Dr_Vas-ka

Нефть и СМИ. Как типа быстро всё меняется )))

Ещё несколько недель назад, когда нефть летела вниз и уверенно пробивала отметку 30$ во всех СМИ были статьи только за падение до 20-15-20$ или даже до нуля ))) После того, как ребята отфиксились и перевернулись, теперь, всего месяц спустя, типа всё изменилось и пошли в СМИ совсем другие статьи и начали поступать новые факты, которые ранее, почему-то никто не знал )))

Про сокращение объёма добычи нефти в США на протяжении последних 5 недель подряд вы уже знаете. Как только объём добычи в США упадёт ниже отметки 9 млн. баррелей в сутки, так сразу будет повод для ещё одной волны роста. А теперь пошли интересные факты по ОПЕК.

Добыча нефти ОПЕК в феврале сократилась на 280 тысяч баррелей в сутки, снизившись с самого высокого месячного уровня в новейшей истории. Как сообщает агентство Рейтер, всего во втором месяце 2016 года страны-члены клуба экспортеров нефти добывали 32,37 миллиона бочек ежедневно.

По информации СМИ, в основном спад связан с ситуацией в Ираке, где ранее прекратились поставки из северных, курдских регионов. Нефтепровод из Курдистана был перекрыт 17 февраля и заработает не раньше середины марта.

Также агентство отмечает стабильный уровень нефтедобычи Саудовской Аравией, что говорит о приверженности Эр-Рияда соглашению с Венесуэлой, Россией и Катаром о «заморозке» добываемого черного золота на январском уровне, что может поспособствовать росту цены на нефть, ранее «пробившей» 12-летний минимум.

Также Рейтер фиксирует рост нефтедобычи в Иране на 200 тысяч баррелей в сутки по сравнению с прошлогодним декабрем, несмотря на заявления Тегерана о наращивании экспорта с момента снятия международных санкций до 500 тысяч баррелей.


P.S. Вывод  всегда один и его должны уже давно знать все — СМИ это всегда был есть и будет самый лучший способ манипуляции людьми. Им всегда будут пользоваться те, кому это выгодно, с целью заработка и только заработка. Большая часть информационного шума и статей была, есть будет заказухой.

Раз пошли статьи за рост, значит он уже близок к концу.
★4

Вывод то какой? Что задним умом все сильны или еще чО?
avatar

ICWiener

ICWiener, вывод всегда один и его должны уже давно знать все — СМИ это всегда был есть и будет самый лучший способ манипуляции людьми. Им всегда будут пользоваться те, кому это выгодно, с целью заработка и только заработка. Большая часть информационного шума и статей была есть будет заказухой.
Василий Олейник, ты ж сам в сми пишешь, а нам тут несведущим типа глаза открыл, ёмаё...)))
avatar

ИВС

Василий Олейник, столько лет торговли и не привыкнуть к этому. Ладно СМИ публикует такую ересь, так большинство трейдеров… есть понятие СЕНТИМЕНТ, который показывает, что рынок идет против толпы
Василий Олейник, какой максимальный рост видите в нефти до лета?
avatar

Puaro

Василий Олейник, погоди, рано еще — слабенькие новости пока; обычно же для нефти финальным и самым последним рывком вверх является новость о какой-нибудь военной заварушке в каких-нибудь из нефтяных стран — это вообще можно рассматривать, как сигнал в среднесрочный шорт;)
При этом кушинг уже заворачивает часть запросов на хранение трейдеры тарят нефть в жд цистерны и танкеры на хранение: театр абсурда. И росли кстати вообще без объемов 
avatar

FrBr

FrBr, это личные проблемы самого Кушенга и хватит на него смотреть.  В Европе запасы на полугодовом минимуме уже а в Китае на 3-х летнем минимуме.
Василий Олейник, скоро нефть сбросят на таком банджи что обосрутся все 
avatar

FrBr

FrBr, картинка супер)))
avatar

петр 12

-) правильно оценить что думают все крайне сложная задача. все вроде как ждут нефть вниз, по крайней мере так было совсем недавно.
avatar

Izi

Василий, кстати, говоря этот период нефти внимательно слушал и читал тебя. Сделал +20% к депо.

За что тебе и айти инвесту спасибо!
avatar

Henry

Как раздадут всё что на лоях купили, так и поедем вниз.
Так что недельку, другую мозх повыносят мишкам.
Да и бычкам тоже. Раздача дело непростое, тут главное, чтобы
никто не догадался, что его всё таки снова нае… ли. 
avatar

Дерирыбку

Василий, могу сказать, что рост нефти — это чисто дело случая. Вы приводите множество аргументов, одни из которых это о том, что пишут в СМИ. Но, они лишь освещают прошлое и то, что происходит сейчас. Любые прогнозы — это, ясно, дело неблагодарное. И лучше на них даже время не тратить.
Спекуляции — это бизнес. Здесь нужно мысли самостоятельно и быстро действовать. 
Я лично сам нефть активно покупал на лоях, регулярно усреднялся и сейчас хороший профит. Но отдаю себе отчет, что все могло пойти иначе. Тогда бы я много потерял.
Поэтому, Вы уж меня простите, но ничего революционного Вы не предлагаете). А нефти плевать, что о ней пишут. Она и дальше в легкую может уйти на 70 или на 10. Наше дело маленькое: покупать дешево, чтобы продать дорого. А обо всем остальном пусть говорят на конференциях)))
Андрей Чарыков, всё правильно, трейдерам вообще новости вредно читать. Но трейдерам нужно помнить, что если каждый день с утра до ночи только тупо пялиться в монитор, то уже через 1-2 года связь с реальным миром начнёт теряться и можно не заменить как сам превратишься в овоща. Надо сидеть и читать и анализировать не СМИ а кое-что другое. А трейдинг и графики ведут к деградации и убивают людей.
Василий Олейник, а зачем пялится. Неужели мало других нормальных увлечений: оценил ситуацию, принял решение, поставил стопы. И пошел заниматься другими делами. Через пару часов проверил, что-то подправил. И дальше работай. А вечером можно и в спорт-зал, фитнес, лыжи. Здесь не до деградации. Я хотел всего лишь сказать, что то, что Вы оказались правы и это позволило заработать — это дело случая. Ведь были и другие примеры.
Андрей Чарыков, вы и я это понимают или просто пришли к этому спустя время, а вот 90% этого не понимают. Зайдите в ветку Романа Андреева, там люди от звонка до звонка сидят с 10 утра и до полуночи )))
Василий Олейник, я уже думал, это осталось в далеком 2005. Оказывается еще динозавры живы)))
Слабоватый какой-то рост.
avatar

kedr_trade

Василий, добрый день. Нефть конечно дело хорошее, но абсолютно не прогнозируемая. Слушал Вас на радио, рассказывали об ОФЗ. Сможете ли Вы замутить пост про ОФЗ и других облигациях. Тема интересная.
avatar

sl0nic

sl0nic, да тема не особо интерсная для этого ресурса. С ОФЗ всё просто, под 10% в год морозить деньги не инетересно, поэтому выбирать нужно маржируемые ОФЗ которые брокер может принять в качестве обеспечения. Таких ОФЗ не так много, точнее выбор всё равно ляжет на две. Одни ОФЗ с фиксированной дохой, другие с плавающей. Если вы верите в снижении ставки ЦБ, то покупайте дальние ОФЗ с фикс ставкой. Если вы видите большие риски и считаете что может случится ещё один обвал рубля и ставка у нас вновь может улететь на 17% то тогда берите такие как у меня в портфеле на все деньги спокойно торгуйте под них всё, лишние 10% в год никому не помешают www.itinvest.ru/trader-liga2/users/54569891/
Василий Олейник, спасибо!
avatar

sl0nic

Василий Олейник, Тема очень интересная), я тоже слушал Ваше выступление и понравилось про ОФЗ, осталось только узнать есть ли у моих брокеров такая фишка это у БКС и Алора и вообще эта фишка прокатит если деньги лежат только на счетах фортс? интересно? или нужен единый счет?
Дмитрий. А, конечно это всё работает если у брокера ЕПД (единая денежная позиция) для всех рынков.  Плюс у брокера должна быть своя нормальная система риск менеджмента иначе при сбое на бирже или ещё чего, то все позы могут слететь к чертям.
Дмитрий. А, В БКС точно есть, сижу с начала года на весь счет в ОФЗ 25082 и спокойно спекулирую акциями внутри дня, 10% в год не лишние, а вообще список маржинальных ОФЗ тут https://broker.ru/f/brokerage/margin-lending/kcyp-rus.pdf?v9
avatar

mcmerfy

mcmerfy, спасибо, надо будет узнать, хотя у меня большая часть в Алоре блин) а у Вас единый брокерский счет? сколько с суммы возвращают  обратно в %?
Дмитрий. А, нет, у меня отдельно ммвб, отдельно фьючерсы с опционами, мне так удобнее. Да и на тот момент не разрешалось на едином счете торговать опционами, может быть сейчас можно. Не понял вопрос про проценты. Проценты поступают в виде купонного дохода от ОФЗ, 2 раза в год, с учетом цены покупки офз-к 25082 и их выкупом чистая доходность будет в районе 10% годовых. Если позволяет счет — лучше быть КПУР-ом, тогда вообще не замечаешь, что у тебя лежит и, например, имея минимальные 600 000 для КПУР-а не вылезая из ОФЗ торговать допустим сбербанком с 4-м плечом. Но естественно не стоит надолго оставаться в акциях (имею ввиду в ночь), чтобы не платить за маржинальное кредитование за ночь. Но мне это и нужно, в основном спекулирую акциями только внутри дня.
avatar

mcmerfy

mcmerfy, да с единого брокерского счета не поторговать опционами(
не я имею ввиду какой % возвращается под торговлю от всей суммы с ОФЗ)?
и во вторых как я понимаю чтоб купить ОФЗ нужно чтоб деньги на счете ММВБ были? часть средств возвращаются для торговли, можно ли их использовать уже для торговли на фортсе или только на ММВБ?
Дмитрий. А, т.к. счет не единый, то насчет использования на фортсе не знаю. Но на ммвб Минимальные ставки риска, например для ОФЗ 25082 15% для клиента со стандартным уровнем риска,  т.е. 85% от денег остается на торговлю акциями. Для кпура ставка 8%.
avatar

mcmerfy

Василий Олейник, любитель шарить в карманах?
avatar

besttrader

besttrader, не понял, может Вы, Васю с Януковичем спутали)))
avatar

петр 12

вывод-крупные игроки душат и вытесняют мелких, каждому отведена своя роль что и когда  говорить и писать
avatar

ANt0sh

Не понятно. 
Так ее шортить или покупать? 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW