rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ИК ВЕЛЕС Капитал | Золотая лихорадка эпохи пандемии

В целом, кризисная природа золота в текущем году полностью подтвердилась: в первую волну COVID-19 с февраля по апрель мы увидели рост золота с 1500 до 1700, потом два месяца коррекции – и новый рост в июле августе, с преодолением исторических максимумов. В этом смысле все ожидаемо и логично: управляющие активами инвестиционной компании «ВЕЛЕС Капитал» ждали роста золота с конца прошлого года и активно вкладывались в него в рамках глобальных стратегий управления.

Золотая лихорадка эпохи пандемии
С точки зрения технического анализа летнее золотое ралли было вполне обосновано и ожидаемо до 30 июля: именно тогда появился первый надежный разворотный сигнал на продажу. Следующая неделя роста по отзывам инвесторов оказалась для большинства из них сюрпризом, хотя тем, кто ориентируется на технический анализ и не пытается искать причин движения актива, повезло больше: они вполне могли успеть войти 4 августа по 1990 и выйти 6-го по 2060. Но анализ сделок на истории – еще более неблагодарное занятие, чем долгосрочное прогнозирование.

Поэтому обсудим главный вопрос – что дальше?

 

Текущее восходящее движение – результат отработки медвежьей дивергенции, подтвержденной фильтрами силы тренда, объема и старшего масштаба (график цены, RSI, ADX, сила тренда дневного графика). Есть два ключевых уровня – 1980 (пробит на фоне сильного растущего тренда на часовике) и 2030.

GOLD-9.20, 1H - 18-08-2020 - Московская биржа

И несколько сценариев, в зависимости от текущей позиции:

  • Если золото уже куплено – сохраняем лонг до появления разворотных сигналов. Текущий уровень стоп-приказа – 2001,1. Предсигнальная ситуация – ждем выхода RSI из зоны перекупленности, если он произойдет на фоне ослабления растущего тренда, можно подумать о закрытии лонга (хотя, при таком близком стопе – можно и подождать).
  • Если длинной позиции нет – не спешите ее открывать. Среднесрочно это имеет смысл при пробое вверх уровня 2030 на фоне сильного растущего тренда хотя бы основного масштаба. Хотя, в случае с сентябрьским фьючерсом вряд ли имеет смысл говорить о среднесрочной позиции.

Среднесрочные перспективы имеет смысл обсудить через 3-4 недели, когда образуется достаточно ликвидности в декабрьском фьючерсе.

1 комментарий

теги блога Валентина Савенкова

....все тэги



UPDONW