Блог им. Marek

Братья Уинклвоссы первыми заработали миллиард на биткойнах

Братья Уинклвоссы первыми заработали миллиард на биткойнах

• 4 декабря, 2017
Братья-близнецы Тайлер и Кэмерон Уинклвоссы стали первыми в мире криптовалютными миллиардерами. Еще 4 года назад они инвестировали в биткойн $11 млн, однако с тех пор курс криптовалюты вырос на 10 000%. Средства на свое первое вложение братья получили в результате тяжбы с основателем Facebook Марком Цукербергом, которого Уинклвоссы обвинили в краже их идеи.

Источники The Telegraph сообщили, что братья Тайлер и Кэмерон Уинклвоссы стали первыми известными биткойновыми миллиардерами. По данным издания, более четырех лет назад предприниматели дальновидно вложили $11 млн в покупку криптовалюты и приобрели порядка 100 000 биткойнов. Тогда один биткойн стоил около $120.

С тех пор курс криптовалюты вырос на 10 000%, а состояние братьев выросло до одного миллиарда. Предполагается, что Уинклвоссы стали первыми в мире миллиардерами, сколотившими свое состояние на биткойне, если не брать в расчет создателя биткойна, скрывающегося под псевдонимом Сатоши Накамото. 

Свои первые инвестиции братья сделали на средства, полученные еще в 2008 году по итогам судебных разбирательств с основателем Facebook Марком Цукербергом. Уинклвоссы обвинили создателя соцсети в краже идеи и копировании кода сайта ConnectU, который также задумывался как социальная сеть. В результате братья отказались от претензий и получили от Цукерберга компенсацию в размере $65 млн.

Ранее братья не раз демонстрировали свой интерес к криптокультуре. В прошлом году Тайлер Уинклвосс в интервью The Telegraph отметил, что биткойн скоро будет стоить триллионы долларов, а также назвал криптовалюту «улучшенной версией золота». В 2013 году братья инвестировали $1,5 млн в систему обработки биткойн-платежей BitInstant, а позднее запустили собственный финансовый индекс для отслеживания курса криптовалюты Winkdex. Также в марте Уинклвоссы собирались открыть биржевой инвестиционный биткойн-фонд, но не смогли получить разрешение от Комиссии по ценным бумагам и биржам США.
6 комментариев
пока еще не заработали. а просто владеют биткоинами на ярд
avatar
Pringles, Ну да, будет интересно посмотртеть на то, что произойдет с курсом битка когда братаны начнут $1 млрд  из битка в баксы переводить )))
avatar
Марэк, у них своя биржа с которой CME будет брать котировки. Биржа в Нью Йорке. Я думаю они когда придет время обкешатся, вы за них не волнуйтесь. )) Но явно ниже 200к они продавать его не будут.
avatar
nzdcad, Ересь то не постите. Фуч запустят, сразу в шорты многие станут )) Битку расти осталось, до запуска фуча, потом все на свое место встанет.
avatar
Марэк, как бы фьюч не поставочный. Как он будет коррелировать со спотом? Биткоин общемировой торгуется на многих биржах по всему миру. Если пойдет чистая покупка по споту, как фьючи могут повлиять на нее? Актив дефляционный ограниченный. Сейчас его 13-14 миллионов в мире. 
avatar

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW