rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании TradingView | Прошлый анализ отработал, что дальше?

Прошлый анализ отработал, что дальше?
Ребят, всем привет! Пишу идею заново, т.к умудрился почти дописав прошлую идею и потратив на нее полчаса, закрыть вкладку… Поэтому, будет чуть короче, из-за отсутствия времени Надеюсь, поймете. 

Знаете, чему я рад? А тому, что, к счастью, удалось полностью закрыть позицию по 7300-7400, перед началом падения. Надеюсь, что вы также закрыли позицию по нашей прошлой идее. Не рад тому, что не открыл шорт. Ну ничего, иногда бывает лучше не входить в позицию, если сомневаешься в исходе. 

Данный слив(по-другому не назвать) начался еще вчера, а сегодня на азиатской сессии был продолжен. Цена за каких-то 15 часов упала с 7400 до 6300(!!!). На моей памяти такого еще не было. В сети уже гуляют множество мнений, чем объясняют данное падение. Краткий дайджест основных из них  

 Goldman Sachs не станет открывать подразделение для торговли криптовалютами. Объясняется это тем, что в криптовалютной сфере отсутствует должная регуляторная политика. 

 ShapeShift вводит KYC(«Знай своего клиента») — обязательную верификацию пользователей. Некоторые считают, что теперь возможности отмывать средства через эту площадку больше не будет. 

 Слив вызван тем, что инвестор, связанный с уже несуществующим маркетплейсом Silk Road, переместил тысячи BTC USD на криптобиржи. Он не проявлял активности с 9 марта 2014 года и недавно переместил своё состояние из 111 000 BTC и BCH на несколько кошельков с балансом чуть менее 1000 BTC -3.42% на каждом. Пользователь Reddit sick_silk, который следит за таинственным биткоин-китом, показал, что он продолжил перемещать часть средств на ведущие криптовалютные биржи Binance и Bitfinex. Из 15 593 BTC  (сейчас их стоимость составляет около 108,9 млн долларов и это примерно 14% активов кита) на Bitfinex ушло 11 100 BTC и 4400 на Binance. 

Собственно, вот те версии, которые мне удалось найти на просторах Интернета. Что именно вызвало данную распродажу, мы не знаем, поэтому давайте перейдем к технической картинке и посмотрим, что же дальше делать и чего ждать. 

1д. Дневной график 

На дневках полностью отработали все опасения, которые я высказывал в своей последней идее. Здесь у нас было и отсутствие закрепления выше верхней границы восходящего клина, и перекупленность на Стохастике + RSI отбился от важной отметки в 60-62, где на истории зачастую и отбивался + MACD начинал заворачиваться. 

Сейчас мы видим, как цена со свистом пробила восходящий клин и теперь находится на пересечении двух трендовых линий, откуда и ожидаю определенный кратковременный отскок. По индикаторам же, теперь нужно спуститься к нижним границам и может даже пересечь свои нижние отметки, чтобы пытаться искать какие-то крупные покупки. 

4ч. Четырехчасовой ТФ 

На более мелком ТФ я предполагаю отскок от нынешних значений, либо чуть пониже — 6200+- в район 0.236 и 0.382 Фибо(6550-6700). Прошлый анализ отработал, что дальше?
Индикаторы, понятное дело, все в зонах перепроданности. 

Цена довольно неплохо отбивается от 6300. Отскок ожидаю еще и потому, что налипло довольно много лишних шортистов, которые открывали свои позиции на последней красной свече, продаваясь «в пол». Вот их можно немного и побрить. 

Раз уж заговорили о шортистах, то давайте рассмотрим и соотношение лонг/шорт по Bitfinex. Думаю, вы уже в курсе, что недавно было открыто сумасшедшее кол-во шортов, где я говорил, что нужно чуть подождать, чтобы ситуация чуть больше прояснилась. Теперь мы видим, что шортящий кит(если это действительно была битва китов) победил, и пока он не начнет хотя бы частично закрывать свои позиции — о развороте можно и не думать. 
Прошлый анализ отработал, что дальше?
Более локально, как уже сказал, было бы логично чуток сбрить шортистов и продолжить дальнейшее погружение вниз. 

Что у нас по уровням поддержки? 

Ближайшие уровни поддержки: 6200+-(слабый уровень), зона 5800-6000(сильная), и зона в 5000-5500(предположительно очень сильная). Почему последняя зона такая широкая? Да потому, что особо не важно, в какой именно части этой зоны вы откупите, если она станет последней в большом падении биткоина. 

В целом, я полагаю, что крупняк набирает свою лонговую позицию ото всех уровней, где только можно. Из-за отсутствия ликвидности, набирать позицию нужно там, где люди готовы продавать. При этом падении я собственными глазами наблюдал, как в зоне 6900-7000 открывались ордера на покупку по 200, 300, 500 BTC и не убирались. Зачем же, спрашивается? То же самое было и на уровнях ниже. Позиция набирается очень крупная и очень серьезная. Постоянно пополняющийся холодный кошелек Битфайнекса это подтверждает. Поэтому, я верю в скорейший сильный рост, но только после того, как BTC  сходит еще чуть пониже. Зоны обозначил. Прошлый анализ отработал, что дальше?

Что буду делать я? 

Я буду докупаться в каждой из этих зон. Чем ниже будет уходить цена, тем на бОльшее значение в % я буду входить. В сильное падение я не верю, соответственно буду добираться по чуть-чуть и формировать свою позицию вместе с большими дядями  

На этом всё, друзья! Надеюсь, было интересно! 

Заранее спасибо за просмотр и лайк, всем удачи!  

Подписывайтесь на наш твиттер, чтобы не пропустить интересные идеи:twitter.com/ru_tradingview
Анализ норм.
хотя читал по диагонали. Позже ещё внимательней перечитаю. Но в любом случае ниже 5 тысяч не пустят.
Подскажи плз где новичку открыть счета (биржа) чтобы удобно (в смысле быстро) можно было на российскую карточку деньги выводить (ну и удобно чтобы заводить само собой). А главное чтобы крипта хранилась не на собственном кошельке leather nano s.
Заранее спасибо за уделённое время. 
avatar

yellow


теги блога Артём

....все тэги



2010-2020
UPDONW