rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании УРАЛСИБ Брокер | Цены на нефть растут из-за опасений отмены ядерной сделки по Ирану.

Российский рынок акций завершил короткую праздничную неделю ростом.

Индекс РТС подскочил на 1,7%, а индекс ММВБ прибавил 0,7%. Рубль укрепился к закрытию сессии. Сегодня в РФ состоится инаугурация президента, после которой должна произойти смена кабинета. Ожидается, что кандидатура премьер-министра будет также названа уже сегодня. Хотя существенные изменения в составе правительства маловероятны, в ближайшие дни новостной поток может оказывать влияние на торги. Европейские и американский рынки в пятницу выросли, Euro Stoxx 50 поднялся на 0,6%, а S&P 500 прибавил почти 1,3%. Уровень безработицы в США в апреле опустился до 18-летнего минимума – 3,9%. Однако рост числа новых рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях составил 164 тыс., что оказалось ниже ожиданий на 15%. Кроме того, оплата труда в апреле повысилась на 2,6% год к году, то есть на 0,1 п.п. меньше, чем в марте и чем прогнозировал рынок. Результаты лишь на короткое время вызвали ослабление доллара, курс которого быстро вернулся к росту.

Поэтому важными для рынка будут оценки инфляции в США, которые выйдут в четверг. Рынок полагает, что в апреле потребительские цены выросли на 2,5%. Рост инфляции подогреет ожидания дальнейшего ужесточения политики ФРС. Между тем по итогам заседания, состоявшегося на прошедшей неделе, регулятор дал понять, что превышение инфляцией целевого уровня едва ли приведет к резкому изменению денежно-кредитной политики. Важным фактором будет решение США и европейских стран по ядерной сделке с Ираном. Такое решение, как заявил президент Дональд Трамп, будет принято Соединенными Штатами до конца текущей недели. Если США и их европейские партнеры, которым Трамп также предложил определиться до 12 мая, откажутся от продления режима снятия санкций, это, скорее всего, вызовет рост нефтяных котировок. Рынок скептически относится к тому, что режим приостановки санкций будет продолжен, поэтому нефтяные цены растут и сегодня достигли нового максимума с ноября 2014 г. Азиатские индексы сейчас находятся преимущественно в зеленой зоне, исключение составляет Япония. Переговоры США и Китая по условиям торговли завершились без существенного прогресса, но стороны заявили, что диалог будет продолжен. Фьючерс на индекс S&P500 дорожает, нефтяные цены этим утром прибавили уже 1%. Сегодня российский рынок, вероятно, продолжит рост. Мы полагаем, что индекс РТС откроется примерно на 0,5% в плюсе.

 

 

Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей. Ни при каких обстоятельствах он не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты. Несмотря на то что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, УРАЛСИБ не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации. Ни УРАЛСИБ, ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации. Бюллетень не предназначен для распространения на территории Великобритании и ЕС. Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Кэпитал – Финансовые услуги», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.
© УРАЛСИБ Кэпитал – Финансовые услуги 2018

теги блога УРАЛСИБ Брокер

....все тэги



2010-2020
UPDONW