rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании TradingView | Что с Рублём?

Что с Рублём?
Когда ломаются рога, это больно, но зато потом они не мешают жить (шутка) 

Ещё один день внёс ещё больше ясности для одних и ввёл в замешательство других, причём, сделано всё так, что каждая сторона уверена в своей правоте. 
Смотрим. Б1 покупки. С-больше предыдущего дня продаж, О- немного больше предыдущего, но в общем объёмы на импульсах падают. 
Прогресс по сравнению с предыдущими покупками от этого уровня на сопоставимых объёмах уменьшился вдвое. Хвост продаж на треть бара, а значит треть объёма можно приписать продавцу. 
Р-слабое возобновление покупок, плохое поглощение плохого продавца. Звучит странновато, но выглядит именно так (рассмотрю этот момент на часовике). 

Как я говорил ранее, разворот уже произошёл и сейчас ведутся завершающие работы по отшлифовке картинки и окончательному отбору денег у тех, у кого они ещё остались, причём собирают и с тех, кто уже увидел падение и постарался войти в него пораньше и с тех, кто продолжает держать лонг. Сейчас опишу основные мысли о том, как это происходит и с теми и с другими. 

ЛОНГИ пары доллар рубль: В лонг, большинство зашли во время пробоя уровня ICE в районе 62,30-62,70, кто-то успел запрыгнуть на тесте, но основная масса вошла вчера, увидев открытие рынка гэпом и пробой свежего нисходящего тренда по нисходящим верхушкам (его можно было прочертить на часовике, на дневке его невидно). Для того, чтобы они не заподозрили неладное сейчас надо поднять цену выше вчерашнего максимума и оставить её там ночевать на выходные. (есть ещё варианты, но это более глобально и не в рамках данного разбора). 

Если этот сценарий отработает, потом опишу причины, по которым они будут держать лонги до пробоя уровня ICE в обратную сторону. А кто-то ещё докупится и, скорее всего, некоторое время будет терпеть просадку и не успеет сбросить лонги. А про переворот в шорт, даже не задумается до того момента, пока не станет поздно. А когда решится, продаст там, где уже будет пора покупать. 

ШОРТЫ: О шортах вообще серьёзно ещё никто не задумывался за исключением тех, кто провёл нисходящий тренд на часовике по верхушкам баров 17.00 и 21.00 10 февраля и постарался в него запрыгнуть на пробой лоу этого дня. Для того чтобы их сбросить цену стукнули об восходящий тренд АБ, а вчера рванули рынок с открытия вверх в момент пробоя свежего нисходящего тренда многие решили, что старый тренд устоял. Учитывая, что цена от него отскакивает уже шестой раз, они решили, что это реально очень сильный тренд и значит от него будет мощный импульс вверх, и цена улетит. В этот момент многие ранние шортисты сбросили позиции, а некоторые перевернулись в лонг считая, что они ошиблись и захотели присоединиться к прыжку через уровень CREEC. Ещё их подтолкнул к этому, тот факт, что цена начала пробивать основание дневного бара 10 февраля, где они шортили. Это можно понять из неэффективных объёмов на восходящих барах 10.00 и 12.00 вчера 13.02.2020. После того, как цена опять упала они снова начертили тренд по верхушкам 10.02 и 12.02, кто-то опять перевернулся, решив, что зря пошёл в лонг. Для того чтобы выбить их из шортов, надо пробить свежий тренд и, желательно поднять цену выше хая дневки 13.02.2020. А чтобы всё прошло совсем ровно, надо оставить её там на выходные. 

Из данного разбора следует, что подъём цены в зону В, убедит всех в продолжении восходящей тенденции и никто не будет ожидать разворота вниз из этой зоны, а значит именно там и надо его делать. Если конечно всё описанное выше не является плодом моей больной фантазии, и никто не собирается разворачивать цену вниз. 

Раньше я говорил, что по результатам проверки текущего уровня продаж в районе 64,00-64,50 продавца нет и значит уровень CREEC готов к пробою, но сейчас пробивать его нецелесообразно, так как для хорошего похода вверх надо хорошенько запастись деньгами внизу, а пока внизу объёмов не было и разворот в зоне 61 рубля прошёл без них. 

Конечно можно сделать ещё один перехай, но это, на мой взгляд не даст того эффекта, какой даст опускание цены и хороший разгон. Сейчас расписывать эту точку зрения бессмысленно. Если предлагаемый сценарий отработает, поделюсь. 

Есть ещё вариант пойти вниз сразу, но тогда о хорошем походе вниз можно забыть и готовиться к прыжку вверх 

Если всё будет, как я описал, то взятый шорт может уйти ниже уровня лоу в точке А, но это будет понятно по результатам и эффективности падения. 
Детально важные моменты опишу на часовике 

Профита всем и осознанности. И помните: «Рынок есть рынок и 100% попадания не добивается никто. Сила трейдера не в том, чтобы точно знать, куда пойдёт цена, а в том, чтобы быть готовым извлечь прибыль из любой предложенной ситуации» (Артём Устинов) 
     Что с ним? Так и тянет ответить - 

да *** с ним!

     Но я воспитан и толерантен, потому отвечать так не буду 
с рублем -то понятно.
хуже если с долларом та же петруха…
avatar

baron_samedi

Мужик, краткость — сестра таланта.
avatar

ZaPutinNet

С 61 норм люди в лонгах.  И до 67,12 идем. А твой айс скорее всего останется неперебитым. ВСАшный бред про объемы и какогото крупного игрока.
avatar

tex

Смысл простыни можно было выразить двумя фразами:
Автор на заборе. Куда пойдёт — ХЗ. 
avatar

О'Грин


....все тэги
2010-2020
UPDONW