rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании United Traders | Почему в России высокие ставки по кредитам?

Почему в России высокие ставки по кредитам?Российский кредитный рынок на сегодняшний день является одним из самых дорогих в Европе. Даже в казалось бы в таких далеко не развитых странах, как Болгария или Венгрия ставки по кредитам едва превышают 5-6%, в то время как инфляция в этих странах превышает 4-4.5% в год. В России же даже при относительно низкой инфляции (в 2013 году она составила 6.5%) ставки на внутреннем кредитном рынке все равно превышали 12% годовых. В чем причина?

Тут стоит отметить несколько факторов. Во-первых, фундаментальные, связанные с состоянием макроэкономики (рост ВВП, потребительская активность, инфляция и пр.). Во-вторых, административные, связанные с ультра-жесткой денежно-кредитной политикой Банка России.

Читать далее: http://utmagazine.ru/posts/5500-pochemu-v-rossii-vysokie-stavki-po-kreditam
★2
Даже читать до конца не буду. Правильный ответ: вина ЦБ
avatar

goose hiddink

goose hidinK, правильный ответ Гэбэшники у власти. Они не понимают, что кредитование развивает экономику. Совкое мышление «жить по средствам» в конечном итоге убьёт и эту страну.
avatar

Артём Звёздин

Артём Звёздин, Если Путин пришел из спецслужб еще не значит что у власти «Гэбешники». То что кредитование развивает экономику все прекрасно понимают и именно поэтому делают с точностью наоборот. Не трудно догадаться чей приказ они выполняют. Путин не царь, как многие ошибочно полагают, он не может одним указом вычистить «5-ю колонну», а вторым переписать конституцию, которая была надиктована забугорными советниками.
avatar

amatar

amatar, угу… только, наше кредитование больше развивает чужие экономики. Товар-то в основном импортный
avatar

Ƴøѯ!

amatar, послушайте, идите вы к чёртовой матери с своими бреднями про агентов Запада. Сейчас и Дума и Сов.фед. ходит под Путиным, всем СМИ подчинены Путину, все министры лижут опу Путину и он ничего не может, а точнее не хочет с этим поделать. Потому что Путин гэбэшник, силовик и методы у него силовые. Он не понимает, что дав людям максимальную свободу, дав экономике максимальную свободу, она (экономика) начнёт развиваться бешенными темпами. Он думает, что контролируя каждый шаг экономики она будет развиваться лучше, но выходит всё с точностью до наоборот.
Для сравнения. Тэтчер, без особых ресурсов, из Англии, у которой был такой дефицит бюджета, что не хватало даже на вывоз мусора, удалось сделать Империю, в которую сейчас большинство хочет уехать. Ей хватило всего 10 лет, что бы на х*ю вертеть весь КПСС. Так это вроде баба, а тут мужики собрались. Нашему императору не хватило 15 лет, что бы хотя бы стабилизировать экономику в моменты падения нефти. Всё это время, он был занят чем угодно, но не внутренними делами.
avatar

Артём Звёздин

Артём Звёздин, Сходите-ка вы сами;)
Не считаю нужным вам и таким как вы что-то доказывать.
avatar

amatar

Артём Звёздин, Конечно, вот в США гебешников у власти нет, зато они раздавая кредиты на право и налево создали кризис 2008 года, а потом сказали too big to fail и начали печатать огромную кучу денег, причем обеспеченные только 6-ю военными флотами США.
Я всегда считал «жизнь не по средствам» убивает, а не наоборот.
goose hidinK, угу… Люди у нас такие — суровые, в МФО согласны взять под 2% в день. Ваши 5 годовых в рублях — халява для них
avatar

Ƴøѯ!

Ƴøѯ!, значит денег много, есть чем отдавать)
avatar

Andrey vlg

Ну как вы не понимаете то? Чиновники пилят этот бюджет между собой… но его все равно им не хватает и поэтому такие бешенные проценты…
avatar

Хамитов Альфис

«Почему в России высокие ставки по кредитам?»

По той же причине почему лекарства и шмотки дороже в 2-3 раза чем закупка в Европе.

Жадность.
Не умение работать с маржой 10%.
Нам надо здесь и сейчас и как минимум 100%!
Забитость населения.

«Это Россия, детка!» ©
Здесь говорят в кругу друзей не щелкай клювом.
avatar

petr

petr, Как тяжело стало делать бизнес в России, покупаешь товар за рубежом по 100$. Привозишь в Россию и продаешь по 400$.
И вот на эти сраные 3% и живешь.
Объясняю:
В Европе банкиры нагибают народ — берут у них деньги почти бесплатно (0.1%), а кредиты заставляют брать уже под 3-7%.
А у нас народ нагибает банкиров — отдает деньги под 10-12% минимум, поэтому и кредиты соответственно дороже.
avatar

akey

akey, чего чего? :) народ нагибает банкиров?)) эти банкиры до санкций брали у Запада и Японии массу по 2-3% и втюхивали населению под 12-15%, эти банкиры брали у ЦБ под 8.25% и втюхивали по 12-15%, эти банкиры берут у населения под 5-6% и втюхивали ну сами знаете по сколько уже, 10-12% вклады ток без права востребования до дня X. А еще было время и мораторий на штрафы если свой кредит раньше времени хотел погасить, и в любом кредите сначало платишь проценты, а потом основной долг, да везде банкиры нагибают население, а вы говорите :) Банковский бизнес вообще простой в России, вот и развелось этих банков как мух, у которых ЦБ сейчас лицензии и отбирает
avatar

Des


....все тэги
UPDONW