<HELP> for explanation

Рецензии на книги

Говорящий заголовок!

У этой книги действительно говорящий заголовок, который в одной фразе выражает всю её суть! Отличная мотивационная книга от миллиардера Ричарда Бренсона. Хочется перечитать снова, такой от нее мощный заряд энергии!

Мое мнение о книге Тимофея Мартынова "Механизм трейдинга. Как построить бизнес на бирже"

Вчера закончил читать книгу Тимофея Мартынова «Механизм трейдинга. Как построить бизнес на бирже».
Остался под большим положительным впечатлением! 

Книга очень понравилась, читается легко, что немаловажно. Считаю ее действительно полезной! Буду рекомендовать к прочтению всем, кто хочет начать торговать или уже какое-то время торгует. 

Для новичков книга крайне полезна, однозначна должна стоять первой к ее изучению (вместо Швагера например, как многие рекомендуют для начинающих)! 
Для себя подчеркнул не мало полезных моментов, хоть книга в основном написана не для инвестора. 
Есть и некоторые вопросы после прочтения, но это даже хорошо.

"Механизм трейдинга" Мартынова

Тимофею за книжку спасибо. Видно, что выстраданный кровью текст. Сразу видно, что человек за жизнь много думал.
Осилил книгу: полностью, дважды и внимательно.
Сделал для себя прекрасные выводы: системный трейдер из меня никакой, в основном «играться в торговлю» люблю. Это — честно, про себя и для себя. Дисциплина хромает страшно. Мартин и переторговка, и избавиться пока что не могу от этого. Потому — то прибыль, то минус. Только время теряю.
Мало того: перспектива сидеть лицом в монитор, на нервах, всю жизнь, меня не прельстила. Хотя торгую уже 5 лет. Так, неактивно.

По выводам переосмыслил стратегию управления капиталом и произвел перестановку:
1) Несколько старых ПАММов закрыл, с форекса все остатки вывел. И так знал, что это, игрался просто.
2) Почти весь капитал переложил в депозиты (да, да, обычные, банковские), облигации и дивидендные акции.
3) Оставил немножно на ФОРТС, ну просто поиграться. И то, наверно, скоро переложу во что-то поспокойнее.

p.s.
В книге куча мелких опечаток. Издательство на корректоре сэкономило, похоже.

Обязательно к прочтению!

Книга, которая ставит мозги на место и направляет в правильное русло! После ее прочтения уже невозможно оставаться прежним. РАБота по найму становится невыносимой! Начинаешь искать пути создания своего бизнеса и главное — пассивного дохода! Именно с этой книги у меня начался путь к финансовой независимости!

У Ливермора можно поучиться не только трейдингу

Книга очень интересна, поскольку описывает не только торговые операции, тактику и стратегию заключения спекулятивных сделок  Джесси Ливермора,  но и образ жизни, внешний вид, как принято сегодня называть, «успешного трейдера».

У Ливермора можно поучиться не только трейдингу

Ливермор не только торговал очень масштабно, совершал крупные сделки и получал огромные многомиллионные прибыли, но и жил красиво, с большим вкусом.

Итак, вот описание образа жизни Ливермора в качестве успешного трейдера.

Ливермор жил в самом богатом пригороде Нью-Йорка в огромном особняке (без ипотеки) с собственным причалом, к которому была пришвартована его личная 300-футовая яхта с командой из 14 человек. Подобные яхты в то время были у очень небольшого количества людей, в частности у Уолтера Крайслера и Альфреда Слоана из «Дженерал Моторс».

В особняке, за обеденным столом,  могли свободно разместиться 48 человек. Интерьер был наполнен антикварной мебелью, красивыми картинами, изящным серебром и гобеленами. В доме было 29 комнат и 12 ванных комнат.

( Читать дальше )

Образовательный комикс

Книга написана в популярном стиле, я сказал «написана», нет — нарисована.

В предисловии автор объясняет, что ему понадобилось несколько лет, чтобы понять историю развития и текущее состояние мировой экономики. Он прочитал кучу классических трудов по экономике, изучил основные теории, но только в конце полученные факты сложились в одну, целостную картину. И эту информацию он решил донести до людей, в самом популярном формате — в виде комикса.

В целом, получилась удачная книга, здесь действительно популярно рассказано зарождение и развитие мировой экономики. Затронуты основные экономические теории, всё рассказано объективно (без перекосов в политкорректность).

Книгу смело можно посоветовать ученикам старших классов, студентам экономических вузов, тем, кто интересуется экономикой.
Образовательный комикс



Пивотные точки по Ливермору

Прочитав книгу Торговля акциями, у меня возникло огромное желание применить его расчеты в работе. Я повторила расчеты из таблицы Ливермора на 5 фьючерсах более чем за 4 года. Это дало мне новый способ определения тренда.

Я люблю практическую литературу. Поэтому книге ставлю высший бал.  


Читать нужно дважды!

      Начал я читать книги, согласно вашим рекомендациям, дальше буду читать по алфавиту, а вот начать решил с максимально разрекламированной мне книги. Я бы разделил эту книги на 2 части, это просто художественная книга и книга про биржу. И читал бы ее обязательно два раза, первый просто как хороший роман, про жизнь умного человека со своими взлетами и падениями, со своими переживаниями и личной жизнью, а второй раз я бы уже читал, вникая в его мысли по бирже, на удивление, ничего особенно и не изменилось, хоть и прошло уже более 100 лет от событий, описываемых в книге. Очень крутая книга, которую можно растаскивать на цитаты и действительно она должна быть прочтена каждым, кто себя причисляет к кагорте работающих на бирже, стронгли рекоменд!              

Ну и немного понравившихся цитат:

Мерзавцы в бизнесе хороши тем, что они всегда прощают вам то, что вы их поймали, если, конечно, вы продолжаете совместный бизнес.

Если бы вам было столько же, сколько мне, и вы прошли бы через такое же количество бумов и паник, как и я, вы бы знали, что никто на свете не может рисковать утратой позиции, даже Дж. Д. Рокфеллер. Я надеюсь, что откат наступит и что вы, сэр, сможете выкупить свой пакет акций с немалой скидкой. Но я лично могу вести торговлю только с учетом собственного многолетнего опыта. Я дорого заплатил за него и не хотел бы повторить все это еще разок. Но я чувствую себя обязанным перед вами, как если бы эти деньги уже лежали в банке. Но вы же понимаете, это рынок быков. –



( Читать дальше )

Гениальное - непросто. Выборки из настоящего и прошлого.

Даже не знаю, что писать в рецензии, но данная книга — не побоюсь сказать, великое произведение! оказало на меня впечатляющее интеллектуальное влияние — своей здравой энциклопедичностью исторических фактов и могуществом футурологических воззрений.

Поначалу я хотел подготовить лично себе научный доклад на тему: “Сумма теорий веро­ятностей, вариативные выборки, методы колоколообразной кривой и дисперсии относи­тельно среднего, регрессии к среднему и теории полезности”. Прошу не смеяться, это действительно перелопаченный труд блестящего автора Питера Бернстайна: “Против богов”. А что к этому сподвигло? Да так — масса чужих умных мыслей. Выполняю редкое исключение из своих железных правил — публикую не свои материалы. Но они того стоят.

Изложил некоторые изящные выборки книги в своем посте
от июля 2015 года: smart-lab.ru/blog/263902.php

Риск-менеджмент после "Против Богов"

Мне довелось, как, видимо, и многим, надолго застрявшим на трейдерском поприще, прочитать уйму книг по, непосредственно, трейдингу и сопутствующим дисциплинам. Если трейдинг схематически разбить на несколько частей, таких как: основы трейдинга, ТА, ФА, психология трейдинга, риск менеджмент и управление капиталом, а затем попытаться отыскать в этом море литературы лучшие произведения, то книгу «Против Богов» я бы выбрал не только как лучшую книгу по риск менеджменту, но и позволил бы ей потеснить на пьедестале почета ряд произведений, считающихся абсолютными фаворитами среди читателей-трейдеров, вне зависимости от книжной категории.

И это право она заслуживает, в первую очередь, потому, что самым тесным образом связана с сутью нашей профессии — управлением риском.
Книга повествует об истории зарождения теории вероятностей, статистики, богата историческими примерами, и читается, при этом, легко, оставляя лишь одно сожаление — что она закончилась.

( Читать дальше )

....все тэги
Регистрация
UP