Блог им. neophyte

SP500. Вы будете смеяться, но...

SP500. Вы будете смеяться, но...

Вы будете смеяться, но SP500 снова возвратился к сценарию роста.
Сегодня ночью робот закрыл с убытком шорты и начал покупать. А покупать он начал потому, что за коррекцию вниз ответственность осталась только у среднесрочного тренда, цель которого на уровне 2603.50 давно реализована, а локальный и краткосрочный возвратились к фазе роста, в которой остаются долгосрочный и основной тренды.
Стопы (локальные) в зоне 2616. Цели в предположении восстановления среднесрочного роста в зоне 3070-3075.
10 комментариев
думаю что всего лишь вынесут опять его зашортивших и продолжит падение. правда вынос может случиться и сильный
avatar
это не тот робот который нефть железниково покупал по 69+ после чего сразу уехали ниже 62 или другой?
avatar
ну и хорошо.
по моим оценкам 3130  вариант.
avatar
У меня переключение на лонг было чуть раньше (на 2724). Как обычно сам себе подгадил и часть пути профукал. Позже было сложно психологически догонять. Кроме того — риски!
Риски всё ещё высокие. Рынок держит волатильность в памяти.
Есть у волы такая особенность — волатильность порождает волатильность. То есть пока всё спокойно нет причин для больших движений. Потом приходит неожиданный взрыв, а вот дальнейшее можно предсказать с огромной вероятностью. Волатильность не выключается мгновенно. Как минимум она будет затухать. Но частенько и бывают повторные толчки с подобной или ещё большей «магнитудой».
Так что риски высокие, но лонг уже давно «смотрится».

Fry (Антон), на 2724 тоже можно было. Но для этого роботу необходимо было отключить учет направления долгосрочного и среднесрочного трендов. Тогда коррекция по краткосрочному была бы проигнорирована и начались бы покупки. Но я решил ничего не трогать и робот торговал продолжение нисходящей коррекции, перевернувшись только сегодня ночью.

К сожалению, тут тоже нужно думать с настройками и следить за ситуацией, если не торговать долгосрочные направления. Стратегически долгосрочные выгоднее. Но не в зоне разворотов/коррекций.

ноги ему нужно выдернуть, на хаях начал покупать.
avatar
УДИВИТЕЛЬНО. очень странно, что американцы не запустили после коррекции новый 2008 именно сейчас (сарказм)
avatar
Если верить отчетам, то текущую коррекцию фонды использовали для покупок. У всех крупнейших компаний в период с 8.02 произошло перетряхивание портфелей, и что удивительно для ожидающих обвала, продаж было крайне мало. В основном покупки.
avatar
Вовремя у тебя робот перевернулся o_O

теги блога Николай Скриган

....все тэги



UPDONW