Блог им. sky999

Обвал акций строительных компаний США начался — мы все ближе к катастрофе?

На ZeroHedge выложили очередной обзор с динамикой рынков и статистикой, посвященный обвалу фондового рынка США на этой неделе. Там есть очень важные, на мой взгляд, данные по динамике акций строительных компаний в штатах. В отличие от акций банковского сектора, они сохраняли стабильность на протяжении большей части 2018 года, однако в сентябре все изменилось:

Обвал акций строительных компаний США начался — мы все ближе к катастрофе?

(Динамика индекса строительных компаний в США)

Этому движению предшествовало начало аналогичного нисходящего импульса на глобальных рынках капитала:

Обвал акций строительных компаний США начался — мы все ближе к катастрофе?

(Динамика рынков глобального капитала)

До сентября сохранялась корреляция с динамикой суммарного баланса ведущих ЦБ в мире, однако в сентябре снижение сменилось обвалом. Причем таким, что в октябре индекс S&P 500 закрывался в красной зоне в течение 15 торговых дней. Несколько символично, что аналогичная динамика последний раз наблюдалась ровно 10 лет назад — в октябре 2008 года, аккурат в момент начала смягчения монетарной политики со стороны центробанков США, Канады, Китая, Великобритании, Швеции и Швейцарии.

Доля жилищного строительства в ВВП США достигает 25% и динамика акций строительных компаний является важным индикатором состояния американской экономики. Можно, однако, предположить, что произошедший (или происходящий) обвал — подготовка декораций для предстоящих в ноябре промежуточных выборов в конгресс и любое ухудшение макроэкономических условий будет использовано демократами в электоральной борьбе против Трампа и республиканцев. Тем не менее существует риск того, что события зайдут заметно дальше этого возможного предвыборного сценария.

____
мой блог/яндекс-дзен

★7
кризис 2008ого был как раз кризисом из-за недвижимости, это бы единственный такой кризис в истории. так что не факт, что параллели кризиса 2008 и текущей ситуации имеют место быть
avatar

incognita

Мда. Аффотру респект за пост. Мы видим, что начинается падение стоимости акций строительных компаний т.е. из них первых решили выдернуть деньги и продали их акции, хотя на сегодняшний день у них еще есть заказы. Чуть позже это перекинется на другие отрасли, в первую очередь высокотехнологичные, как самые «разогретые». Зарабатывайте.
avatar

Юнчикс

Давайте вернемся к этому после американских выборов, скажем через месяц.
avatar

sergik99

в-добавок еще и продажи новых авто падают 2й месяц (может и больше), это реально нехороший знак — рецессия уже началась.
avatar

К.О'Тяра

америкашки не дураки… ставка вверх, ставка по кредитам вверх, уены на жилье вниз… а на падении цен на недвижку никто не строит и не покупает
avatar

ves2010

Главный пузырь сегодня — вздутый до предела рынок видеокарт на крипте, самой крипты, памяти, смартфонов, соцсетей и прочих (г)радостей жизни.
Это всё ещё и не начинало падать по сути. Вот где будет э-ге-гей! С большой буквы «ГЕЙ!»
Кровь с соплями размажется по наждаку знатная.
Не факт, что прямо сейчас, но заявочка уже есть.
Fry (Антон), крипта по сути уже сдулась, как спекулятивный пузырь. Хайп прошел, доходности майнинга нормализовались, многие криптовалюты обесценились. Биткоин держится, но у него, имхо, фундаментал очень хороший. И он еще может сильно пригодиться, когда кризис на более традиционных рынках начнется.
Дмитрий Ворожцов, сегодня у доморощенных майнеров тихая паника. Накупили в том году видеокарт за бешеные деньги, продают на 2/3 дешевле, но желающих покупать очень мало.
Можно купить один риг из gtx1080ti x7 за 250к бушный, он будет майнить ~ $6 в сутки, отсюда надо вычесть розетку. Получается возврат даже на бушное оборудование со скидкой уже около двух лет, но будущая сложность сети уже прогнозом делает возврат = никогда. А если ещё крипта чутка просядет — будет полнейший паник сейл в мире железок.
Почему пишу об этом. На днях взял себе gtx1060 в комп за 7к рублей. Вполне хорошая видяха, хоть и бу. Год назад больше 30к за неё просили. Дальше будет ещё веселее.
Как на этом фоне nVidia собирается впаривать геймерам новые железки по дичайшим ценам в 1к баксов??? Никак! Сегодня (без давления майнеров) это уже не прокаит. Значит ждём страшные отчёты и за ними обвалы каскадные в акциях.
шеф все пропало клиент уезжает…

теги блога Дмитрий Ворожцов

....все тэги



2010-2020
UPDONW