rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Британская экономика: внезапная потеря высоты



Розничные продажи не поддержали ралли фунта выше 1.37. Большим ударом для фунта были и отчеты PMI, особенно в сфере услуг, где индекс упал до 38.8 пунктов. Ожидали что будет чуть хуже, но оказалось очень плохо. Что касается розничных продаж, рост MoM – большой негативный сюрприз, всего 0.3% (прогноз 1.2%). Сценарий с негативными ставками от Банка Англии заиграл новыми красками, что ставит на паузу ралли фунта выше 1.37, несмотря на все предпосылки к этому до выхода сегодняшней статистики. 

Премьер Джонсон добавил негатива в новостной фон заявив, что третий раунд локдаунов может растянуться до лета. Это вынуждает инвесторов вновь пересмотреть экономический урон для британской экономики, на что реагирует и британская валюта. Движение против основных оппонентов EUR и GBP значительное – в моменте это потери примерно 0.5% против обоих.  Внезапно изменившийся тон по локдаунам и экономике конечно же позволяет рассматривать более глубокую коррекцию — до 1.3550 по GBPUSD и 0.90 по EURGBP на следующий неделе, так как фундаментальный фон должен обеспечить моментум. 

 

Британская экономика: внезапная потеря высоты

 

Сфера услуг Германии выбирается из кризиса, в который ее вогнал декабрьский локдаун, показали данные PMI. Как в и других странах, сфера услуг Германии пострадала сильнее чем производственный сектор. Индексы активности в январе оказались лучше ожиданий (51.5 против 50.5 пунктов прогноза), импульс в производстве судя по данным подал первые сигналы замедления (57.0 против 57.5 пунктов прогноза). Данные по Еврозоне в целом указывают на то, что динамика стабильна в январе по сравнению с прошлым месяцем. 

Рынок труда в США намекает на хрупкую стабилизацию судя по последним данным. Заявки на пособия по безработице прекратили ускорение и даже чуть-чуть замедлили рост по сравнению с предыдущей неделей. Первичные заявки выросли на 900 тысяч (прогноз 910К), длительные заявки снизились до 5.04 млн. (прогноз 5.4 млн.). Порадовала активность в частном строительстве – выросли как разрешения на строительство (4.5%), так и объем новых строек (5.8%).

По заседанию ЕЦБ: никаких особых новостей от Кристин Лагард не было, однако в данных по инфляции скрывался уверенный позитив для евро. Профессиональные прогнозисты ЕЦБ пересмотрели вверх прогноз по инфляционным ожиданиям, что косвенно приближает ожидаемый старт нормализации ставок, т.к. ЕЦБ основывает политику на этих данных:

 
Британская экономика: внезапная потеря высоты


 

На следующей неделе выступает Пауэлл и уж он то точно не будет говорить про нормализацию ставок учитывая грядущий пакет стимулов на $1.9 трлн. Иначе есть риск дестабилизировать рыночные ставки, что не в интересах ни ФРС, ни правительства. Учитывая умеренный позитив от Банка Норвегии, Канады, скрытый позитив от ЕЦБ, индекс доллара может вновь нырнуть ниже 90 на следующей неделе перед заседанием в среду с основным движением по EURUSD.


Понравилась статья и считаете данный материал полезным? Вы можете отблагодарить меня нажав лайк или сделав репост. Спасибо!


Возможно, вас также заинтересует:
 

$500 на счет за точный прогноз по NFP

Лучший трейдер месяца и 
его сделки



  • обсудить на форуме:
  • GBPUSD

теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



UPDONW