Блог им. Zdrogov

Сколько стоит Магнит?

Продолжаю публиковать свои целевые цены. Сегодня у нас группа хороших но дорогих компаний.

Сколько стоит Магнит?
ГМК Норильский Никель — бумага, которая по моему мнению стоит очень дорого. Дорого даже с учетом того, что цены на основные металлы, добываемые компанией могут сильно подорожать. Давать целевую цену нет смысла.

Новатэк - по этой компании я уже писал, что она очень переоценена вследствие сильного роста. Давать целевую цену нет смысла.

Магнит  — так же прилично переоценен. Но эта компания не дает мне покоя с начала 2009 года, когда я отказался от ее покупки по цене ниже 500 рублей за акцию. Посчитал, что текущая цена будет справедливой при рентабельности в 40% и долгосрочных темпах роста 10%. И то и другое очень оптимистичный прогноз. Я предпочитаю быть пессимистом и думать о возможных проблемах. Тем более что я не покупаю по справедливой цене, я хочу купить ниже процентов на 20. Это позволяет мне снизить риски. В Магните это сейчас (и в ближайшем будущем) невозможно. Буду ждать.
★5
18 комментариев
Цель 8740-8545, только тссс я вам не говорил.
 отчеты фигня и фикция… они описывают прошло которое уже в ценах...
 торгуй общерыночный фундамент... в прилив все лодки идут вверх...
счас имеет резон ставка ЦБРФ… и инфляция в баксе...
1 ставка ЦБРФ вниз… дохи по облигам вниз… акции все вверх… и магнит тоже вверх… при ставке цбрф=4% рынок будет вдвое выше чем счас
2 инфляция в баксе вверх… все будут искать хедж от инфляции в голде, нефти, серебре и никеле… где будет ГМК?
avatar
ves2010, 
при ставке цбрф=4%
при набиулиной 4% не будет никогда
avatar
Фыва, уже счас 5.5%… осталось чуток дожать к лету
avatar
ves2010, я имел ввиду ключевую ставку — она никогда не будет 4%
avatar
Фыва, значит, надо менять набиуллину
avatar
Гамак заплатил неплохие дивы и почти сразу закрыл див.гэп.
Держу пока в портфеле.
avatar
ГМК тоже посчитал дорогим продал в середине декабря…  Магнит и Новатэк тоже считаю дорогими, даже не рассматривал как варианты при ребалансировке портфеля…
avatar
Продолжаю публиковать свои целевые цены.

Давать целевую цену нет смысла.

Давать целевую цену нет смысла.

Посчитал, что текущая цена будет справедливой при рентабельности в 40% и долгосрочных темпах роста 10%. И то и другое очень оптимистичный прогноз.… В Магните это сейчас (и в ближайшем будущем) невозможно. Буду ждать.

:)
avatar
Чтобы обогнать рынок достаточно избегать плохих и дорогих компаний (например, Twitter или какие-нибудь ОАК, ДВМП). Чем провинились хорошие, но дорогие компании?
Coca-cola, которую Баффет держит в портфеле на 16+ миллиардов, и держит уже хрен знает сколько лет — дорогая по мультипликаторам. Но в ней есть идея/бренд и стабильнейший денежный поток.
Суть то в чём — нет простых способов заработка. Считать мультипликаторы по табличкам, и по ним отбирать акции — это то же самое, что черточки чертить на графиках. Идею нужно в бумагах понимать, как это делает Элвис Марламов, например.
Или же делать подробный разбор как в блоге http://road2riches.ru/.

А иначе — пук в лужу получается какой-то:)
avatar
Anton Morozov, только он ее покупал когда она не была дорогой. А когда кола стала слишком дорогой то он обменял часть своего пакета на акции крупной страховой компании.
У ГМК себестоимость выработки никеля отрицательная!!! Она окупается с верхом от добычи выработки попутных металлов: медь, платина, золото… Как можно продавать такую компанию????  Автор, закрой график и возьми в руки калькулятор!!!
avatar
Bublikk, привет! Ну сколько можно эту чушь про отрицательную себестоимость повторять? Вот ты купил цемента на строительство дома. Смог потратить меньше, хватило на фундамент для гаража. Значит ли это, что гараж имеет отрицательную себестоимость? Цемент бесплатный, стоимость работы компенсируется прибылью с продажи дома. 
avatar
owl-ural, привет! Не будем смешивать мух с котлетами. Речь о том, что ГМК дорого выглядит только на графике. Эту бумагу нужно накапливать при любом раскладе.
avatar
Bublikk, это как бакс-народ от 80 начал копить, и всё копит))))
avatar
ИВС, доллар — это универсальное средство для оплаты, на которое не платят дивы. А ГМК платит и каждый год и все больше и больше. 
avatar
owl-ural, ты купил цемента, а в миксере обнаружился слиток золота, который покрывает все расходы на стройку…
avatar
Магнит вроде не плохая компания, но если рассматривать их магазины, то привлекает внимание убогость интерьера, вот открылся у нас один, так там и выбора еще к тому же нет, а рядом пятерка, которая на порядок лучше, но дороже. Вот и думай куда потребитель пойдет, если благосостояние улучшится. Хотя магнит в портфеле держу немного.

теги блога Александр Здрогов

....все тэги



UPDONW