<HELP> for explanation

Блог им. Taxfreelt

Рубль и временные циклы

Анализировать рубль с точки зрения временных циикклов — дело неблагодарное, тем не менее временные циклы действуют на все без исключения инструменты так как именно временные циклы управляют поведением людей. Предлагаю взглянуть на две кратинки, отличаются они лишь масштабом. Так как интересно лишь примерное поведение рубля, картинки будут достаточно общими.
Для тех кто незнаком в теорией временных циклов. Общее правило временных циклов Херста ( Hurst Cycles ) таково — они вкладываются друг в друга, например три 18 месячных составляют 54 месячный, два 40 недельных составляют 18 месячный и так далее. Дно у временных циклов синхронизируется а значит если третий 18 месячный показывает дно значит тут будет дно и 54 месячного и так далее. Но пики циклов не синхронизируются. Чем больше период цикла тем сильнее он влияет на цену. Например если 18 месячный цикл растет а 54 падает то это значит что цена сильно расти не будет а вернее всего будет падать. Если циклы выстраиваются все вместе в одну сторону — это оказывает сильное влияние на цену, падать или расти будет намного сильнее. Циклы не постоянны и могут варьироваться но в определенных пределах. Знание таких пределов и может подсказать когда можно ожидать дно циклов. На скринах эти пределы показаны как кружок с усиками. Усы — это и есть пределы времени в течение которых прогнозируется дно.


Итак что мы видим. Рубль показал дно 18 месячного цикла в июне июле этого года. Дно 54 месячного цикла было осенью 2013 года. таким образом сейчас пара доллар рубль находится в фазе роста второго 18 месячного цикла ( примерно до апреля 2015 года ) и в фазе роста 54 месячного цикла. ( те же сроки ) В это время и тот и другой цикл покажут свои пики, а значит до весны 2015 года никакого снижения пары скорее всего не будет и стратегия должна быть — покупай падения пары.

Рубль и временные циклы

Рубль и временные циклы

Для тех кто скептически настроен к временным циклам — пожалуйста — мой прогноз по временным циклам и рублю данный 17 июля. Посмотрите его и посмотрите на график сегодня.
 

Привет! я потихоньку покупаю наличный бакс и на этих уровнях! пониже будет? нужно купить крупную сумму!
avatar

crystal

taxfreelt®, я думаю 36 то увидим? в сентябре
taxfreelt®, мне вот тоже кажется, что по баксу начался хороший тренд, и при пробое 37 может с хорошей скоростью с минимальными коррекциями улететь выше на 39-40 рублей, а вот потом уже возможна более масштабная коррекция.
taxfreelt®, «стратегия должна быть — покупай падения пары».

абсолютно согласен
avatar

LSA62

taxfreelt®, а это ничего, что до последней свечи интервалы вложенных кругов прыгают (посмотрите на радиусы вложенных скажем синих кружков), а для «будущего» все одинакового размера… похоже больше на банальный подсчет волн, только приплели какие-то «циклы» хотя ведь видно четко что там нифига нет никаких циклов, а факт подсчета количества «опорных ног после коррекции»… это банальная " элиотная модель, только приподнесенная под фаршем «циклов» и кружков… тупо подсчет коррекций. Но что есть фиксированные гармоники, которые чередуются случайным образом признаю — это подтверждают мои «три свечи», интервалы между которыми я никогда не меняю и они равны 10 и 15 (и как их сумма 25) это работающие на почти любом тайм фрейме циклы
taxfreelt®, ну так блин! а я о чем… цикл подразумевает КОНСТАНТУ… все что «меняется» уже не цикл… это все ментальная сублимация, попытка выдать одно за другое. Нет там циклов, есть закономерности Элиота и вот на этих кружках она очень хорошо визуально демонстрируется- с этим соглашусь 100%
2 вложенных кружка это классический зигзаг. Один кружок больше другого из двух по простой причине — второй кружок содержит сразу 2!!! волны… в итоге 2 кружка содержат _3_ волны!!! восхождения… а на падении получаем 2 волны падения и 2 кружка… короче дрочка это мозговая — не изобретайте велосипед, все давно уже знают об этих закономерностях, но вы почему-то пытаетесь выдать это все под новым соусом красочных кружочков и грубо ошибочного понятия «циклы» лишь по причине понравившегося чисто визуально вам инструмента
taxfreelt®, вы суть хоть поняли? оно работает потому что это волны Элиота! Суть в том что вы никогда не определите через «константу» где будет новая нога, я вам говорю что время есть функция от объема. И то что в какой-то момент локальная волна будет лежать в диапазоне какого-то времени… так это тоже самое что большинство свечек лежит в одном и том же диапазоне размаха цены… что это дает?! А ничего.
а по ри токого нет?
avatar

gq55

taxfreelt®, и кто от кого зависит? свистопляска от циклов или циклы от свистоплясок?
taxfreelt®, это значит, что украинский кризис случился, потому что циклы так решили?
отлично! спасибо!
планирую купить этот софт… есть вопрос — данные в программу откуда берете/загружаете?
avatar

DM88

taxfreelt®, приветствую! Как торговля? С рублём все ясно… Евро-бакс тревожит больше. Похоже коррекция отменяется. Как считаете?
ГЕНИАЛЬНО!
Простите, а где можно скачать этот индюк и для какого он терминала?
За пост — плюсую)
avatar

Cheburashka

Н-да уж…
Пожалуй буду следить за Вашими постами про циклы. Как-то начинала читать про эту тему, но руки не дошли, чтобы закончить.
Пишите пож.еще по этой тематике (и с картинками). Буду ждать и следить)
Спасибо.
avatar

Cheburashka

прибалтийский предсказатель..)) и согласно этой проге ты делаешь вывод что низы по РТС будут на 17-18год ?? и это по твоему где -то сказаному мнению будет чуть ли не 100 по РТС?? да она у тебя кажет как раз на оборот на рост, кстати как и мое видение, что некие максимум будут где-то в 17-18 году… и максимумы будет выше нынешних значений-1200 РТС, возможно даже 2800 по РТС… а вот на 21 год можем и до 5000 показать, там мировой инфлейшен в самом разгаре будет…… удачи тебе предсказатель… ))
если ценой манипулируют люди, кто манипулирует циклами?
avatar

Stanislav-A

taxfreelt®, с этой картинкой 100% тоже соглашусь, но!!! в рынке время нелинейно! В этом вся загвоздка! Именно поэтому все волны роста и падения не похожи геометрически друг на друга! А знаете почему? Я это сегодня понял (я уже год занимаюсь микро структурой рынка, проще говоря закономерностями на тиковых графиках — другие тайм фреймы даже не смотрю, вся суть скрыта как это водится на самом нижнем уровне куда 99.9% обывателей никогда не сунутся). Так вот длина волны зависит банально от объема. То бишь я говорю не про свечки… я говорю про тиковые безоткатные выносы, которые складываются в «безоткатные свечки» разных тайм фреймов. Почему есть такая закономерность? Да потому что (это самое важное!!!)
__ Time = f(Volume) __
Биржа — это в первую очередь маркет мейкер, он выдает ликвидку, а стало быть он всегда держит контр тренд для участников, и ему надо высвобождать объем (ведь его же задача заработать а не тупо благотворительностью заниматься) именно поэтому когда по его законам (я их раскрывать не стану — это мое ноу-хау)… он врубает резкие коррекции контр тренд чтобы свести свой баланс в исходную точку заработав на тех кто тупо закроется испугавшись с убытком — то бишь он свой убыток закрывает профитом за счет страха (ну или неэффективного способа торговли) большинства! Объем руководит рынком! Случайные заходы объема! И рыночное время есть функция этих заходов. (я вам грааль открыл — молчите об этом). А маркет мейкер действует по эффективному алгоритму лишь, но этот алгоритм все равно есть производная от того как заходят участники рынка. Есть фаза в рынке когда при сложившемся объеме в данной локальной волне вы никогда не получите прибыль! Потому что маркет мейкер будет выкупать против вашего объема и никогда не опустит цену ниже вашей позиции! Я это уже на сбере проверил многократными экспериментами. Вас от убытка может спасти лишь трендовая поза гораздо большего объема нового участника, тогда баланс маркет мейкера изменится и теперь он уже будет натягивать этого участника и есть шанс что он затянет в вашу сторону… но! Запомните если у вас сходу формируется убыток — значит вас натянут! Если вы не закроетесь маркет мейкер будет вести против вашей позы и если таких как вы будет много он будет тянуть до тех пор пока не войдет крупняк по тренду маркет мейкера, тогда он резко кроет позицию «переворачиваясь» и тянет уже контр тренд этого и всех кто думает что тренд еще продолжиться. Или же пока все кто в текущей волне тренда с убытком не начнут сами закрываться давая профит маркет мейкеру. Короче биржа в 99% это чистой воды «наеб**во»!!! Именно поэтому если вы не следите за тем за чем начал сделить я — вы хрен выиграете!
taxfreelt®, я не говорю про кухни, я говорю про «прозрачные площадки» во всяком случае они прозрачнее кухонь в разы если не на порядок. Кухни технологически слабы, кухня не готова покупать сверх интеллектуальный софт (вроде нашей спектры) или какого заподного движка (не знаю его название). Они тупо покупают метатрейд ставят на свой сервак и начинают трубить про то что они «форекс компания». Там банальный развод за счет втягивания в использование стопов. Как заставить 99.9% использовать стопы?! Да дайте им плечо не ниже 200 и они понимая что без стопов на одном выносе сольются как миленькие будут их ставить а дальше — зеленый свет! Платформа видит где стопы — рисуем шипы и вот они 100-300 баксов хомяка планомерно перетекают в ваш карман. У «легальных бирж» с дорогим софтом маркет мейкера используется схема описаная мной выше. Короче, биржа — это законная среда отбора бабла за счет простой человеческой слабости… азарта и желания легких денег.
taxfreelt®, а какое вам дело до межбанка, вы там физически сделки не совершаете. Чтобы отобрать у 90% мелких участников бабло отгрызая по чуть чуть нафиг не нужны циклы в дни… достаточно хитро обмануть его в диапазоне его среднестатистической сделки (для кого-то это 100 пунктов, для кого-то 10000), что собственно маркет мейкер отлично умеет делать
taxfreelt®, блин! вы так и не поняли!!!… простой пример… представте что есть мего рынок, в супер здании… туда приезжают крутые перцы… на тачках за лям, там крутятся хулиарды, но всех физиков приглашая туда в какой-то момент ненавязчиво затягивают в туалет (ну скажем раздают хитрую воду на входе, раздают самые сисястые барышни — отказать грех)… человек хочет в итоге очень сильно сцать… заходит туда а ему там ек по башке… и деньгу подворовали. Да он был в том здании, да там супер круто. но черт побери! вы поймите что вас наепут в конкретной рисованой «свечке-сартире»… и вам по большому счету до глобального тренда уже дела не будет! Усекли мысль?
taxfreelt®, удачи! иллюзия — это то, что дает свежую кровь биржам… все «легенды» я отлично знаю не хуже вашего. Я вам суть где наебалово 100% находится раскрываю, вы похоже в упор этого не видете. Ковыряйте дальше «циклы» которые не циклы… и торгуйте биржу которая лишь иллюзия того что вам выдает пресс-офис «ммм», ах простите «Мировые финансовые центры», «Межбанки» и прочая «вершина айсберга» мирового нае***ва
Ну март 2015 понятен. А что до этого есть ли че?! Например октябрь… Вроди как новый финансовый год.
Kortnev, нет там марта, кружки плавают каждый +-30% от своего радиуса
Уважаемый Тузик,
Здесь описан не подход и не методы Хёрста, это целиком и полностью собственная вариация Хиксона.
Taxfreelt® пользуется софтом того же Хиксона в котором этот подход рассчитан, адаптирован под его теорию и реализован. Совершенно неважно как называть то что рисует софт, циклы это или Эллиот — пофигу абсолютно, главное что есть модель и аналитическая система построенная на этой модели. Вот именно её и работу по этой системе он и описывает здесь. Единственно повторюсь — это довольно далеко от классического Хёрста.
И самое главное — Это даёт человеку основания для прогноза. Прогнозы эти дают прибыль, уже год как, это точно.
На этом основании можно считать что подход правильный. Так или нет?
taxfreelt®, так далеко заглядывать нет смысла потому как ценность такого прогноза будет очень сомнительной… тем не менее давай попробуем.

Картинку в коммент вставить не могу… вот www.screencast.com/t/XRanrVUk7V0 — прогноз начинается примерно от вертикальной линии. Вот немножко подальше, до ноября 15 года www.screencast.com/t/4NC2Hgfmk
taxfreelt®, неа, несмотря на то что текущий задёрг вообще слабо вписывается в прогноз, рано ещё для хая…ещё бы один импульс и тогда да…от середины января до начала третьего квартала 15 года вот там можно будет что то пошортить по ситуации…
А если списать на погрешность?! Хотя 30% многовато… 5-10 в самый раз… Такие же «откровения» получаются.
Работаю в этом же направлении, но для меня важны аномальные экстремумы или эти экстремумы будут обыграны через наспех сложенную коррекцию. Ну и уровни от них, где лямки спрятаны… Например по ри из последнего 122/125 основная ликвидка накапливалась…но для этого и на объемы можно было посмотреть и убедиться…
127 приняли последних нетерпеливых, но там незначительные объемы… Вообщем, по рублю у меня октябрь на 35дно или на 40вершина. Уровни могут быть любые, но написал именно их в силу классики теханализа… Вопрос, где ж конкретно?! Отвечаю на него так, как прибудем так и отработаем…
Тузик, хотел писать в личку, да рейтинг надо разгонять… Дайте мейл на mitiya44@rambler.ru, ибо часть Ваших слов имеет смысл:) но Таксфрилт Вам про то, что на небесах все расписано заранее…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW