Инфляция в США не будет снижаться так быстро, как сейчас оценивают рынки — аналитики Goldman Sachs

Инфляция в США не будет снижаться так быстро, как сейчас оценивают рынки, считают аналитики Goldman Sachs Group Inc.

Инвесторы могут ожидать, что резкое замедление роста экономики приведет к ослаблению инфляции и будут испытывать медвежий настрой в отношении цен на энергоносители. Аналитики считают, что рынки игнорируют потенциал “замедленной инфляции” в таких секторах, как здравоохранение.

“Хотя мы ожидаем дальнейшего снижения инфляции в будущем, рынки выглядят значительно более оптимистичными, чем мы, в отношении темпов охлаждения”, — заявили стратеги Goldman Sachs

Инфляция в США не будет снижаться так быстро, как сейчас оценивают рынки — аналитики Goldman Sachs

Федеральный комитет по открытым рынкам приостановил свою серию повышений процентных ставок в среду. Инфляция в США в начале июня упала до более чем двухлетнего минимума, что способствовало росту потребительских настроений.

Глава исследовательского отдела Fundstrat Том Ли заявил в своей статье в пятницу, что рост цен может замедлиться потенциально в этом году и, возможно, на фоне снижения стоимости жилья или арендной платы в индексе потребительских цен. Фондовый рынок начинает привыкать к такому мнению, и это, вероятно, объясняет большую часть роста с начала года, отметил он.

( Читать дальше )

Заморозки активов криптобиржи Binance.US не будет — Bloomberg

Криптобиржа Binance.US и Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) достигли соглашения, которое позволяет избежать полного замораживания активов на платформе для торговли криптовалютами, пока продолжается судебный процесс регулятора против нее. SEC первоначально добивалась полного замораживания активов Binance.US. Решение судьи завершило соглашение, заключенное между сторонами для защиты средств клиентов на миллиарды долларов без закрытия биржи. 

В соответствии с соглашением, объявленным в субботу Binance.US запрещено расходовать корпоративные активы, кроме как на покрытие расходов по ведению своего бизнеса, а клиентам из США разрешено осуществлять выкуп с платформы, согласно постановлению, поданному судьей США Эми Берман Джексон в федеральный суд Вашингтона.

Источник: www.bloomberg.com/news/articles/2023-06-17/binance-us-sec-reach-agreement-to-avoid-full-crypto-asset-freeze


Сибур перенаправил экспортные потоки из Европы в Турцию и Китай

Глава "Сибура" Михаил Карисалов в интервью РБК сообщил, что компании удалось перенаправить экспортные потоки с Европы в Китай и другие азиатские страны. «На сегодня можно констатировать, что полностью удалось найти альтернативных потребителей — Китай. Туда можно поставлять с точки зрения профиля производства в России столько, сколько угодно. У нас там есть партнер, он же акционер „СИБУРа“, Sinopec, они оперируют порядка 20 млн тонн всего полиэтилена и полипропилена. В России же, например, „СИБУР“ производит порядка 5 млн тонн, и экспорт из них чуть более 1 млн» — сказал Карисалов.

Часть продукции удалось переориентировать на турецкий рынок, «причем турецкий рынок — как хаб, который дальше сможет перепоставлять уже нашу продукцию, работать с другими регионами», — уточнил глава Сибура.

Компания успешно работает в национальных валютах других государств: китайских юанях, индийских рупиях, вьетнамских донгах, турецких лирах.

Источник: www.interfax.ru/business/906926

Африка осталась голодной: лишь 3,1% зерна, отгруженных из украинских портов, досталось нуждающимся — Путин

«Позвольте мне огласить цифры — это сухая и беспристрастная вещь. По состоянию на 15 июня из украинских портов — при нашем и турецком содействии — вывезено 31,7 млн тонн сельхозпродукции, немало. В нуждающиеся страны Африки — Джибути, Сомали, Судан, Ливию, Эфиопию было направлено 976 тыс. тонн, это всего 3,1%», — сообщил Путин.

НАТО открыл центр по защите подводных трубопроводов и кабелей из-за опасений атак со стороны России — The Washington Post

В пятницу НАТО открыла в Нортвуде, на северо-западе Лондона, новый центр по защите подводных трубопроводов и кабелей после все еще нераскрытой атаки на трубопроводы Nord Stream, и на фоне обеспокоенности тем, что Россия составляет карту жизненно важной западной инфраструктуры.

“Российские корабли активно наносили на карту нашу критически важную подводную инфраструктуру. Усиливаются опасения, что Россия может нанести удар по подводным кабелям и другой критически важной инфраструктуре в попытке нарушить жизнь Запада”, — заявил генерал-лейтенант Дж. Ханс-Вернер Вирманн журналистам в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

Только через Северное море проходит около 8000 километров (5000 миль) нефте- и газопроводов.

Источник: www.washingtonpost.com/world/2023/06/16/nato-russia-sabotage-pipelines-cables-infrastructure/bb2a563a-0c51-11ee-8132-a84600f3bb9b_story.html

Покупка Twitter - попытка изменить компанию, оказывающую разрушительное воздействие на гражданское общество — Илон Маск

На технологической конференции в Париже Илон Маск дал интервью, в котором объяснил мотивы своей дорогостоящей покупки Twitter (напомним, что бизнесмен приобрел ее за 44 млрд долл). По его словам, до его прихода в компанию Twitter оказывал «негативное влияние на цивилизацию» и «разрушительное воздействие на гражданское общество». «А всё, что подрывает цивилизацию, думаю, нехорошо», — добавил бизнесмен. «Мы избавились от 90% ботов, мошенников и различных плохих вещей, которые происходят… от 95% материалов об эксплуатации детей в Twitter, что было шоком…», — сказал он.

Покупка Twitter состоялась осенью 2022-го года. Сразу после прихода к руководству Илон Маск провел ряд реформ в компании.


Источник: www.rbc.ru/technology_and_media/17/06/2023/648da0579a7947093566c188?from=from_main_7

Выпадение "газовых" доходов - не повод перебрасывать налоговую нагрузку на нефтянку — Сечин

Глава Роснефти в рамках форума ПМЭФ представил доклад «Содом и Гоморра на энергорынке», в котором отметил, что «тезис о выпадении нефтегазовых доходов, который звучит от наших финансовых властей, представляется некорректным, поскольку „выпали“ именно газовые доходы, к этому надо относиться с пониманием, но это не повод перебрасывать налоговую нагрузку на нефтянку».

Также «Роснефть» вновь подняла вопрос о либерализации экспорта газа и снижении тарифов на электроэнергию.

Источник: www.kommersant.ru/doc/6053699

Индия намерена довести долю российской нефти в своем импорте до 30%

«Ожидается, что (в мире — ред) будет трехкратное увеличение спроса на нефть, газ и бензин, импорт сырой нефти будет увеличиваться, и России будет отводиться в этом главная роль», — заявил на форуме ПМЭФ директор Indian Oil Винод Кумар. «Доля импорта российской сырой нефти, которая составляла менее 2% в 2021-2022 годах, увеличилась в 2023 году в десять раз — до 20% в корзине импорта сырой нефти. Ожидаю, что в период 2023-2024 годов она составит 30%», — отметил Кумар.

Источник 1prime.ru/oil/20230617/840864479.html

В правительстве обсуждают запрет на параллельный импорт телефонов Samsung и LG

В правительстве обсуждают запрет на параллельный импорт телефонов Samsung и LG.

«Мы сейчас обсуждаем с Минпромторгом введение запрета на параллельный импорт тяжелого компьютерного оборудования из недружественных стран, по которому есть конкурентные российские аналоги, а также запрет на параллельный импорт смартфонов, мобильных устройств Samsung и LG, потому что есть китайские аналоги, которые никак не уступают», — сказал глава Минцифры Максут Шадаев на форуме ПМЭФ.

Источник: www.interfax.ru/russia/906901

Европейская политика диверсификации источников поставок газа потерпела полный крах — Сечин

«В результате отказа от российского газа и отсутствия других источников СПГ важным последствием стала полная зависимость европейской энергетики от поставок энергоресурсов из США. По сути, европейская политика диверсификации источников поставок газа потерпела полный крах», — отметил глава Роснефти Игорь Сечин, выступая с докладом на ПМЭФ.

Источник: ria.ru/20230617/evropa-1878849844.html

теги блога Nordstream

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн