Блог им. Astrolog

Алгоритм поведения фунта/йены. Пасьянс сложился.

Никакой Америки я вам тут не открою.
Сами должны знать и понимать азы не такого уж примитивного, но форекса.
Но поделиться могу, а вдруг не все такие просвещенные? ;)

Начну с народной поддержки из прошлого выпуска.
Давно уяснил правило, что не надо торговать то, в чем не разбираешься. Мне тут и новозеландский доллар советовали, и все что волатильно. Нет, ребята, свою голову надо на плечах. И вот… мое прозрение как-будто, наступило.

Пара GBP.JPY.
Да, та самая, о которой писал статью => погружение в астро-форекс
А сегодня аналитика для трейдинга — что из чего проистекает, и куда вливается. Прикинул симпатичный коллаж (моя настройка mt4), который будем исследовать.

Алгоритм поведения фунта/йены. Пасьянс сложился.

savepic.ru/14993196.htm в оригинал размере.

Раньше в теории я думал так, берем пару якобы противоположных или достаточно разнородных стран, к примеру, Канаду и Японию, и ясно, как пень. Если в Канаде успешная стата = CAD растет, а в Японии проблемки = JPY обязан падать. Может оно так и есть, но слишком примитивно. А разложил фунт/йену по составляющим и увидел нечто иное. Настоящее, не придуманное воображением. Новичкам форекса посвящается.

Итак, требуемый набор инградиентов (слева направо), первые шесть.
Последние 2 инструмента справа (спот $Brent + спот $Насдак) пока исключаем из нашего поста.

Что происходит? Ситуация.

1) евро-бакс начинает расти

2) соответственно, коррелирующая пара долл/франк снижается

3) XAU/USD смотрит за ними обеими, и… начинает расти

4) за голдой следит USD.JPY (баксо-йена)… которая в ответку начинает падать

5) между тем, пара GBP.USD (фунт/доллар) не может пройти мимо падения бакса, так как содержит в себе единый элемент (usd), и хочет расти против доллара, но… на фунт оказывает давление, например, рост евро против фунта. На все изучаем технический анализ (ТА) и фигуры, в пределах которых можно варьировать различные колебания от других валют, со всех сторон.

6) Однако главный упор повествования не эта пара, а...GBP.JPY, который является квинтэссенцией всего вышесказанного. Что с ней происходит?

Она внимательно отслеживает только 2 пары => 4 + 5. Когда баксоена начинает расти, шестерка тоже растет, но если одновременно фунт падает, то у шестерки трудный выбор — чью сторону принять? Если ТА фунта показывает, что падать недолго, то 6-ка не падает духом, а просто сдержанно сползает ровно до тех пор, пока фунт не встанет на локальную поддержку. А дальше, при продолжающемся подъеме 4-ки, тоже начинает расти. Аналогично происходит, когда баксоене есть куда падать, но недолго, а фунт собирается расти. Шестерка просто ждет, когда те две пары со_организуются в направлении своего ТА.

Иная ситуация, когда 4 и 5 обе растут, вот тут и проявляется истинная волатильная природа GBP.JPY, которая взлетает не по-децки! Совершенно аналогично стремительно, даже отвесно… обрушивается, когда 4 и 5 одновременно снижаются.

При этом, не забывайте о корпоративных новостях этих стран,
например, внезапные интервенции банка Японии + страсти по Брекзиту.

Пожалуй, хватит для начала вашего «просветления».
В следующий раз, возможно расскажу, как нарушать мани-менеджмент, не в ущерб риск-менеджменту. И такое бывает… если прокатит.

piminov.ru = мое научно-популярное творчество 1998-2017
abc-company.ru = гороскоп брокерского счета
astro777.com = астро + трейдинг, опционы

----------------------------------------------------------------------
* кстати, для тех, кто еще размышляет, как он устроен, этот форекс, я по ходу разъяснил желающим, как он устроен с точки зрения оптимального вывода средств. Может пригодиться.

Алгоритм поведения фунта/йены. Пасьянс сложился.


★3



Пользователь запретил комментарии к топику.

....все тэги
UPDONW