Избранное трейдера web2trade

по

Висели данные картинки раньше на стене, очень помогли!

Спасибо вам, передаю вас в хорошие руки) Кому картинки с Мани-Меном + свечные модели нужны, лайкайте;)


Висели данные картинки раньше на стене, очень помогли! 

( Читать дальше )

Рубль и временные циклы

Анализировать рубль с точки зрения временных циикклов — дело неблагодарное, тем не менее временные циклы действуют на все без исключения инструменты так как именно временные циклы управляют поведением людей. Предлагаю взглянуть на две кратинки, отличаются они лишь масштабом. Так как интересно лишь примерное поведение рубля, картинки будут достаточно общими.
Для тех кто незнаком в теорией временных циклов. Общее правило временных циклов Херста ( Hurst Cycles ) таково — они вкладываются друг в друга, например три 18 месячных составляют 54 месячный, два 40 недельных составляют 18 месячный и так далее. Дно у временных циклов синхронизируется а значит если третий 18 месячный показывает дно значит тут будет дно и 54 месячного и так далее. Но пики циклов не синхронизируются. Чем больше период цикла тем сильнее он влияет на цену. Например если 18 месячный цикл растет а 54 падает то это значит что цена сильно расти не будет а вернее всего будет падать. Если циклы выстраиваются все вместе в одну сторону — это оказывает сильное влияние на цену, падать или расти будет намного сильнее. Циклы не постоянны и могут варьироваться но в определенных пределах. Знание таких пределов и может подсказать когда можно ожидать дно циклов. На скринах эти пределы показаны как кружок с усиками. Усы — это и есть пределы времени в течение которых прогнозируется дно.

( Читать дальше )

От Улыбки станет всем теплей :)

    • 29 августа 2014, 14:51
    • |
    • SL
  • Еще
Вчера написал пост  smart-lab.ru/blog/201147.php  как за день заработал больше 10% от ГО торгуя волатильность от улыбки, и как не странно народ даже не поинтересовался что ж за улыбка такая граальная.  
Сам много инфы начерпал отсюда, потому и решил поделится мыслями с сообществом.

От Улыбки станет всем теплей :)

А на самом деле граля нету :)
      На счет  улыбки тут конечно вопрос интересный и однозначного ответа у меня на этот вопрос нету. И потому улыбка у меня не одна а их несколько.

  • Самый простой вариант: берем улыбку на закрытие торгов вчера, и к моему удивлению, как пишет уважаемый колега broker25 здесь smart-lab.ru/blog/198980.php она показала самый лучший результат при оценке точности прогноза.
  • В такие дни как вчера вполне подходит обычная биржевая улыбка, на больших движах цены опционов  хорошо убегают от нее и можно прямо по маркету забирать нужную волу.  С большими обьемами наверно не получится но мне хватает.
     Варианты посложнее:

( Читать дальше )

Как не спать с Лосем. Мудрая установка от старика Лари Вильямса**

В принципе верно, все мы научены думать** что мы правы когда открываем свою сделку а вот взгляд старика Ларри на данную позицию**
Да там Я ещё выделил что Ларри думает про нищих с трейдинга :) 

 Ларри Вильямс_______
Мое самое важное правило
Основываясь на собственных исследованиях и опыте, я разработал мощную и прибыльную систему веры:
Я верю, что моя текущая сделка будет убыточной… очень убыточной.
Это может звучать весьма негативно для всех вас, думающих позитивно, но позитивное мышление может убедить вас, что вы выиграете, покупая и продавая слишком много контрактов и чрезмерно задерживая закрытие позиций. Из-за уверенности, что все у вас получится, вы наверняка будете держаться, когда рынок пойдет против вас, ожидая сильного скачка или поворота, который никогда не наступит.
Я смотрю на это так: если вы переполнены позитивной уверенностью в своем рыночном успехе, ваша убежденность приведет к тому, что вы не слишком умело управитесь с проигрышными сделками. Именно поэтому системы веры столь важны для трейдера. Если ваша система веры говорит, что текущая позиция будет выигрышной, а потом это оказывается не так, то потребность вашего разума укрепить эту веру буквально вынудит вас дать «зеленый свет» потерям, заставит держаться за проигрышные позиции, т. е. делать то, что никакой успешный трейдер никогда не сделает. Неумеренно позитивная убежденность, что следующие одна-две сделки повернут удачу в вашу сторону или даже позволят вам сделать маленькое состояние, наиболее опасная.
Теперь давайте вернемся к моей уверенности, что моя текущая сделка будет убыточной и что у меня нет никакого договора с Господом Богом об успехе этой сделки. Действительно, я искренне убежден, что рынок далеко не совершенен. Имейте в виду, что статистические данные в основном подтверждают это: 75 процентов менеджеров взаимных фондов демонстрируют показатели не лучше, чем индекс Dow, a 80 процентов краткосрочных трейдеров просто-напросто теряют свой рисковый капитал (надо спасать Мартына :) пока он опьянен Мухой :)) Что касается меня, то многие из моих собственных сделок не приносят деньги, и я могу с уверенностью спрогнозировать, что многие из ваших торговых операций также будут неудачными.

