Блог им. ognevoy

Необычный опцион на недвижимость

Добрый день!
Я увидел возможность необычной инвестиции.
Мой папа пенсионер ~60 лет с большой пенсией. Он получает пенсию в сбере. Ему одобрили ипотечный кредит. Я подумал, что это возможность получить квартиру с 30% скидкой. Допустим, что папа берет кредит на 1 к. квартиру на 20 лет. Он покупает страховку на жизнь и на квартиру. Естественно, что я вношу первоначальный взнос и оплачиваю кредит. Отец с среднем здоровьем для возраста 60лет. Никто зла ему не хочет. Я исхожу лишь из статистики дожития мужчин в нашей стране.

Что будет, если папа уйдет в мир иной ранее, чем оплатим ипотеку? У меня 2 варианта:
1) страховая оплачивает оставшийся долг банку за квартиру
2) банк говорит, что у папы есть наследники, которые и получают наследство+долг.

Какой вариант вероятен?
На каком форуме еще можно спросить?
★1
23 комментария
3. Банк забирает квартиру себе и говорит, что все долги прощены.
avatar
rtsi, плюсани пост. интересно же узнать верный ответ. В страховом полисе столько нюансов. Я читал, если человек умер в стадии опьянения, то страховка не выплачивается. Т.е. например, ты отмечаешь новый год, а на следующий день проблемы с сердцем. Всё! пролетаешь мимо страховки
avatar
Мурен(а), со траховыми всегда пролетаешь.это самый законный способ отьема денег.ты будешь с каталами садиться играть хоть они и будут выглядеть чинно и благородно?
А позвонить в банк и узнать, религия не позволяет?
avatar
panikbull, так они скажут, что страховая все возместит. они так всегда говорят, когда я беру кредит. Им лишь бы план продаж по страховкам выплатить.
avatar
Банк забирает все, страховая продолжает спрашивать за страховку, а ипотека повисает до выплаты))
avatar
Следует внимательно прочитать договор страхования и все остальные договора. И вообще, читать полезно.
avatar
Если вы не являетесь поручителем, то навас не имеют права долг повесить, страховой случай, долг должен быть погашен страховой компанией если у вас нормальная  правильная страховка.Если банк будет предъявлять  требование погашения задолженности, то это оспаривается в судебном порядке.Как то так.Кстати почитайте внимательно страховой договор, сходите к юристу либо пишите сюда я со слов юриста вам ответил.Нужно договор изучить детально.
avatar
Crazy Animal, я читал страховой договор на страховку жизни. Там выплятят только, если ты сидишь дома и ничего делаешь. Если поехал на велосипеде, чуть-чуть выпил, есть хронические заболевания, едешь на машине и  т.д. — СТРАХОВКУ НЕ ВЫПЛАЧИВАТЮТ.  Например, в 60 лет есть у всех хронические заболевания.
avatar
Мурен(а), Нужна страховка от несчастных случаев иначе банк будет по наследству долг взыскивать, и еще очень важно что написано в ипотечном договоре в случае смерти заемщика.Может стоит все таки оформить страховку от несчастных случаев.Пишите подумаем или пришлите сканы договоров подумаем что можно предпринять.А так это игра в      глухие телефоны.Ну или созвон.
avatar
Мурен(а), в сбере главный трюк — хронические заболевания. В договоре даже не указано, что страховой случай должен наступить от хронического заболевания. Даже если на клиента с диабетом камень упадет — хрен получишь страховку. Лично знаю двух людей, ставших жертвами зеленого банка с его лживым договором. При этом да, за страховку исправно надо платить, даже если сразу заявил о хроническом заболевании, т.е. со стороны банка притворная сделка просто налицо.
avatar
Вы верите в бесконечный рост цен на квартиры, как в рост фикуса да 8 метров, при потолке квартиры 2,5. Тогда какая Вам разница, нельзя ведь предвидеть от чего и когда умрет человек (дай бог ему здоровья). Если попадет под исключение из страховых случаев - банк говорит, что у папы есть наследники, которые и получают наследство+долг. Но через 10-15 лет квартира в собственность вам даром не нужна будет (налог и коммуналка отпугнут) и вы откажитесь от наследства. Если страховой случай - страховая оплачивает оставшийся долг банку за квартиру. И думайте, что с ней делать. Никогда не было и не будет — 3. Банк забирает квартиру себе и говорит, что все долги прощены. Т.е. при падении цен на квартиры вы проиграете в любом случае, а при росте (что само по себе невероятно) проиграете только в редкостном случае невыплаты страховки. Вывод — покупайте не задумываясь.
avatar
К чему такая эквилибристика, чтобы просто взять ипотеку?
avatar
  И самое главное… банк вряд ли даст ипотеку пенсионеру!
не туда написал

avatar
Crazy Animal, зато в самую точку. У меня именно такая жена
avatar
Держись!
avatar
прикол в том… что берешь в ипотеку новую квартиру… а через 20 лет после выплаты ипотеки ты получишь старую квартиру которая как раз будет на 30% дешевле чем новая...
 ну и конечно переплатишь вдвое… любая ипотека это наепка и крайне выгодна банку… достаточно взять калькулятор и посчитать

кстати почем квартирка то??? 

avatar
смотреть надо договор с банком.
Банк никогда не пойдет на условия, где есть вариант с его риском.
Первый и главный вопрос — в чьей собственности находится квартира пока не выплачен ип. кредит.
Страховая в свою очередь сделает все, чтоб не выплачивать страховку.
У нас всегда самые главные риски несет самый беззащитный — т.е. это ты. У Банка и страховой есть пул юристов, который ты со своими возможностями никогда не пробьешь.
Затея сомнительная.
avatar
папа живет до 90 лет, квартиру ты оплачиваешь сам переплачивая миллионы по кредиту, цены на жилье падают в два раза — профит!_
А если первым помрете Вы (автор топика), что будет тогда?
Наверное, папе придется оплачивать Ипотеку самому.
А деньги где он возьмет?
avatar
_sg_, сейчас можно продавать ипотечные квартиры. С участием банка.
avatar

теги блога Мурен(а)

....все тэги



UPDONW