Блог им. Marek

7 июня 2017 Кремль назвал рассуждения о выкупе акций Роснефти у Катара некорректными

Рассуждения о возможном выкупе у Катара ранее приватизированных акций Роснефти не являются корректными, сказал журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Россия может выкупить у Катара как минимум часть акций Роснефти, проданных Катару и Glencore в рамках приватизации крупнейшей нефтяной компании РФ в конце 2016 года, сообщила газета WSJ https://www.wsj.com/articles/russia-to-buy-back-stake-it-sold-in-rosneft-1496827804 

«Подобные эвенутальные рассуждения не считаем возможными и корректными», — сказал Песков в ответ на вопрос о возможном выкупе Россией части ранее приватизированного пакета Роснефти. Консорциум, состоящий из трейдера и производителя сырья Glencore вместе с суверенным катарским фондом, купили 19,5 процента российского нефтяного гиганта в декабре прошлого года в рамках приватизационной программы правительства РФ.
3 комментария
Ну а Чё? продали дешёво.купят дороже… профит пополам… впервой что ли… ЭТИ могут ВСЁ!
avatar
OFFTOPIC:
Напуганные экономическим спадом люди будут покупать доллары, так как американскую валюту принято считать надежным активом, отметил он. «Доллар взлетит очень высоко, превратится в «пузырь» и рухнет», — сказал Роджерс.
avatar
Zenon Eleates, В дальнейшем инвесторы начнут искать другие активы и российская валюта будет одним из таких. «После этого рубль станет намного сильнее, чем доллар», — полагает он. 

Санкции с России будут сняты в течение ближайшего года-двух, считает он. По его словам, отмена ограничений начнется с Европы. «Я думаю, что к 2019 году санкции больше не будут проблемой», — сказал Роджерс.
avatar

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW