kiselev

Читают

User-icon
153

Записи

79

О конкурсе инвест-идей

    • 08 августа 2020, 07:02
    • |
    • kiselev
  • Еще
Надо признать, что создатель ресурса — Тимофей Мартынов — ни разу не инвестор. Уже много лет он лудоманит спекулирует на рынке. Наверное успешно, мы не знаем. Не обладая мышлением Инвестора, спекулянт не может понять как работают постулаты Грэма. Поэтому появляются вот такие посты -  Давайте замутим конкурс какой-нибудь по инвест-идеям
Хочу устроить конкурс, чтобы на смартлабе было больше интересных инвестиционных идей по акциям.
🤔 Не до конца могу понять, как по времени конкурс проводить. Например, 2 недели собираем прогнозы, потом через 2 недели смотрим как они отработали? И так каждые две недели?

В своей книге Бенджамин Грэхем говорит нам, что Разумный Инвестор должен быть ВСЕГДА в акциях! Всегда! Вопрос в соотношении к капиталу. Почему? Да, потому что Инвестор не может знать как рынок оценит акции завтра. Однако, Инвестор может быть убеждён в своей справедливой стоимости компаний. И работать необходимо согласно своей оценке. Например, на таком перегретом рынке Nasdaq как сейчас

( Читать дальше )

Сделал ставку на акции Schlumberger через опционы

    • 06 августа 2020, 19:01
    • |
    • kiselev
  • Еще
Открыл сегодня спекулятивную позицию по акциям SLB через опционы.
Экспериментирую.

Делюсь:

Продал 1 пут со страйком 17,5 по цене 201$
Купил 1 колл со страйком 22,5 по цене 157$
комиссия брокера 2$
Получил премию: 42$ (201$ — 157$ — 2$)

В момент открытия позиции акции Schlumberger (SLB) на NYSE стоили около 19,4$

Срок экспирации: 21 февраля 2021 г.
Сделал ставку на акции Schlumberger через опционы
Варианты до экспирации:
  1. Базовый. Акции SLB растут вверх -> пут дешевеет и приносит прибыль, кол дорожает и тоже приносит прибыль. Прибыль зависит от точки закрытия.
  2. Нейтральный. Акции болтаются между 17,5 и 22,5 до экспирации. Остаюсь с премией 42$
  3. Негативный. Котировки уходят ниже 17,5, кол сгорает, выполняю обязательство по покупке 100 акций по 17,5. И я из краткосрочного спекулянта превращаюсь в долгосрочного инвестора Schlumberger Ltd на сумму 1,708$, учитывая взятую ранее премию.
SELL & PRAY
Аминь!

Опционы - инструмент для трейдеров с «чувством» темпа изменения цены

    • 04 августа 2020, 11:31
    • |
    • kiselev
  • Еще
Третий месяц как торгую опционами. Эта книга — хороший учебник для новичка. 
Достоинства:
  1. Простота изложения материала. Даются базовые понятия и различные стратегии.
  2. Автор очень хорошо объясняет, что такое дельта-нейтральность, как проводить корректировки при изменениях рынка. Дельта-нейтральному опционному трейдеру неважно куда пойдёт рынок в отличии от трейдера базовым активом, который стрессует из-за ошибки в выборе направления. Опционному трейдеру можно и нужно получить теоретическое преимущество при открытии позиции, а до экспирации рынок преобразует это преимущество в прибыль. Автор говорит, что большинство карлсонов приходит к опционам с рынка базовых активов, поэтому они всегда мыслят шаблонами направленных стратегий. Недостаток очевиден: если спекулянт неправильно определил направление, то всё его начальное теоретическое преимущество сгорает и он получает убытки. Под влиянием этих рассуждений я настроил в google-таблицах автоматический расчет дельты своей сложной позиции на опционы Si (много CALL и PUT контрактов с разными страйками и датами экспирации). Теперь я знаю, куда направлена моя поза и сколько в ней эквивалентных базовых контрактов Si...
  3. Хорошее введение в опционы на американские акции. Можно строить стратегии для торговли на NYSE через иностранного брокера
Ну и просто удобно иметь печатный учебник, перечитывая его на даче или заглядывая в него во время торгов.

( Читать дальше )

Купил акции Wells Fargo - держу спокойно вместе Баффеттом

Я покупал акции Wells Fargo до прошедшей отсечки под дивиденды.
Дивиденды получил. Буду держать акции пока их держит Баффетт.
Он ведь не продаст? :)
Купил акции Wells Fargo - держу спокойно вместе Баффеттом

Мои аргументы за покупку:
  1. В портфель Berkshire Hathaway входит 345,688,918 акций банка (доля 8.4% Банка). Средняя цена их покупки 20 долларов 37 центов за акцию. Это близко к текущим уровням.
  2. Компания имеет дивидендную историю. Ожидаю, что в следующий экономический цикл дивы будут жирными по отношению к текущим котировкам. 5-10% годовых в долларах меня устроит )
  3. Новый CEO, мистер Шарф, купил 173,000 акций банка по цене 28 долларов 69 центов (сделка 2020-03-13 на сумму 5 млн долларов). Теперь его шкура в игре.
Негатив, который давит на котировки:
  1. Экономическая ситуация. Низкие процентные ставки -> низкие процентные доходы банка
  2. Идет разбирательство регулятора по поводу неэтичного поведения Wells Fargo в отношении розничных клиентов. Предписания и штраф может негативно отразится на дальнейшей операционной деятельности
  3. Банк показывает убытки из-за списания в резервы по невозвратным кредитам более 8 млрд долларов
  4. Дивиденды в 2020 году порежут. Об этом уже были заявления.
  5. Отсутствие бай-бэков в ближайшей перспективе.


( Читать дальше )

Продолжаем инвестировать вместе с фондом Уоррена Баффетта - покупаю акции Biogen (BIIB)

Всё ещё ждёте второе дно?!

Я вот не уверен, что по всем компаниям второе дно будет равно мартовским уровням.
Например, по сектору биотехнологических компаний мы можем и порасти!
Смотрим чарт поведения секторов в разные экономические фазы:
Продолжаем инвестировать вместе с фондом Уоррена Баффетта - покупаю акции Biogen (BIIB)
Официально признано, что мировая экономика перешла из фазы заката в фазу рецессии. На рынках мы отметили это событие в марте 2020 г.
А дальше нас ждут несколько месяцев рецессии, в которых можно заходить в защитные акции сектора Здравоохранение.

Уоррен Баффетт например уже начал такие покупки: в четвертом квартале 2019 года фонд Berkshire Hathaway приобрел акции биотехнологической компании Biogen (BIIB)
Объем сделки для Berkshire сравнительно невелик – 648 тысяч акций на сумму $192,4 млн, но инвестиция не вписывается в классическую инвестиционную стратегию, к которой привыкли и Баффет и инвесторы, отслеживающие его портфель.


( Читать дальше )

Дивидендные акции REIT, которые любят инсайдеры!

Для начала, что такое REIT ?

REIT — сокращение от Real Estate Investment Trust — это компания, которая получает доход от аренды и управления недвижимостью в различных секторах экономики: гостиницы, офисы, промышленность, ритейл, здравоохранение, дата-центры.

Такой инструмент был изобретен в 1960х годах в США для открытия возможности инвестировать в коммерческую недвижимость небольшие суммы денег частных инвесторов. Акции некоторых публичных REIT сейчас торгуются ниже 10 долларов/шт. То есть на 1000 долларов вы можете купить кусочек коммерческой площади на Манхэттене и сдавать его в аренду, получая регулярные дивиденды. Таким образом сегодня множество американцев хранят свои пенсионные накопления в REIT компаниях и получают пассивный доход. Владение акциями REIT  приносит пассивный доход



( Читать дальше )

Мир изменился! Баффетт продал авиалинии! Всё! В понедельник обвал по тикерам AAL, DAL, LUV, UAL ?!

Вчера состоялось собрание акционеров Berkshire в онлайн режиме с помощью сервиса Yahoo finance.
Баффетт:
— Мир изменился для авиалиний.


— Оказалось, что я ошибался в этом бизнесе из-за чего — то, что никоим образом не было виной четырех превосходных генеральных директоров”, — сказал Баффетт о шоке COVID-19 от авиаперелетов, добавив, что сейчас в управлении этими компаниями “нет радости”.

— Но компании, которые мы купили, были хорошо управляемы. Они многое делали правильно. Это очень, очень, очень трудный бизнес, потому что вы имеете дело с миллионами людей каждый день, и если что-то идет не так для 1% из них, они очень несчастны”
  





— Людям было сказано не летать. Мне сказали, чтобы я некоторое время не летал. Я с нетерпением жду полета. Может быть, я и не летаю коммерческим рейсом, но это уже другой вопрос” 


( Читать дальше )

Циничность и гниль капитализма ?! (контракт CLJ0) Бездействие профи - причина трагедии

    • 26 апреля 2020, 06:21
    • |
    • kiselev
  • Еще
Что такое 1 млрд рублей кассового разрыва?

Для юридического лица:
Это уменьшение чистой прибыли (например, для Мосбиржи это всего-то уменьшение Ч.П. на 5% в годовом выражении). Была техническая неготовность инфраструктуры, вот и недополучите прибыль! Юридические лица, вы стерпите это легко. И акционеры стерпят уменьшение дивидендов. Это урок.

А что такое 1 млрд руб. разрыва для физических лиц? Это сотни трагедий домохозяйств. Болезни и возможно летальные исходы? Из-за чего? Из-за технической неготовности инфраструктуры юридических лиц (брокеры тоже причастны — могли бы в частном порядке предупреждать клиентов с 15 по 19 апреля, запретить открытие новых позиций CLJ0 для защиты своих клиентов).

Однако, капитализм — подлая система когда циничные акционеры готовы убивать людей из-за ошибок своих недоразвитых менеджеров, руководствуясь краткосрочной выгодой?!

Я как акционер Мосбиржи собрал бы сейчас ВОСА с вопросом компенсации части убытков физическим лицам, попавшим в контракте CLJ0, по мировому досудебному соглашению. Аргументы простые: Мосбиржа не подготовила инфраструктуру и теперь акционеры не получат часть прибыли, а менеджеры не получат квартальных бонусов за то что тупо «проспали» уведомление 15 апереля CME и бездействовали! Своевременное бездействие профессионалов — это и есть причина трагедии.
Циничность и гниль капитализма ?! (контракт CLJ0) Бездействие профи - причина трагедии

Майним железо - Cleveland-Cliffs Inc

    • 24 апреля 2020, 07:51
    • |
    • kiselev
  • Еще
Вчера получил дивиденды по акциям Cleveland-Cliffs Inc .
5,4 центов на акцию (налог удержали 10% = 0,6 цента). Опытным путём подтверждено, что мою заявку по форме W-8BEN приняли.
Максимальный лимит инвестиций: 2% от портфеля

Ранее известная как Cliffs Natural Resources, Cleveland-Cliffs является одной из ведущих компаний и операторов по добыче железной руды. Это не только крупнейший производитель железной руды в Северной Америке, но и один из самых дешевых производителей стали в мире.
Майним железо - Cleveland-Cliffs Inc
Почему я купил и держу эти акции ?

  1. ДВА В ОДНОМ: в марте этого года Cleveland-Cliffs Inc завершила сделку по поглощению AK Steel Holding . Цифры из инета, которые следует проверить: сделка за 1,1 млрд долларов. Акционерам CLF принадлежит 68% AK Steel Holding.


( Читать дальше )

Баффетт получает дивиденды акциями Occidental Petroleum Corporation (OXY)

    • 16 апреля 2020, 08:49
    • |
    • kiselev
  • Еще
Итак, в кризис фонд Баффетта начал наращивать доли в бизнесах. Но как он это делает?!
А вот как:
Occidental Petroleum (OXY) расплачивается своими акциями, рухнувшими в цене, вместо наличных денег по ежеквартальной выплате дивидендов в размере 200 миллионов долларов Уоррену Баффетту, согласно заявлению в среду.

Баффетт получает дивиденды акциями Occidental Petroleum Corporation (OXY)

Как это получилось:

В прошлом году Occidental Petroleum купила Anadarko Petroleum за 38 миллиардов долларов, но нуждалась в помощи Баффетта, чтобы победить Chevron (CVX). Компания Баффетта Berkshire Hathaway (BRKB) согласилась предоставить $10 млрд в виде долевого финансирования для поддержки заявки Occidental. Эта сделка также сопровождалась соглашением о 8% дивидендной доходности для привилегированных акций Berkshire Hathaway OXY, которая составляет 800 миллионов долларов в год



( Читать дальше )

теги блога kiselev

....все тэги



2010-2020
UPDONW