Блог им. neophyte

Почему в России производить выгоднее, чем в Китае

Хорошая статья, свежий взгляд на проблему, обросшую совсем другими стереотипами. Даже опасаюсь выносить этот текст на сборище профессиональных пессимистов, на которое похож смартлаб.
//////////////////
Дальше текст источника.


Почему в России производить выгоднее, чем в Китае


Как обещал, рассказываю подробно об отечественном производителе, который несколько лет назад начинал с импорта, а теперь, наевшись азиатского колорита, открыл в России полноценное производство электроники.

Речь идет о производстве видеорегистраторов Datakam, которое находится на окраине Москвы, рядом с метро Алтуфьево. Предвосхищая вопрос: да, у меня в машине установлен такой регистратор, и я весьма доволен как качеством исполнения, так и продуманностью деталей, которая столь редко сейчас встречается в устройствах азиатского происхождения.

Почему руководители фирмы приняли решение делать регистраторы в Москве, а не в Китае? Потому что наши китайские друзья имеют весьма своеобразное понимание культуры производства. Характерный пример: в России инженеры рисуют чертежи в «СолидВоркс» и задают там размеры деталей цифрами: ширина столько-то миллиметров, скругление такое-то. Китайцы же работают в Rhino — в более простой для освоения программе, где размеры принято задавать «на глазок», двигая линии мышкой. Само собой, добиться хорошей точности таким образом невозможно: все углы и грани получатся слегка кривоватыми, что придаёт изделиям хорошо узнаваемый современный облик.

Дальше смотрим оригинал, многа букв и слов:  http://aftershock.news/?q=node%2F375727

 

★4
Машины… у Вас нет… С этим Регистратором… И это = факт..:)
avatar

ПОЛЁТ

ПОЛЁТ, это начало...

Николай Скриган, Только что то не видно в росте производства этого. Колеблемся возле нуля
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, ну не скажите.

aleks-aberdin.livejournal.com/1141497.html

Это технический момент, но это же не говорит что тут выгоднее, в Китае дешевая рабочая сила, соответственно там «выгоднее»
avatar

ANt0sh

ANt0sh, прочитайте статью
ANt0sh, уже не факт
avatar

vito333

Интересно, прочитал до конца.
avatar

Look De

Хорошая статья. Однако, желающих производить что-либо у нас совсем немного.
avatar

pramen

это ж из фрицморгеновича ноги растут. в топку материал.
avatar

Alexander

Чем больше таких попыток тем лучше. Как бы это ни трактовалось публикой. Люди создают рабочие места и производят товар здесь. 

Не важно, свечной заводик это под Самарой, или производство видеорегистраторов в подмосковье.

и все это производство посыпется вместе с автомобильной отраслью :(
avatar

gillwing

Дело не в том, что у нас не могут. И не в том, что не хотят. Просто власти наши на словах за, а вот на деле — куча всяких но. Да и большой вопрос — нахрена нам становиться Китаем. Это — удел малоразвитых колоний с большим населением. При этом зарплаты работников должны быть минимальны и при любом превышении предела все эти производства будут банкротиться
у китайцев очень хорошая зависимость цена/качество, могут сделать г… о за дёшево, подороже-поприличнее, дорого-прилично.
проблема в том, что наш покупатель стремительно теряет свою покупательскую способность и вопрос зачастую стоит, либо покупать дешевое г… о, либо вообще не покупать.
У нас, если не платить серые зарплаты, не «оптимизировать», другие налоги, то выпускать конкурирующее с китайцами изделие не получится (если конечно нет дармового госфинансирования, Роснано и тп).
ну а со всякими налоговыми схемами и без крыш, околовластные бандиты завалят или отожмут бизнес.
avatar

Deamon

в общем статья хорошая, но там же вроде написано что наша в основном только сборка, а компоненты импортные. и смысл? опять в лучшем случае пара сотен рабочих мест? технологии нужно производить и продавать лицензии, а не товар. народу у нас мало, а значит и производство дорогое и рынок сбыта копеечный.
avatar

Алексей

Весь мир заказывает в Китае, а российских уже неплатежеспособных потребителей качество не устраивает...
Все гораздо проще. Это стало выгодно после того как рубль обесценился относительно юаня в 2 раза. Не упал бы рубль заказывали бы и в 200 граммовых в коробках и не жужжали бы.
avatar

alextrad

1. «самая низкооплачиваемая сотрудница в китайском отделении Datakam получала 750 долларов в месяц»
2. «когда Datakam год назад опубликовал вакансию сборщика с зарплатой в 35 тысяч рублей, на собеседование пришли около 200 человек»
avatar

Макс

Всё больше примеров таких, и по ходу налегают на хай-тэк, оттуда больше всего новостей. Плюсанул хоть и на АШ давно прочитал:)
avatar

Азат Туктаров

 Недавно смотрел видос забавный, фирма модернизирует советские фрезерные станки, получается современный ЧПУ не уступающий новым.
avatar

Азат Туктаров


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW