Блог им. sky999

Мысли по поводу поста Smoketrader или что будет с рублем

Сам пост. Я думаю, что реализовывается некий средний сценарий.ЦБ и ряд госбанков играют в тандеме, гос.банки играют против рубля пользуяюсь рублевой ликвидностью предоставляемой ЦБ. ЦБ подыгрывает им создавая соответствующий новостной фон по своей политике и демонстрируя полную беспомощность. Царь молчит, общие высказывания гос. чиновников сводятся к следующему


При этом в среде непричастных к игре нарастает паника. По мере падения рубля растут и панические покупки валюты, думаю финальный аккорд ажиотажа будет на 50 (и достижение этой цифры не только в обменниках весьма вероятно). Параллельно осведомленные гос. банки закроют часть своих позиций через ажиотажный спрос лохов. Когда в рынок загонят всех, ЦБ РФ сделает ряд грозных выступлений и вдуплит масштабную интервенцию, которую поддержат ранее купленной валютой его дружки гос. банки. Думаю ряд грозных высказываний мы услышим и от царя. Курс соответственно пойдет вниз, оставив толпу дурачков с кучей дешевеющих баксов и потребностью в рублевой ликвидности…
Причем поскольку масштабные выплаты по $ займам предстоят в декабре, к декабрю ситуация с валютой должна быть стабилизирована, т.к. окончательно добивать экономику в планы ЦБ явно не входит (иначе царь совсем расстроится). 
Важное дополнение. Динамика курса зависит и от политической составляющей, которая совершенно непредсказуема. Пока однако укропы лютовать не хотят и ссут идти на масштабный штурм Донецка. ДНР и ЛНР без указки сверху боевых действий также не объявляют. Таким образом текущее динамическое равновесие сохраняется и будет сохраняться пока не дадут отмашку сверху для той или иной стороны. 
Дополнение 2. Нефть вошла в диапазон (Brent). Таким образом, если прайм дилеры не возобновят атаки на нее, этот фактор дестабилизации курса также можно отбросить...

★1
Как при таких параметрах:
а) мирового кризиза нет, а даже наоборот — есть восстановление,
б) в России бюджет профицитный, ЗВР — больше $428 млрд., ФНБ 84 — почти $500 млрд.
с) нефть меньше 100 всего два месяца, а не годы, как это было в 80-х, по году в среднем больше 100.
а рубль смог упасть на 30% только на ожидания, но по факту ничего катастрофического не произошло.
У меня ответ один — по отмашке сверху ЦБ заранее начали плановую девальвацию путем словестных интервенций про плавающий курсе, чтобы:
а) сбалансировать бюджет 2015
б) избежать шоковой девальвации в случае резкого падения нефти до 70, но в определенный момент потеряли контроль и понеслось.
avatar

vito2000

vito2000, брент 15!!! Ждёмс
avatar

zica

zica, ниже 30 не уйдет. доллар теперь не тот уж как 15 лет назад

теги блога Дмитрий Ворожцов

....все тэги



2010-2020
UPDONW