Блог им. billikid

интересная статья о манипуляции статы продаж авто в рф


autoreview.ru/articles/statistika/kachat-i-morozit

В 2016 году российский авторынок установил антирекорд продаж, но мы сопоставили данные отчета АЕБ с регистрационной статистикой ГИБДД, и оказалось, что на учет в России встало еще меньше машин: только 1,35 млн легковых и легких коммерческих автомобилей. Это — наше второе дно. Откуда оно взялось? 

Расплатой за «накачанные» отчеты 2015 года для самых массовых брендов, похоже, стали «сдутые» прошлогодние результаты. АвтоВАЗ, Renault, Kia, Toyota и Volkswagen в отчетах для АЕБ заявили о падении продаж, но статистика ГИБДД говорит, что у каждого из этих брендов количество поставленных на учет новых автомобилей в 2016 году серьезно выросло — вплоть до 9%! Однако показывать рост нельзя, поскольку именно этими машинами и «накачивали» статистику позапрошлого года. На авторыночном сленге это называется «сжигать фейки».

Особенно неловко должно быть ­АвтоВАЗу, ведь получается, что он теперь самый успешный: регистрации выросли на 15,5 тысячи автомобилей (плюс 6,4%). Но в 2015 году вазовцы «накачивали» почти так же лихо, как Hyundai (на 27,2 тысячи), поэтому сейчас официальный итог — минус один процент.

★1
3 комментария
а вто за границу проданные? вы не учли…
avatar
Это выкупали дилеры на свои, поэтому они стояли на складах и не регились. Ещё пару лет казахи помогают.
avatar
ставить на учет могли ранее купленные тачки. например в 16 году могли много купить в декабре и потом только поставить на учет. У меня есть один клиент он купил 50 машин с большой скидкой в декабре 15 года а на учет только в марте 16 поставил. Так что мало ли какие там могут быть перекосы. Надо смотреть более детальную инфу о ввозе, производстве, продажах в розницу, продажах автопаркам и такси, продажах в ближнее зарубежье(бывшее СССР), экспорт 
avatar

теги блога billikid

....все тэги



UPDONW