rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Индекс доллара в «симпатичном» диапазоне. Ожидаем отскок?



Отскок S&P 500 за последние 10 дней попал в 2% самых сильных ралли в рамках медвежьего рынка (определяется как падение от хаев 20%+) за почти 100-летнюю историю, что может говорить о немалой доле спекулятивной составляющей. По мнению стратега Nomura МакЭллиотта, ралли стало заслугой прежде всего ритейл инвесторов, намекая на то, что удержаться на уровнях будет весьма непросто:

 
Индекс доллара в «симпатичном» диапазоне. Ожидаем отскок?



Вчера SPX добавил 1.23% вопреки умеренно негативному фону в геополитике и никуда не девшимся вызовам инфляции. Европейские рынки оптимизм американских индексов сегодня не разделили — основные индексы несут умеренные потери в пределах 1.5%. Поступает противоречивая информация по деэскалации конфликта на Украине: покивав головой, что, дескать, да, ситуация движется к перемирию, Запад позже сменил позицию, и начал интерпретировать «частичный» отвод войск России из Киева и Чернигова как очередной маневр, чтобы выиграть время. Ясно, что всплеск в расположенности к риску наблюдавшийся в последние дни может быть очень неустойчив.

Доллар в рамках сохраняющейся отрицательной корреляции с рынком акций США, потерял еще половину процента сегодня. Ситуация напоминает лонг-сквиз на фоне появления хорошего и понятного катализатора («скорый конец войны») и фактор дивергенции монетарных политик, вероятно, вскоре возымеет вверх.

Индекс доллара сформировал симпатичный диапазон 97.80-99.40 на дневном таймфрейме в рамках бычьего тренда. Часто такой паттерн говорит о продолжении тренда. Продажа доллара в последние несколько дней была стремительной, RSI приближается к зоне перекупленности. Логичной выглядит ставка на ложный пробой или отскок от 97.80:

 

 Индекс доллара в «симпатичном» диапазоне. Ожидаем отскок?

 

Вчерашние отчеты по американской экономике (Case-Schiller index, JOLTS, Consumer Confidence) опровергли надежды что инфляция в США сбавляет темп. При этом на рынке укрепляется мнение, что ФРС будет и дальше пересматривать темп ужесточения политики в сторону повышения. Разрыв между процентными ставками, которые таргетирует ФРС и инфляционным ожиданиями еще никогда не был так высок – отчет ConsumerConfidence указал на ожидания домохозяйств инфляции в 7.9%, при этом процентная ставка ФРС находится в диапазоне 25-50 б.п. Рынки прогнозируют еще 9 повышение ставок по 25 б.п. в этом году (т.е. диапазон 250-275 на конец года):

 

 Индекс доллара в «симпатичном» диапазоне. Ожидаем отскок?

 

Глава ЦБ Англии Бейли на вчерашнем выступлении предупредил о том, что Британская экономика скатывается в стагфляцию – состояние, характеризующееся низкими темпами реального выпуска и высокой инфляцией. Он назвал испытание, с которым сталкиваются британцы, историческим шоком для реальных доходов. Перед ЦБ действительно дилемма: если темпы реального выпуска (реального роста доходов) и так низкие) как сдержать инфляцию ужесточением политики, не отправив при этом экономику в рецессию? Во втором квартале, по прогнозам ЦБ, инфляция ускорится уже до 8%. Тем не менее ЦБ ставит на то, что рост цен начнет замедляться в конце этого года (сроки уже сдвигаются не раз). Смягчающаяся позиция ЦБ вероятно еще не раз напомнит о себе фунт стерлингу.

 

Артур Идиатулин, рыночный обозреватель Tickmill UK

Понравилась статья и считаете данный материал полезным? Буду благодарен за репост и лайк.

Возможно, вас также заинтересует:

$500 на счет за точный прогноз по NFP

Лучший трейдер месяца и
его сделки

 

★1

теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн