Блог им. vlaimir
Секрет успеха заключается в том, чтобы найти главное и делать преимущественно только его, а от всего второстепенного нужно отказаться. Но как это реализовать?
Когда решаете, как провести время, задавайте вопрос: «Что это изменит в моей жизни?». Если это действие ничего не меняет, то вы от него отказываетесь. Например.
Посмотреть сериал.
— Что это изменит в моей жизни?
— Ничего.
Поиграть в компьютерную игру или настолки.
— Что это изменит в моей жизни?
— Ничего.
Переживать из-за результата спортивного мероприятия.
— Что это изменит в моей жизни?
— Ничего.
Подчеркну, что этот вопрос нужно ставить, если вы хотите улучшить свою жизнь в перспективе и вывести ее на новый уровень. Если вам это не нужно, то наслаждайтесь жизнью здесь и сейчас.
Есть вещи, которые сохраняют свой след во времени и изменяют жизнь. Люди проводят тысячи часов в компьютерных играх, прокачивая там своих персонажей, когда могли потратить это же время на прокачку в мире реальном.
Почаще спрашивайте себя: «Что это изменит в моей жизни?».
P.S. Используйте этот вопрос как ориентир, но не как догму.
Владимир Никонов
Подкасты на Яндекс-музыке
Просто мало кто не только сможет задать себе этот вопрос, но и, тем более, сформулировать четкий и внятный ответ.
видимо у этого провайдера принцип как у антилопы гну-сегодня не сьели и хорошо...
чем его не устаивает принцип " жизнь нужно прожить так чтобы не было больно за бесцельно прожитые годы"…
— Что изменит эта статья в моей жизни?
— Ничего.
Главный вопрос «Что это даем мне?» Фильм «револьвер» Гая Ричи.
Что изменит, не верный вопрос. Потому что просмотр сериала может ничего и не изменит, но даст возможность отдохнуть. И вот потом даст возможность и подумать, что можно поменять в жизни.
… сломать свою жизнь легко
Лишь коллективное вечно. По крайней мере, несоизмеримо долговечно по сравнению с продолжительностью жизни индивидуума. Атомизация закономерно привела к одиночеству и преследованию краткосрочных целей в ущерб общим. Как ни старайся сегодня быть полезным обществу, ничего не получится, ибо рано или поздно приходится спросить (как это написано выше) «А что это дает мне?» И так будет до тех пор, пока каждый не осознает, что вопрос должен быть «Что это дает всем нам, моему народу, моей родине?» Но это был лозунг проклинаемых ныне коммунистов с их коллективизмом, когда подвиг Павки Корчагина был примером для всех и каждого и служил общему делу построения счастливого общества, которое провозгласило «Всё для человека, всё во имя человека! Развитие каждого — развитие всех!» Ну, и, конечно, «Человек человеку — друг, товарищ и брат, а кто неработает, тот не ест.»
Здарова, курилка!))
Это лучше было бы в начало топика вынести, а не в конец. И почему сразу «улучшить», возможно что лишние действия могут наоборот ухудшить текущее положение.