rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании TradingView | Неоднозначное IPO CoinBase, старт сезона отчетности, рост нефти

Главное событие вчерашнего дня это IPO CoinBase. В целом событие идеально подходит для формирования пика пузыря. Но пока по его итогам нельзя сделать вывод, что пузырь начинает схлопываться. На бирже Насдак решили перестраховаться и вместо средней цены последних сделок около $380 выставила справочную цену в $250 за акцию. В итоге рынок открылся в районе $380, что можно считать суперуспехом, потому как 50%-ый рост относительно условно стартовой цены. Но еще раз отметим, что относительно цен предыдущих сделок рост, по сути, был нулевой. Ну а закончился день на отметке $328. Что с одной стороны 33% роста относительно стартовой цены. А с другой – на 20% ниже максимальных отметок за время торговой сессии. Несмотря на ожидание снижения криптовалют, большинство из них обновило абсолютные вершины (исключением стал король, стоимость биткоина не превысила 63500 вчера.)
Вчера полноценно стартовал сезон отчетности в США. Отрапортовали банки: JPMorgan Chase, Goldman Sachs и Wells Fargo. Результаты в целом вышли отличные и значительно превысили прогнозы аналитиков. В фокусе был вопрос резервов – и если год назад банки миллиардами их начисляли и из-за этого сильно провисали по прибыли, то сейчас все происходит с точностью до наоборот: ожидания восстановления экономики США развязывает банкам руки, и они массово сокращают резервы, увеличивая таким образом свои финансовые результаты.

Нефть вчера продемонстрировала уверенный рост. Причины – официальные данные по запасам нефти в США (снизились почти на 6 млн баррелей), а также обновленные прогнозы по спросу на нефть в 2021 году от ОПЕК и EIA .

ОПЕК повысила свой прогноз роста мирового спроса на нефть в 2021 году на 70 000 баррелей в сутки больше, а Международное энергетическое агентство — на 230 000 баррелей в день по сравнению с мартовскими прогнозами. Мотивация – успех в борьбе с пандемией приведет к быстрому восстановлению экономик стран, и спрос на нефть вырастет. Нельзя не отметить, на сколько странно и несвоевременно выглядит это объяснение на фоне того, что происходит в мире. Сегодня мир в целом может обновить исторический максимум по числу новых случаев заболеваний при том, что отметка в 750К (!) в день уже превышена.

Да и вообще рост нефти в последнее время – это производная от ожиданий, а не от фактов. А факты, между прочим, таковы, что ОПЕК+ добычу будет наращивать, Иран это уже делает, поскольку не стеснен обязательствами из-за санкций. Кстати вопрос снятия санкций открыт, а это может добавить на рынок нефти до 2 млн б/д. В США количество активных нефтяных установок за последние полгода выросло почти на 50%. В общем, все далеко не так однозначно, как может показаться исходя из динамики цен на нефть вчера.

 

На графике автора. 

1 комментарий
эммм а что за пузырь?
avatar

теги блога Артём

....все тэги



UPDONW