<HELP> for explanation

Рецензии на книги

Отличная книга

Отличное продолжение легендарного произведения Богатый Папа, бедный Папа! Кстати в книге упоминается действующий президент США — Дональд Трамп.

Отличная книга

Это шедевр и классика литературы по инвестициям! После первого прочтения этой книги 5 лет назад я открыл брокерский счет!)

Интересная книга

Можно прочитать для общего развития, только не понятно что она делает в списке книг на смартлабе, к инвестированию и финансам не имеет никакого отношения

Книга "Механические торговые системы".

Достаточно интересная книга. Наверное самая информативная из всех ранее прочитанных. На мой взгляд всё разложено по полочкам, никаких лирических отступлений. Все предельно понятно- вот один тип систем, вот другой, вот еще и еще. Вот результаты тестирования на исторических данных, вот варианты оптимизации. берите любую готовую систему, подстраивайте под себя и торгуйте. Вот эмоциональный аспект- делать то и не делать это. В общем на мой взгляд книга очень полезная. Согласен, есть еще много факторов которые не затронуты в ней и нужно читать другие книжки. 
Эта книга будет у меня «настольной», возвращаться к ней буду не раз, в том числе и для того, чтоб пробовать системы предложенные в ней. 
И как справочник в каком то роде её использовать. 
Книга, понравилась в частности мне, отсутствием эмоциональной составляющей- нет никаких рассказов о ужасных и отличных сделках, нет никаких собственных выражений эмоций автора, нет никаких лозунгов (как у Вильямса например, в «Торговом хаосе»,- «Если мы стали миллионерами, значит и Вы можете!!), которые признаться немного коробили. 

( Читать дальше )

И богатый может попасть в рай

На днях закончил чтение этой замечательной книги.
В обществе существует мнение, что православный человек не может и не должен быть богатым и успешным. Что верующий — значит материально не обеспеченный.
В этой книге подробно описывается как должны себя вести работники, руководители и собственники бизнеса, этические традиции предпринимательства, особенности рекламы и благотворительности. Все эти вопросы описаны с точки зрения православия.
Главная мысль: «Можно спастись и в богатстве, и в бедности. Сама по себе бедность не спасет. Можно обладать миллионами, но сердце иметь у Бога и спастись. Можно привязаться к деньгам и в бедности погибнуть.» Преподобный Варсонофий Оптинский.
Чтобы спастись надо усердно работать и заниматься богоугодным бизнесом. Я общаюсь со многими бизнесменами и предпринимателями и знаю сколько среди них зарабатывают деньги «грязным» и «не экологичным" бизнесом. Сам никогда не буду заниматься такими проектами, не буду помогать им привлекать инвестиции, увеличивать продажи и т.д.
Такого рода доходы не приносят счастья. Эти предприниматели потом удивляются почему у них, их детей или внуков проблемы со здоровьем, с семьей, их преследуют несчастья и т.п.
Для меня ответ на данные вопросы очевиден.
Книгу «Бедность и Богатство» рекомендовала мне жена, я, в свою очередь, рекомендую её ВСЕМ кто считает себя ВЕРУЮЩИМ!


класс

Информация в книге применима не только к финансовому рынку но и просто к жизни

Капитан Очевидность

Прочел я эту книгу довольно давно… но до сих пор помню ощущение после прочтения — «да я об этом и так знал». Еще один хороший ответ самонадеянным типам, которые не понимают (или врут, что не понимают), что случиться может что угодно. И случается чаще, чем они подсчитали. 

Ну а если пытаться все-таки думать как считать, то… единственное что у нас спрашивали на экзаменах по нестационарной теплопроводности — это граничные условия. Но в какой точке начинается новый процесс? Какой силы этот процесс, а точнее — насколько долго и далеко все зайдет?
В книжке есть «правильный герой», но нет формулы… потому что новый кризис будет содержать что-то новое, такое, чего мы еще не видели.
Тут не переплюнешь Сороса «Этот кризис завершился. Ждите нового».


Прочитал "Миллион для моей дочери".

Прочитал эту простую и понятную книжку.
Основная идея проста- систематически вкладывайте деньги в фонды и через несколько лет увидите результат.
Самое сложное наверное и в то же время самое простое- систематичность взносов/вложений.
Об этом много пишут и эта книжка наверное доступнее и проще остальных(плюс таблицы инфляции и подсчет процентов).
Лично я поставлю себе на телефон напоминание и буду просто вкладывать небольшую сумму каждый месяц. 
Естественно это будет один из вариантов вложений.

Книга "Путь черепах" .

Книга впечатлила меньше, чем «Черепахи-трейдеры». Но некоторые моменты есть. Как пример, что в одной, что в другой книге считают немаловажным, работать на нескольких рынках и учитывать корреляцию инструментов. Достаточно развернуто описан метод сокращения рисков и размер позиций, которые можно открывать, не нанося значительного ущерба счету. Так же в книге приводится сравнение нескольких систем. 
Книги в чем то повторяют друг друга, думаю лучше читать их по очереди. 
Но лично мне больше понравилась книга «Черепахи-трейдеры». 

Как прокрастинация может «съеть» вашу жизнь.

Думай как математик
Автор Барбара Оакли, доктор наук

Главная идея книги — найти баланс между сфокусированным и рассеянным мышлением. Книга не нова в своей идеи, но написана простым языком, что является ее преимуществом. О важности объяснения сути простыми словами упоминается в этой книги.

Начать читать книгу лучше с 18 главы «Раскройте свой потенциал». Глава-резюме, вся суть книги, ее соки. А вот далее следует читать с самого начала. Почему так? Потому что вы запустите рассеянный режим вашего мозга. И весь дальнейший материал будет усваиваться лучше и прочнее. Почему? Вы настроете мозг на получение новых порций информации: поймете общую идею, увидите широкий контекст. А после — дополнять деталями.

Основные идеи книги:

1. Алгоритм формирования новых знаний
Работа в сфокусированном режиме в рабочей памяти -> Получение порции информации (закрепление через практику и повторения )-> Архивация паттерна (навыка), то есть переход в рассеянное мышление -> Переход информации в долговременную память

2. Ускорение решения задач

— метод уравнения: абстракция и упрощение понятий, метафоры и аналогии
— перенос: перенос знаний в другой контекст (кстати, это любят практиковать различные курсы по повышению квалификации)
— перепроверка сделанного: совместные занятия, критика, экзамены и тесты
— сначала сложное, потом простое (но не всегда)

3. Проблема  прокрастинации
Невозможность сосредоточиться на решении задачи, быстрое расходование энергии мозга в никуда. Кстати, не стоит путать ее с ленью.

4  Мозг, эта та же самая мышца
Как еще все упростить? Сконцентрировать еще три пункта выше. Например, физкультура. Сделаем аналогию. Подразумевается, что человек видит общую картину и знает, что такое футбол. Все что сейчас ему нужно — это закрепить ключевые моменты.

— получение нового навыка: удар ногой по мячу
— практика: улучшаем новые порции информации, сокращаем пути
— архивирование: теперь удар происходит точно, мы не задумываемся почему ставим ногу под нужным углом в разных ситуациях
— умножение полученного навыка

Теперь я знаю ответы на вопросы: почему так популярны курсы типа БМ, на какой идеи основана книга «Как привести дела в порядок» и почему трейдеры в основе своей ТС используют самые основы ТА.


....все тэги
Регистрация
UPDONW