( Читать дальше )

Разговоры о трейдинге №13. Как соблюдать свои правила?

Вот здесь, я попросил порассуждать вас на тему: как заставить себя соблюдать свои собственные правила?

Какие были получены ответы?

Из более чем 100 комментариев, лишь несколько человек высказались по теме. Другие считают проблему неактуальной для себя, поскольку, вероятно, уверены, что способны соблюдать свои правила без каких-либо проблем.

товарищ Mishka-Burishka первый дает ответы по теме: 
Пять опор самодисциплины — следующие: одобрение, сила воли, тяжёлый труд, старание, упорство. Самодисциплина — это способность заставить себя предпринимать действия независимо от вашего эмоционального состояния.Философию строительства самодисциплины лучше всего можно продемонстрировать с помощью аналогии. Самодисциплина — это мышца. Чем больше вы её тренируете, тем сильнее становитесь. Чем меньше вы напрягаете её, тем слабее становитесь.

Как качать мускулы самодисциплины?
1.Тренировка в каком-то одном направлении
2.Не «перезанимайтесь»
3.Опасайтесь перфекционизма
4.Представляйте последствия своих действий
5.Напоминайте себе о том, кто вы и к чему стремитесь 

Товарищ Shepherd дал такой ответ:
1. лично протестировать на истории закономерности, лежащие в основе торговой системы;
2. четко и кратко сформулировать торговую систему (выбор направления, условия на вход, размер позиции, стоп, цель, условия на выход, анализ результатов);
3. уменьшить страх и жадность через уменьшение депозита;
4. подменить цель трейдинга: например, вместо цели «заработать» сосредоточиться на цели «создать красивые иллюстрации к торговой системе»
5. после закрепления правильного поведения переходить к этапу «Адаптация к увеличению депозита»
Что касается правил… Не нужны никакие правила. Нужна торговая система.

Mario Pereira дает такой совет:
Напиши все свои правила по пунктам, и положи у себя перед носом во время торговли. Отмечай каждый раз тот пункт который ты нарушаешь. Ну а потом анализ.

Nonick справедливо замечает:
Боль и рефлексия — вот ключ к дисциплине.
Пройдя горечь маржин-коллов, осмысление ошибок и восстановление только так можно стать дисциплинированным. Но дисциплина вторична, если нет системы, сигналов, то никакая дисциплина не поможет.

Николай Скриган коротко и метко:
Правило одно: не превышать риски, чтобы в дело не вступали эмоции и не происходил переход в состояние тильта

Роман Беседовский — тоже можно согласиться!
Чтобы придерживаться любых правил в трейдинге или не в трейдинге, надо потихоньку развивать в себе именно этот навык.
Можно начать с режима дня или контроля питания или отказа от вредных привычек. Можно взять за правило запись сделок в журнал. Любой навык развивается в следствии тренировки. Если человек не умерен в еде, в привычках, в сексе, во сне, тогда у него нет ни одного шанса соблюдать правила в трейдинге :) 

Юля Волкова дает интересную подсказку:
Нужен трек исключительно по правилам. Если сделать хотя бы на протяжении нескольких месяцев картинку, которая показывает положительную динамику правильных действий, правила нарушать не захочется. Все проблемы в дисциплине, если не доверяешь своей системе. 

kos2929 говорит, что система первична а не правила:
надо научиться доверять своей системе. Попробуйте торговать по своей системе 1500 дней подряд. И всё, даже мысли в голову приходить больше не будут о каких-то правилах. Эти правила уже будут как бы само собой разумеещееся, ну как чистка зубов по утрам, как подстрижка головы раз в два месяца. Да как заправка машины бензином. 

Advait дает развернутую рекомендацию:
Чтобы понять, почему человек саботирует правила, которые на себя наложил — одними советами здесь не отделаться. Тема большая и требует тщательного рассмотрения. Начать можно с подробной саморефлексии состояний именно в моменты невыполнения плавил. Пишем правила на листок. Листок должен быть в доступе — например висит рядом с монитором. Перед каждой сделкой смотрим на правила и открываем сделку. После желательно подключить кинестетическую систему — прописать сделку в журнал с перечислением конкретных правил из листка.
Со временем будут открыты сделки не по правилам — сидим и по памяти выписывает на другой листок — что именно мы чувствовали в тот момент, какой был внутренний диалог, состояние тела и эмоций. И уже исходя из этого продолжить работу с этими накопленными данными. Да, это всё не просто и явно не для ленивых, должна быть большая мотивация и излишни энергии, чтобы заниматься всем этим изучением. Если мотивации так и нет — искать, где ее временно можно «приобрести». и т.д… )
Эти же правила «внутренней работы» применимы и к другим шаблонным поведениям, накопленных в детские годы. Курение, алкоголизм, лень, агрессия, ревность — перечень достаточно широк. За раз конечно всё не описать.
Если возникнут вопросы — готов ответить. 

