Блог им. MarketOko

Торговые идеи от Ковжарова Сергея на 20 марта 2014

Торговые идеи от Ковжарова Сергея на 20 марта 2014Вчерашнее заседание ФРС не обошлось без сюрприза. Нет, как и ожидалось, регулятор снизил объем выкупа облигаций на 10 млрд. долларов до 55 млрд.
Но госпожа Йеллен на пресс-конференции заявила, что вопрос повышения процентных ставок не будет зависеть от уровня безработицы и будет отстоять во времени примерно на 6 месяцев от окончания сворачивания QE3. Теперь не трудно подсчитать, что, при сохранении текущих темпов сворачивания количественного смягчения (а в сохранении их никто не сомневается), ФРС США может начать повышение ставок уже весной 2015г. А вот к этому рынок как раз и не был готов. Фьючерсы на процентные ставки учитывали такую возможность только в конце 2015г. Реакция инвесторов была быстрой — ранки акций развернулись и потеряли около 0.6% на закрытии, а доллар подрос ко всем своим конкурентам.
Однако, пока я не склонен ставить на продолжение роста зеленого. Мне интересны длинные позиции разве что в USDJPY и USDCAD. Евро нашло поддержку на сильном уровне в 1.3830, а осси — около 0.9000. И я по-прежнему позитивно смотрю на золото. На фондовых площадках я сейчас ожидаю консолидации с сужением диапазона колебаний цен.Пока здесь ничего интересного не вижу.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW