Блог им. Alexander_Serezhkin

🥕🥕🥕А нам все равно, а нам все равно, твердо верим мы в древнюю молву🥕🥕🥕Обход санкций по металлу на раз

Цены на некоторые металлы подскочили на этой неделе, поскольку Лондонская биржа металлов (LME) запретила использование металла, произведенного в России, в своей системе. Мораторий распространяется на материалы, произведенные 13 апреля этого года или после этой даты.

Ограничения распространяются на медь, никель и алюминий и были приняты Министерством финансов США и правительством Великобритании 12 апреля. Они также действуют для Чикагской товарной биржи (CME).

Этот шаг направлен на пресечение финансовых потоков, подпитывающих растущую экономику России.

Алюминий подорожал в понедельник, что стало самым высоким показателем с 1987 года, в то время как никель подорожал на 8,8%, что свидетельствует об уверенности трейдеров в том, что уход крупного производителя приведет к росту цен.

Медь, третий металл, пострадавший от запрета, подорожал на 1,6 процента на фоне продолжающегося роста цен на рынке.

Россия является крупным производителем всех трех металлов, на ее долю приходится 6 процентов мирового производства никеля, 5 процентов алюминия и 4 процента меди. По состоянию на март, 91 процент алюминия на складах, одобренных LME, поступал из России, в то время как на российскую медь приходилось 62% запасов LME.

36% никеля, который торговался на LME поставлялось из России.

При наличии санкций владельцы российского металла, произведенного до 13 апреля, все еще могут оформить ордер на поставку своего металла на LME, при условии, что они предоставят доказательства даты производства.

Запрет затронет крупных российских производителей металла, таких как Русал (MCX:RUAL), одного из крупнейших в мире производителей алюминия, и «Норильский никель» (MCX:GMKN).

Аналитики несмотря на это не прогнозируют каких-либо немедленных потрясений предложения.

На фоне новых санкций LME и CME в отношении российского металла аналитики ожидают, что российский производитель меди АО «Русская медная компания» и китайские компании нашли способ обойти налоги и влияние существующих западных санкций, участвуя в сделках, при которых новая медная катанка выдается за лом.

Эта обходная схема включает в себя измельчение медной катанки в Синьцзян-Уйгурском регионе Китая посредником, что затрудняет ее отличить от металлолома.

Таким образом, как экспортеры, так и импортеры извлекают выгоду из разницы в тарифах, применяемых к металлолому и новому металлу.

Этот способ обхода санкций был уже применен в декабре и привел к расхождениям между китайскими и российскими данными, когда китайская таможня сообщила о значительном увеличении импорта медного лома из России, что резко контрастирует с незначительными объемами, зафиксированными в российских данных таможенных данных.

Несмотря на то, что АО «Русская медная компания» поставляет продукцию только российским компаниям, сохраняются возможности обхода санкций даже в условиях международного контроля. Маскировка новой медной катанки под лом не только позволяет избежать уплаты налогов, но и затрудняет идентификацию и отслеживание, что облегчает ее продажу китайским производителям.
🥕🥕🥕А нам все равно, а нам все равно, твердо верим мы в древнюю молву🥕🥕🥕Обход санкций по металлу на раз

8 комментариев
ну вот зачем раскрывать схему?
враги не дремлют, прочитает ваш пост Байден и опять придется что-то новое придумывать)))
avatar
Tradescanner.ru, одна из схем — секрет Полишинеля
да .  мир не централизованная полупрозрачная для своих биржа.  и потому закон один. был бы ликвидный товар. а как и кому его продать дело второе.
avatar
ВВШ, ну есть ещё вопрос цены
Александр Сережкин,  всегда.
avatar
схема включает в себя измельчение… посредником
ох ужо эти посредники. Не за идею, наверное?
avatar
Alfredo Baioni, посредники меняются
Alfredo Baioni, конечно не за идею, а за новые звания

теги блога Александр Сережкин

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн