Блог им. PavelShumilov
Пока на рынке в целом скукота, поделюсь исследованием, которое меня удивило. Исследования, проведенные в Университете штата Флорида в США, показали, что не состоящие в браке люди менее склонны к развитию деменции, включая болезнь Альцгеймера и деменцию с тельцами Леви, пишет гонконгское издание SCMP.
Селин Каракосе (Selin Karakose) сообщила, что группа наблюдала за выборкой из более чем 20 000 пожилых людей в течение 18 лет, ежегодно проходя обследования в специализированных клиниках по лечению деменции по всей территории Соединенных Штатов.
«Мы обнаружили, что не состоящие в браке пожилые люди имеют более низкий риск развития деменции по сравнению с состоящими в браке», — сказал Каракосе, добавив, что «у вдовствующих, разведенных и никогда не состоявших в браке людей риск развития деменции примерно на 50% или ниже по сравнению с состоящими в браке».
Этот эффект был одинаковым среди участников мужского и женского пола, а также среди молодых и пожилых людей. Почему так происходит?
«У пожилых людей, состоящих в браке, может быть меньше социальных связей, они, как правило, менее самостоятельны и могут испытывать стрессовые ситуации, такие как необходимость ухода за близкими, что может способствовать риску развития деменции», — сказал Каракосе.
По ее словам, есть также некоторые доказательства того, что развод может привести к большему счастью и удовлетворенности жизнью, если брак был несчастливым. У овдовевших людей после потери супруга может наблюдаться увеличение размера близкой сети, что может потенциально защитить от риска развития деменции.
Издание SCMP спросило у исследователей, что делать, чтобы решить эту проблему, но оставаться в отношениях? Там ответили:
Крайне важно, чтобы каждый партнер позволял другому «сохранять свою идентичность вне отношений», по сути «сохраняя „я“ в „мы“». Это означает, что у каждого должна быть своя собственная индивидуальная группа друзей и социальная сеть, а также общие друзья. Социальные связи важны для здоровья мозга. Также важно сосредоточиться на сохранении физической и когнитивной независимости. «Неважно, насколько идеален для вас ваш партнер, он — не все», — говорит Заиди.
Исследования показывают, что для того, чтобы оставаться счастливым в браке, необходимо также регулярно спрашивать партнера о его взгляде на отношения, спрашивая его: «Как у нас дела?» и «Как у тебя дела?», говорит Заиди. Другими словами, хотя важно сохранять «я», также важно поддерживать интерес друг к другу и работать над созданием «культуры взаимного уважения и признания, уделяя особое внимание тому, что ваш партнер делает правильно, а не тому, что он делает неправильно». Если вас что-то раздражает в них, советует она, займитесь самоанализом и подумайте, что, вероятно, есть вещи, которые раздражают и их.
😁Как мне показалось это довольно интересные данные. Брак и отношения это хорошо, но они каждому участнику (чаще всего) создают более легкие условия для жизни и расслабляют. И это как раз и приводит к таким последствиям. Поэтому если не хотите деменции и Альцгеймера — не расслабляйтесь!
Понравился пост? Не скупись — поставь лайк 😉
Мужики без кольца, в ставке 1 из 10 — вам не выиграть ) никогда…
Метаболический синдром и хроническая гипоксия — вот источники сокращения жизни и всех других возрастных проблем.
В спортивный зал запишитесь и к врачу сходите. Может не все потерено еще для вас.