это самый надежный способ заработка, при условии, что деньги сошлись с вашим ПРОГНОЗОМ. И мне такая торговля нравится. Мало ставишь (100 долл), но много +500 % забираешь. Хотя можно ставить 500 долл, чтобы получить +2500, но лучше 100, так как опционы штука коварная, даже для опытных трейдеров.

Хотя это все игрушки, по сравнению с потенциалом тройного етф.
Преимущества етф3 в том, что… ГО не требуется, это как обычные акции, причем хоть с плечом X3, но не маржинальные, так как у брокера денег не одалживаем.

А это значит, что можно купить например, на 1000 usd, и держать хоть полгода, как обычную акцию.
1) не платить никаких доп. комиссий за кредит брокеру.
2) не подвергаться риску повышения ГО, соответственно маржин отдыхает в сторонке.

А ведь это, господа, уже торговое преимущество. К тому же, при желании и финансовых возможностях, можно усредняться. А еще варианты локов, как на форекс. Впрочем, с локами будьте начеку. Они полезны для боковика, но не для трендов.

А еще можно хеджировать такие етф опционами. А еще...
----------------------------------------------------------

Пожалуй, граалей вам хватит.

Тут у меня разговор состоялся с одним желающим приобщиться за 200 долларов в месяц к консультациям по американскому рынку, и по нефти в частности. Я поставил условие, что это возможно, но только после обучения его опционам. Он не пожелал учиться. Я ему отказал в платном консалтинге. И это касается всех.

А знаете почему?
Потому, что даже избранные точные прогнозы от астро-опционщика, не помогут вам на линейном рынке. Только через обучение. Или никак.
Нефть. Различия торговли на фортс / форекс / акции, етф3.

А на самом деле, надо было зайти етф3 + хедж опционами.

И зачем мне его 200 долл за прогнозы каждый месяц, если без знаний и опыта… он сольется. Все хотят сэкономить, себе во вред. Вроде не первый год на рынках. И человек хороший. А толку.

Подумываю закрывать все услуги на сайте.

Нефть. Различия торговли на фортс / форекс / акции, етф3.

astro777.com
★2 | ₽ 50


avatar

Astrolog




Пользователь запретил комментарии к топику.

....все тэги
UPDONW