Всем добрым комментаторам по делу — поставил плюсик в профиль. Спасибо!

Советы Уолтера Шлосса.

Факторы, необходимые, чтобы делать деньги на фондовом рынке.
1. Цена по отношению к стоимости является наиболее важным фактором.
2. Попробуйте установить стоимость компании. Помните, что акция представляет собой часть бизнеса и это не просто цена бумаги.
3. Используйте балансовую стоимость в качестве отправной точки, чтобы попытаться установить стоимость бизнеса. Убедитесь, что долг не равен 100% от собственного капитала.

( Читать дальше )

Как распознать пузырь в режиме реального времени.


Автор: Barry Ritholtz 
Источник: Checklist: How to Spot a Bubble in Real Time
Спасибо за перевод Механизатору — http://www.long-short.ru/post/kak-raspoznat-puzyr-v-rezhime-realnogo-vremeni-672

По характеристикам ниже — американский рынок еще не дошел до «пузыря», а по России я молчу...))

  Как распознать пузырь в режиме реального  времени. 


Многие экономисты Федеральной резервной системы не раз пытались утверждать, что биржевые пузыри нельзя выявить в процессе формирования, и их можно распознать только постфактум.

Я считаю, что они неправы. Мы можем обнаружить пузыри по мере того как они возникают, если будем полагаться на набор ключевых точек.

( Читать дальше )

Текущий момент: почему рынок меняется. Часть 3

Первый пост из последующей серии я написал аккурат перед серьезной первой коррекцией на американском рынке за последние полгода. Те индикаторы риска, которые я отслеживаю, показывают, что американский рынок еще в первой половине января изменился. Что же произошло?
      Для описания модели оценки риска начну немного издалека.  Как известно, с психологической точки зрения рынком двигают две эмоции: страх и жадность. Исторический опыт показывает, что любой пузырь на рынке берет свое начало из человеческой жадности. Это хорошо все понимают. Однако, и страх может оказывать тоже самое влияние на рынок и приводить не к дивжению вниз, а к движению наверх! Страх неучастия в росте, когда все кругом зарабатывают легкие деньги, страх оказаться в стороне заставляют людей буквально вскакивать в растущий тренд, несмотря на что, разум подсказывает — будь в стороне.
   Долгосрочные профессиональные инвесторы очень хорошо знают, что иногда лучшей рыночной стратегией является стратегия — не поддаваться действиям большой иневстиционно-спекулятивной толпы. Но они также боятся давления с обратной стороны — в сегодняшней высококонкурентной индустрии управления активами даже относительно краткосрочная underperfomance (т.е. результат хуже индекса) может привести к очень негативным последвиям в виде оттока клиентов и перехода их к более успешным управляющим. По итогам 2013 года 100% хедж фондов, которые используют макро стратегию и 93% фондов со стратегией лонг/шорт, проиграли индексу S&P 500 (по данным HSBC Alternative Investment group). Большинство из них работает по систему 2- 20, когда с активов клиента взымается 2% комиссии за управление и 20% дополнительно так называемого perfomance fee (дохода за успешное управлпение). Все они проиграли самой простой стратегии «купи и держи» — инвестиции в ETF — S&P 500 SPDR ETF (SPY), взымающему комиссию только 0,1%. Дела обстоят еще хуже — это уже второй год подряд, когда указанные хедж-фонды проигрывают индексу. Даже те долгосрочные фонды, которые инвестируют как в акции, так и в облигации, при меньшем количестве акций против индекса (underweight stocks) также показали худшие результаты.

( Читать дальше )

Текущий момент: американский рынок и экономика 2.

Продложаем начатую в прошлый раз тему, тем более, что за истекший период времени на американском рынке случилась коррекция, ее выкуп, мини-кризис на развивающихся рынках, падение их валют и тд. Итак, вопросы, поставленные в конце предыдущего поста звучали так:
      Где мы сейчас находимся, в какой точке рынка? Можем ли мы повторить эпическое падение 1987 года и какие условия для этого нужны?
      Действительно ли мы повторим краш 1987-го? Необязательно. Вообще, история редко повторяется в той точности, как это когда-то было, а сама по себе нестабильность рынков заложена в их природе, бычий рынок в свое время также закончится и даст зеленый свет медвежьему, в точности как день сменяет ночь. Вопрос, состоит в другом: наступит или нет медвежий рынок, а когда это произойдет. В терминах времени мы находимся сейчас в 1986 году — не в 1987 и когда, соотвественно, наступит 2015 год — будьте внимательны.  Почему? Давайте объясним эти причины:
      ралли на рынке акций между 1985 и первой половиной 1987 года проходило на фоне мягкой монетарной политики и низкой инфляции, а процентные ставки начали свой постпенный рост только в самом начале 1987 года, что в конечном итоге и привело к событиям осени 1987г.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн