Блог им. TraderPY

Почему технический анализ не работает?

Можно про это писать многотомный труд, но лучше посмотреть всего одно видео:

Наверняка у каждого за трейдеровскую карьеру было подобное))
★1
Так там видно, что не правильно зашел, еще и под новости какие то)))
Обычный ложный выход из консолидации без объемов на Америке. + новость по бумаге.
avatar

Seven_NY5

надо было тиковый график показать, там еще больше уровней найти можно ))
avatar

hals

Теханализ — это миф!
avatar

Vlаdimi®

Это минутный график
Снизу было очень сильное сопротивление
Парень на видео идиот, либо считает других такими
avatar

moroz

Было уже, но весело))
avatar

Влад Коп

просто не все умеют его готовить :))
avatar

eagledwarf

почему не работает, тренд вниз, получил движение вниз. Всё как всегда работает
 Тему нужно было назвать, «пользуйтесь стопами», а не обвинять тех анализ в своих сливах.
berber, признаюсь вам — я тоже до сих пор смотрю как мудак на эти скользяшки и болинджеры разные
А ведь это очень сильный самообман:
Трейдер строит любую свою систему в любом случае используя хоть 1 индикатор
Так ему легче оправдывать своё невежество
А они, как известно — просто следуют за ценой
Как они могут опережать её ?
Поддержки, сопротивления и сила давления — вот это хоть что-то
Но и то — разворот обычно случается очень быстро — в течении нескольких мгновений
И опять таки — это может быть просто импульс(или несколько) — чтоб выбить к е№еням умников разных
У рынка нет начала и конца
avatar

moroz

работает
просто не надо смотреть графики пенни=стоков
avatar

VpnS

Вот так, прикинуть, что это есть по-сути. Допустим, сидит оператор на какой-нибудь АС, и смотрит на приборы. Он рулит ситуацией исходя из показаний приборов. Но решения он принимает не потому что приборы что-то там показывают, а отталкиваясь от реальной ситуации и состояния тех или иных процессов, для которых показания являются просто индикаторами. А теханализ, это как будто бы он не знал о реальной ситуации, а принимал решения отталкиваясь от показаний самих приборов, безотносительно того, что означают эти показания. Как то это все нелепо выглядит, я скептически отношусь:)
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, в цене учтены все факторы
Зарабатывающий трейдер, Да, учтены, в некотором смысле, но этого недостаточно, чтобы принимать решения. Они отражены там но мы их не знаем, а их надо знать.

Приведу другой пример. Сидит оператор на понижающей подстанции. Смотрит на вольтметр. наблюдает повышение напряжения. Для того чтобы принять решение, что предпринять, он должен знать причину этого повышения: это кратковременное снижение нагрузки, вызванное, например, тем, что начался обеденный перерыв на предприятии, либо это повыщение вследствии повышения во стороны питающей линии, либо оно вызвано неполадками в оборудовании, аварийным режимом, и тп. То есть, он должен отталкиваться от «фундаментальных факторов», несмотря на то, что в напряжении «все учтено», иначе он наворочает делов
Зарабатывающий трейдер, Или, скажем, ситуация накануне ипотечного кризиса. Количество мусорных кредитов растет, а ИЦБ прут вверх. Что за этим стоит? Что заложено в цену? Внезапно то, что это мошенничества банков и чисто спекулятивный спрос, основанный на ошибочных ожиданиях. А могло быть то, что объективно цены на жилье растут, экономика стабильно растет. И х*й толку от того, что в цене все учтено? Чтобы что-то делать, надо знать что именно.
sortarray sortarray, растет — покупай, падает — продавай. проблема лишь в том, что, скажем, у «оператора АС» есть некий момент когда ему думать не надо, а надо просто нажать кнопку «авария», и он ее нажмет, а потом будет разбираться в причинах; а вот на рынке такая аварийная кнопка вас далеко не всегда спасет по причине внезапного исчезновения ликвидности с нужной стороны. Вот и вся разница.
avatar

speculair

speculair, 
аварийная кнопка и на АС не всегда спасает, особенно если подходить таким дебильным образом. И нет ничего глупей стратегии, которую Вы озвучили — идти за толпой. Выигрывает наоборот тот, кто понимает, где рынок ошибается, и ставит против него, иначе это онанизм. То есть, то что Вы говорите — это вообще форменный маразм, постановка с ног на голову, иначе и не назовешь.
sortarray sortarray, you're welcome. Ваши деньги нам пригодятся, а то что с вашей философией вы все потеряете — можно полностью гарантировать. Я бы на вас пут купил.

На рынке надо идти всегда за ценой, убытки резать быстро пока дают, и думать поменьше (особенно если у вас нет информации на основании которой было бы о чем подумать, и я готов поставить деньги, что у вас ее нет и быть не может...)
avatar

speculair

speculair, ага, на Соросе и Баффете дофига уже хомячков заработало, где-то там глубоко во влажных фантазиях. Вы небось и девочкам своим рассказываете, как Вы круто зарабатываете на «тупых» монстрах? Дают?
speculair, этим и занимаются большинство так называемых трейдеров, они копят, думают что умные и зарабатывают, а потом наступает момент резкого перелома, и рынок им неизбежно закатывает губу, и начинается все сначала. Я уже выше написал, как это называется.
berber, ))) еще немного усилий и можно переходить на линию по клозам
avatar

hals

berber, я понял вас — на вершинках вы продали — а снизу докупились
Я так же поступаю — это не сложно
Странно, что у других руки не из того места растут

avatar

moroz

moroz, вы не знаете? автор видео семинары проводит? стейтмент и техника шикарны ))) так же хочу
avatar

hals

Почти все что угодно работает при желании и наличии прямых рук, но вот только до поры до времени. А потом наступает «момент индейки» (напр. швейцарский франк растет на 20% за 15 минут причем никакие стопы попросту не срабатывают) — и всё что нажито непосильным трудом.... 
avatar

speculair


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW